collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[Hoje às 10:07]


Carregador para 18650 por brunus
[Ontem às 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[Ontem às 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[Ontem às 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: comparador (MAX901) instavel  (Lida 975 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
comparador (MAX901) instavel
« em: 19 de Março de 2013, 17:47 »
estou a usar um comparador para fazer um sensor de linha digital com phototransistors.
o problema é que não está a funcionar bem.

consigo ler perfeitamente os valores analogicos da cor branca e da cor preta. são estaveis e consistentes.
quando ligo o uControlador à saida digital do comparador os valores ficam instaveis, como que a flutuar.
na cor preta, cor em que o comparador dá "falso", está tudo bem. quando meto o sensor sobre a cor branca, cor em que o output dá "verdadeiro", os valores tornam-se erraticos e instaveis.

que pode estar a causar isto?
uso este comparador:
http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX900-MAX903.pdf
é o max901
é um comparador que não necessita de pull-up no output (de qualquer maneira ja testei com pull-up)
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: comparador (MAX901) instavel
« Responder #1 em: 19 de Março de 2013, 19:01 »
Usa um comparador mais lento, isso é High-Speed, logo o teu problema é que de certeza que ele está a oscilar.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: comparador (MAX901) instavel
« Responder #2 em: 19 de Março de 2013, 20:15 »
pensava que isso apenas significa que podia ser usado com sinais analogicos que variam mais. não que tinham de ser.

mas isso so acontece a partir do momento que o comparador dá sinal "1". depois ja nunca muda de estado. valores sempre a variar entre 700-800, sem importar cor ou a distancia do sensor, e o valor mantem-se a 1 por causa disso. é mais valores "presos" do que instaveis

não entendo porque isso acontece.

mas ja experimentei com um mais lento e funcionou tudo perfeito
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: comparador (MAX901) instavel
« Responder #3 em: 19 de Março de 2013, 20:35 »
Porque precisa de compensação e atenção a como é ligado, decoupling, bla bla bla, usa um comparador mais lento e mais facil de encontrar no mercado.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: comparador (MAX901) instavel
« Responder #4 em: 19 de Março de 2013, 20:44 »
pois é melhor esquecer por completo.

vou usar os mais lentos

obrigado
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/