collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por senso
[Ontem às 22:55]


pasta de soldar por senso
[Ontem às 22:00]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[Ontem às 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[17 de Agosto de 2017, 21:51]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]


Nos primordios da automaçao... por LVirtual
[13 de Agosto de 2017, 10:00]

Autor Tópico: Modulador e meobox  (Lida 6334 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Modulador e meobox
« em: 10 de Abril de 2013, 21:17 »
Boas pessoal

Tenho instalado em minha casa o serviço meo, e recentemente adquiri um modulador para partilhar o canal que a box se encontra a "emitir" pelas tvs que estão ligadas ao rede "ited" cá de casa.

Já consegui ligar isto, mas ainda não consegui por isto a funcionar com qualidade de imagem decente.

Já liguei diretamente do modulador a uma tv, e desta forma o sinal é perfeito.

Estive a pesquisar e parece que o problema pode das tomadas.

Alguém sabe como se deve instalar isto ?
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.359
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador e meobox
« Responder #1 em: 10 de Abril de 2013, 21:25 »
O modulador diz-te quantas televisões lhe podes ligar?
Pode ser falta de potência no amplificador..
Avr fanboy

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Modulador e meobox
« Responder #2 em: 10 de Abril de 2013, 21:53 »
Não diz quantas televisões.

Mas quando ligo directamente ao modulador, mesmo com um cabo de 25 metros o sinal é perfeito.
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.359
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador e meobox
« Responder #3 em: 10 de Abril de 2013, 21:54 »
E se ligares mais começa a ficar pior, é isso?
Avr fanboy

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Modulador e meobox
« Responder #4 em: 10 de Abril de 2013, 22:10 »
O problema é que quando ligo ao sistema ited (rede doméstica) fica com um sinal mau, mesmo que seja com apenas 2 metros de cabo.

Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.458
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Modulador e meobox
« Responder #5 em: 10 de Abril de 2013, 23:20 »
existem uns aparelhos que injectam sinal da tv pela internet...
http://www.mauser.pt/catalog/product_info.php?products_id=61860
acho que podia ser uma alternativa... (só n sei se injectam apenas o canal em que a tv está ou o sinal todo..)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.359
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador e meobox
« Responder #6 em: 11 de Abril de 2013, 03:20 »
Como é que funciona esse tal de ited, não sei o que é isso, nem o que faz, nem estou de todo a entender o que o sinal da antena tem a ver com as tomadas.
Avr fanboy

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Modulador e meobox
« Responder #7 em: 11 de Abril de 2013, 11:37 »
Epá não sei se o nome é ITED, mas acho que é assim que lhe chamam.

O que eu chamo de ited é a instalação domésticas de linha de telefone, rede e cabo coaxial. Ou seja são os cabos que passam dentro das paredes e que têm umas tomadas em cada divisão da habitação. Normalmente têm também uma caixa onde se fazem as ligações.

Já encontrei na net algum pessoal a queixar-se do mesmo que eu, e parece que o problema é mesmo das tomadas, que têm filtros para determinadas frequencias. Parece que as tomadas que me instalaram são boas para satelite ou cabo, mas que não são muito boas para injectar o sinal do modulador na rede doméstica.

Aconselharam-me a fazer uma ligação directa ao cabo que passa na parede sem passar pelas tomadas da parede.
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline poliveira1978

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 327
Re: Modulador e meobox
« Responder #8 em: 11 de Abril de 2013, 11:43 »
Também fui procurar o que era isso... :-)
Significa Infra-estruturas de Telecomunicações em Edifícios e a Anacom tem um manual aqui.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.359
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador e meobox
« Responder #9 em: 11 de Abril de 2013, 17:29 »
O filtro a estar está na caixa de derivação, o apartamento onde estou tambem tem disso, aliás, tem dois filtros na caixa de derivação, um para antena de tv normal, outro para tv cabo, e um monte de invenções para meter telefone nas fichas rj-45..
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Modulador e meobox
« Responder #10 em: 11 de Abril de 2013, 17:38 »
Muito bem, tenho alguma experiência nisto visto que tenho andado a ajudar a montar antenas e instalação de essas caixas já á alguns anos e digo te já uma coisa, numa saída de sinal não podes injectar sinais é apenas saída e as entradas têm todas protecção de filtragem e interferências para que possam ser apanhadas pelo cabo que é usado para ligar á tv, pois não se quer que essas interferências afectem todas as tv's. Para alem disso na caixa aonde afluem todos esses cabos deve ter um distribuidor de sinal que também tem a protecção que referi anteriormente.
Isso tem uma resolução que é usar um cabo do modulador ate á caixa de distribuição e usares um T para ligares na entrada a saída do modulador e a saída da antena. Isto pode causar é perda de sinal  , se isto acontecer tens que instalar um pré amplificador com dupla entrada de UHF ou um amplificador de mastro com alimentação externa também com duas entradas mas ai tens que levar o cabo da saída do modulador ate ao mastro da antena.
Espero que isto resolva o teu problema. Caso tenhas duvidas é só perguntar.
David Teles

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Modulador e meobox
« Responder #11 em: 19 de Abril de 2013, 00:58 »
Citar
numa saída de sinal não podes injectar sinais é apenas saída e as entradas têm todas protecção de filtragem e interferências para que possam ser apanhadas pelo cabo que é usado para ligar á tv, pois não se quer que essas interferências afectem todas as tv's

É verdade. Por isso retirei a tomada  e liguei um ficha simples coaxial fêmea. Liguei lá o modulador e ..... voilá ... Meo em toda a casa !

Se alguém necessitar posso colocar aqui um esquema (desenho) de como é que fiz.

Só dá para ver o canal que está sintonizado na meobox, ou seja só dá para ver um canal em toda à casa.

Para mudar de canal uso uma aplicação android no meu telemovel.
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline rodriguesf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
    • HamTrónica
Re: Modulador e meobox
« Responder #12 em: 19 de Abril de 2013, 12:38 »
podes mandar pm com o modelo do modulador e o sitio onde compraste?
hamtronica.blogspot.com

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Modulador e meobox
« Responder #13 em: 19 de Abril de 2013, 13:32 »
Acho que não é necessário PM.

É um IBEROSAT 300, comprei numa loja aqui ao lado de casa por 30€, mas já vi a quase metade do preço no kuantokusta (o problema é os portes).
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline rodriguesf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
    • HamTrónica
Re: Modulador e meobox
« Responder #14 em: 19 de Abril de 2013, 20:00 »
Obrigado ;)
hamtronica.blogspot.com