collapse

* Posts Recentes

Proteções gerais de um circuito por KammutierSpule
[Hoje às 17:33]


Led driver - Chinesices!!! por vasco
[Hoje às 15:10]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[Hoje às 11:48]


Como calcular bobina por luisjustin
[Ontem às 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[Ontem às 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 12:57]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]


PCB de passadeira por vasco
[13 de Outubro de 2018, 16:00]


Proteção contra reverse voltage por Njay
[12 de Outubro de 2018, 10:04]


Bus I2c necessita de pullups ? por vasco
[11 de Outubro de 2018, 18:15]

Autor Tópico: arduino +alta tensao  (Lida 5101 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
arduino +alta tensao
« em: 01 de Março de 2009, 20:07 »
Como posso ligar o meu arduino para estar programado para acender ou desligar uma lampada florescente?

Online amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:arduino +alta tensao
« Responder #1 em: 01 de Março de 2009, 20:10 »
Como posso ligar o meu arduino para estar programado para acender ou desligar uma lampada florescente?

se não precisares que ela lige mts vezes dentro de um segundo, podes usar um relay.


Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.319
    • Tiago Rodrigues
Re:arduino +alta tensao
« Responder #2 em: 01 de Março de 2009, 20:12 »
Exactamente, basta um rele.

Faz como diz neste pdf:
http://www.arduino.cc/playground/uploads/Main/relays.pdf

Offline delphi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 217
Re:arduino +alta tensao
« Responder #3 em: 19 de Março de 2009, 14:26 »
Com um Solid state Relay ( a diferença com os relés é que os relés são mecanicos e os ssr não)
pode-se comutar de estado mais rapidamente que com os relés.

Mas, claro que depende da aplicação que se pretende, por ex. para fazer um dimmer tem de ser um ssr.


Ver exemplo,
http://www.instructables.com/id/Temperature_Control_For_Kitchen_Appliances/
e
http://www.bryanchung.net/?p=233=1

« Última modificação: 19 de Março de 2009, 14:27 por delphi »
www.saborapalco.com - Companhia de Teatro Amador
www.megavaquinha.com - Uma mega aposta no euromilhões de um grupo de mega amigos

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re:arduino +alta tensao
« Responder #4 em: 19 de Março de 2009, 16:48 »
sera que nao poderas usar um moc3011 ?
« Última modificação: 10 de Junho de 2009, 19:04 por andnobre »

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re:arduino +alta tensao
« Responder #5 em: 19 de Março de 2009, 23:33 »
Tens tambem um exemplo neste blog:
http://nop.blogs.sapo.pt/

Offline brunotiago

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Re:arduino +alta tensao
« Responder #6 em: 10 de Junho de 2009, 14:41 »
Boas !

Eu sou novo nisto, queria desligar e ligar a lâmpada do meu quarto com o arduino ... mas não sei que material preciso, já percebi que tem que ser com um relê, mas não sei onde tenho que o ligar ... nem nada do género, alguém está com paciência para me explicar detalhadamente ?  :)

Cumprimentos

Online amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:arduino +alta tensao
« Responder #7 em: 10 de Junho de 2009, 15:00 »
Boas !

Eu sou novo nisto, queria desligar e ligar a lâmpada do meu quarto com o arduino ... mas não sei que material preciso, já percebi que tem que ser com um relê, mas não sei onde tenho que o ligar ... nem nada do género, alguém está com paciência para me explicar detalhadamente ?  :)

Cumprimentos

podes sempre usar um micro servo para carregar no botão  ;D


até é mais seguro, e 20 vezes mais simples...


por acaso não percebo nada de reles : :-X

Offline brunotiago

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Re:arduino +alta tensao
« Responder #8 em: 10 de Junho de 2009, 17:00 »
Sim é uma ideia, mas para os passos seguintes do meu projecto seria mais enquadrado a hipótese que dei.

little resources obrigado pela sugestão ;)

Cumprimentos