collapse

* Posts Recentes

é preciso ter cuidado com ESD? por edeweld
[Ontem às 23:44]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[Ontem às 19:35]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[Ontem às 02:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:12]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: Problema com TV  (Lida 1357 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 218
Problema com TV
« em: 20 de Abril de 2013, 18:13 »
viva

tive a infeliz ideia de tentar reparar um TV antiga que tinha aqui em casa...

depois de verificar que o problema era do transformador de linhas, comprei um e a TV começou a dar imagem, acontece que a imagem nao clareia o que eu quero... se a meto na cor ideal a imagem começa a flashar...

alguem me sabe dizer o que pode ser?

cumps

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Problema com TV
« Responder #1 em: 20 de Abril de 2013, 21:31 »
Olha quem está aqui, tudo fixe :)

O transformador que compraste é um compatível HR?

Os dois potenciómetros dele têm de ser ajustados depois de se montar, um é para a focagem e outro para o brilho, o do brilho é com uma imagem a preto e vai-se aumentando até se verem as linhas horizontais, depois recua-se um pouco (isto com o brilho da tv no máximo pelo telecomando).

O que também pode ficar esquecido é a soldagem do gnd do transformador, um terminal afastado do circulo de terminais.
Supostamente o cabo que liga à placa RGB do cinescópio também deve ser soldado.

A fonte está com a tensão certa por volta de 100V ou vai-se abaixo quando flasha?
Esta tensão é medida no condensador maior a seguir ao transformador que deve estar no meio da placa.
« Última modificação: 20 de Abril de 2013, 21:37 por dropes »

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 218
Re: Problema com TV
« Responder #2 em: 21 de Abril de 2013, 02:15 »
viva

por os visto sou teu conhecido... mas eu nao estou a ver de onde lololol

eu ainda pensei ser do mosfet .. mas pareceu-me tudo ok com ele... no entanto não medi a tensao no condensador.

quanto as soldas e contactos esta tudo ok..

o potenciometro de focus, esta ok e o de brilho se eu não abusar a imagem fica estavel, so oscila quando eu peço muita claro, mas tb não consigo aumentar o brilho por o comando, porque já nao tem o original.

cumps

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Problema com TV
« Responder #3 em: 21 de Abril de 2013, 02:19 »
conheces-me da G7

Podes começar por trocar os condensadores pequenos da fonte primária, são baratos mas criam problemas quando secam.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.553
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Problema com TV
« Responder #4 em: 21 de Abril de 2013, 02:27 »
o filjoa desde k se mudou prá concorrencia, já nem conhece os velhos amigos! :P  :)