collapse

* Posts Recentes

Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por vasco
[Hoje às 01:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 23:22]


Mais um avanço na pele sintetica para robots e nao só... por Hugu
[Ontem às 18:30]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[Ontem às 15:08]


VS-Solar Challenge 2018 por TigPT
[19 de Fevereiro de 2018, 16:43]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]

Autor Tópico: Problema com TV  (Lida 1254 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Problema com TV
« em: 20 de Abril de 2013, 18:13 »
viva

tive a infeliz ideia de tentar reparar um TV antiga que tinha aqui em casa...

depois de verificar que o problema era do transformador de linhas, comprei um e a TV começou a dar imagem, acontece que a imagem nao clareia o que eu quero... se a meto na cor ideal a imagem começa a flashar...

alguem me sabe dizer o que pode ser?

cumps

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.936
Re: Problema com TV
« Responder #1 em: 20 de Abril de 2013, 21:31 »
Olha quem está aqui, tudo fixe :)

O transformador que compraste é um compatível HR?

Os dois potenciómetros dele têm de ser ajustados depois de se montar, um é para a focagem e outro para o brilho, o do brilho é com uma imagem a preto e vai-se aumentando até se verem as linhas horizontais, depois recua-se um pouco (isto com o brilho da tv no máximo pelo telecomando).

O que também pode ficar esquecido é a soldagem do gnd do transformador, um terminal afastado do circulo de terminais.
Supostamente o cabo que liga à placa RGB do cinescópio também deve ser soldado.

A fonte está com a tensão certa por volta de 100V ou vai-se abaixo quando flasha?
Esta tensão é medida no condensador maior a seguir ao transformador que deve estar no meio da placa.
« Última modificação: 20 de Abril de 2013, 21:37 por dropes »

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Re: Problema com TV
« Responder #2 em: 21 de Abril de 2013, 02:15 »
viva

por os visto sou teu conhecido... mas eu nao estou a ver de onde lololol

eu ainda pensei ser do mosfet .. mas pareceu-me tudo ok com ele... no entanto não medi a tensao no condensador.

quanto as soldas e contactos esta tudo ok..

o potenciometro de focus, esta ok e o de brilho se eu não abusar a imagem fica estavel, so oscila quando eu peço muita claro, mas tb não consigo aumentar o brilho por o comando, porque já nao tem o original.

cumps

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.936
Re: Problema com TV
« Responder #3 em: 21 de Abril de 2013, 02:19 »
conheces-me da G7

Podes começar por trocar os condensadores pequenos da fonte primária, são baratos mas criam problemas quando secam.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.525
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Problema com TV
« Responder #4 em: 21 de Abril de 2013, 02:27 »
o filjoa desde k se mudou prá concorrencia, já nem conhece os velhos amigos! :P  :)