collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 19:01]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Hoje às 18:22]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: max 757 e max1676  (Lida 1493 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
max 757 e max1676
« em: 10 de Maio de 2013, 11:58 »
Bom dia,
Mandei vir uns samples max757 só que estou com um problema em por a funcionar correctamente.
O problema é que o circuito só funciona de tiver a tocar em algum cabo ou a segurar as pilhas com a mão.
Montei como está aqui http://nathan.chantrell.net/blog/wp-content/uploads/2012/04/max757_schematic1.png  sem o r3 e r4 em vez 1n5817 tem 1n5819 e o indutor é daqueles verdes parecem resistências.

Ao inicio pensei que fosse a berdboard por ser muito grande e ter várias coisas montadas, então peguei numa berboard pequena e montei o circuito +led,  mas acontece a mesma coisa.
O que poderá ser?

desde já agradeço
« Última modificação: 16 de Maio de 2013, 15:37 por dio123 »

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: max757
« Responder #1 em: 10 de Maio de 2013, 12:08 »
Tens de ligar o pino (1) SHDN ao VCC ou à saída do regulador, normalmente é ligado à saída para proteger dos curtos
« Última modificação: 10 de Maio de 2013, 12:11 por dropes »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: max757
« Responder #2 em: 10 de Maio de 2013, 14:04 »
O problema é que o circuito só funciona de tiver a tocar em algum cabo ou a segurar as pilhas com a mão.
(...)
O que poderá ser?

It's magic :)...

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: max757
« Responder #3 em: 10 de Maio de 2013, 15:16 »
já funciona. 
No entanto tenho aqui uma pequena duvida.
Tenho o (lcd+74hc595)+ atmega8+ 1 led acesso+ outro led ligado ao arduino a piscar.
 
Com o led a piscar a voltagem está sempre a oscilar entre 4.87v e 5.10v. Posso reduzir essa oscilação, e como?

Será que uns condesadores resolvem o problema.


Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: max757
« Responder #4 em: 10 de Maio de 2013, 15:24 »
Tens resistência no LED?

O condensador na saída do regulador tem que ser de baixa ESR. Se não tiveres um, podes meter vários em paralelo de valores menores (condensadores em paralelo é equivalente a um condensador cujo valor é a soma deles todos, mas baixa a ESR).

Também pode ser por condensador de entrada "fraco".

Ou ainda porque a fonte alimentação (pilhas?) tá fraca.

Ainda assim essa variação não é grave, circuitos digitais de 5V tipicamente funcionam bem entre 4.5V e 5.5V mesmo com variações regulares dentro desse intervalo.
« Última modificação: 10 de Maio de 2013, 15:33 por Njay »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: max757
« Responder #5 em: 10 de Maio de 2013, 15:42 »
eu nao tenho ligado nenhum regulador.
Tenho tudo ligado ao max 757. Uma vez que a saida é 5.3v e depois quando ligo tudo cai ficando oscilar entre  4.87v e 5.10v.

E condensadores de baixa ESR não tenho nenhum, só condensadores azuis e 2 verdes 3300uf

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: max 757 e max1676
« Responder #6 em: 16 de Maio de 2013, 15:45 »
Boa tarde,
Prendendo ter uma entrada de 1.5v e sair 5v.
Montei o circuito conforme o datasheet. http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1674-MAX1676.pdf
No entanto antes de fazer a placa gostaria de confirmar se está tudo bem ligado, e se não falta nada.
http://cl.ly/image/2c1J081I2r1R
O diodo não é 1n4004, é 1N5817.
O futuro dele será alimentar o atmega328+lcd.

Agradeço desde já.