collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Bussola num robô  (Lida 1536 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Bussola num robô
« em: 13 de Maio de 2013, 21:23 »
Boa noite,

estou ca com uma duvida um pouco estranha

a bússola num robô é realmente considerada um sensor?

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Bussola num robô
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2013, 22:13 »
É um sensor, serve para a orientação do robot segundo o campo magnético da Terra (muito semelhante aos pombos, eles navegam segundo o campo magnético terrestre e conseguem determinar posições).

http://aliatron.com/loja/catalog/product_info.php?products_id=273

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #2 em: 13 de Maio de 2013, 23:14 »
gracias

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: Bussola num robô
« Responder #3 em: 13 de Maio de 2013, 23:27 »
Já agora, aproveito a onda
Existem giroscópios em IC a bom preço, mas se quiser um IC compasso já são mais caros, desconheço a razão, ainda à pouco também andei a ver esse tipo de sensor e até existem vídeos no youtube de testes.

https://www.sparkfun.com/search/results?term=compass&what=products

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #4 em: 13 de Maio de 2013, 23:53 »
acho que isso tem a ver com a precisão do sensor... mas posso estar enganado