collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Display "grande" para uC por senso
[Ontem às 22:48]


Robotização do turbo-encabulator por SerraCabo
[Ontem às 19:46]


Relés mais baratos por SerraCabo
[Ontem às 17:11]


Kicad - Modelos 3D por beirao
[Ontem às 15:44]


Construir o próprio ampop - lm741 por SerraCabo
[Ontem às 13:16]


Manchas brancas PCB por Tech_JA
[Ontem às 12:50]


Tensão máxima que posso aplicar num 1N4148 por edeweld
[Ontem às 11:13]


Space Pilot, controlador auxiliar para desenho 3D por artur36
[28 de Abril de 2017, 23:19]


Software para organizar componentes por KammutierSpule
[28 de Abril de 2017, 13:05]


Achado por senso
[27 de Abril de 2017, 15:04]

Autor Tópico: Bussola num robô  (Lida 1422 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Bussola num robô
« em: 13 de Maio de 2013, 21:23 »
Boa noite,

estou ca com uma duvida um pouco estranha

a bússola num robô é realmente considerada um sensor?

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Bussola num robô
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2013, 22:13 »
É um sensor, serve para a orientação do robot segundo o campo magnético da Terra (muito semelhante aos pombos, eles navegam segundo o campo magnético terrestre e conseguem determinar posições).

http://aliatron.com/loja/catalog/product_info.php?products_id=273

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #2 em: 13 de Maio de 2013, 23:14 »
gracias

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.912
Re: Bussola num robô
« Responder #3 em: 13 de Maio de 2013, 23:27 »
Já agora, aproveito a onda
Existem giroscópios em IC a bom preço, mas se quiser um IC compasso já são mais caros, desconheço a razão, ainda à pouco também andei a ver esse tipo de sensor e até existem vídeos no youtube de testes.

https://www.sparkfun.com/search/results?term=compass&what=products

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #4 em: 13 de Maio de 2013, 23:53 »
acho que isso tem a ver com a precisão do sensor... mas posso estar enganado