collapse

* Posts Recentes

Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Hugu
[Ontem às 16:39]


Cupão 5% no Pi Supply, alguém interessado? por Hugu
[Ontem às 16:25]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[Ontem às 16:07]


Protocolo TLS por Njay
[22 de Junho de 2019, 01:18]


Video Porteiro do Prédio por almamater
[21 de Junho de 2019, 11:13]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]

Autor Tópico: Bussola num robô  (Lida 1921 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 233
Bussola num robô
« em: 13 de Maio de 2013, 21:23 »
Boa noite,

estou ca com uma duvida um pouco estranha

a bússola num robô é realmente considerada um sensor?

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Bussola num robô
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2013, 22:13 »
É um sensor, serve para a orientação do robot segundo o campo magnético da Terra (muito semelhante aos pombos, eles navegam segundo o campo magnético terrestre e conseguem determinar posições).

http://aliatron.com/loja/catalog/product_info.php?products_id=273

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 233
Re: Bussola num robô
« Responder #2 em: 13 de Maio de 2013, 23:14 »
gracias

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Bussola num robô
« Responder #3 em: 13 de Maio de 2013, 23:27 »
Já agora, aproveito a onda
Existem giroscópios em IC a bom preço, mas se quiser um IC compasso já são mais caros, desconheço a razão, ainda à pouco também andei a ver esse tipo de sensor e até existem vídeos no youtube de testes.

https://www.sparkfun.com/search/results?term=compass&what=products

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 233
Re: Bussola num robô
« Responder #4 em: 13 de Maio de 2013, 23:53 »
acho que isso tem a ver com a precisão do sensor... mas posso estar enganado