collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Preços e fabricantes de pcb por jm_araujo
[Hoje às 00:56]


Apresentação por edeweld
[Hoje às 00:43]


Step-up (boost) por beirao
[Hoje às 00:37]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[Ontem às 21:46]


free energy absolutely ;) por LVirtual
[Ontem às 16:59]


Balança para ligação directa a PC por Dave
[Ontem às 09:29]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[Ontem às 00:50]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[25 de Junho de 2017, 16:01]


Compra-se DevBoard Microchip Microstick II por MAntunes
[24 de Junho de 2017, 21:39]


GUI Matlab com Arduino por Kristey
[23 de Junho de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Bussola num robô  (Lida 1472 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Bussola num robô
« em: 13 de Maio de 2013, 21:23 »
Boa noite,

estou ca com uma duvida um pouco estranha

a bússola num robô é realmente considerada um sensor?

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Bussola num robô
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2013, 22:13 »
É um sensor, serve para a orientação do robot segundo o campo magnético da Terra (muito semelhante aos pombos, eles navegam segundo o campo magnético terrestre e conseguem determinar posições).

http://aliatron.com/loja/catalog/product_info.php?products_id=273

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #2 em: 13 de Maio de 2013, 23:14 »
gracias

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.914
Re: Bussola num robô
« Responder #3 em: 13 de Maio de 2013, 23:27 »
Já agora, aproveito a onda
Existem giroscópios em IC a bom preço, mas se quiser um IC compasso já são mais caros, desconheço a razão, ainda à pouco também andei a ver esse tipo de sensor e até existem vídeos no youtube de testes.

https://www.sparkfun.com/search/results?term=compass&what=products

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #4 em: 13 de Maio de 2013, 23:53 »
acho que isso tem a ver com a precisão do sensor... mas posso estar enganado