collapse

* Posts Recentes

Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[Ontem às 23:27]


Zener BZW04-105? por brunus
[Ontem às 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:12]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]


Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por brunus
[05 de Dezembro de 2018, 23:28]


LR, passado, presente e futuro por iyahdub
[05 de Dezembro de 2018, 04:16]

Autor Tópico: Eliminar condensadores  (Lida 2195 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Eliminar condensadores
« em: 23 de Maio de 2013, 12:57 »
Boas! Estou a fazer um projecto em que preciso converter um circuito para SMD. Este circuito é de uma sirene de carros (alimentada com +12v da bateria do carro), usa um PIC e deve fornecer 100W de potencia (é sirene para polícia). No circuito, existem dois condensadores que parecem fazer um filtro na entrada de energia. Alguém possui alguma ideia de como eliminá-los? Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: Eliminar condensadores
« Responder #1 em: 23 de Maio de 2013, 13:20 »
Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Porque? desconhecia este facto.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #2 em: 23 de Maio de 2013, 13:25 »
Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Porque? desconhecia este facto.

Valores altos são um pouco raros :/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.585
  • Helpdesk do sitio
Re: Eliminar condensadores
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2013, 14:55 »
Usas through hole..
Avr fanboy

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #4 em: 23 de Maio de 2013, 15:30 »
Usas through hole..

Em último caso sim. Estou num tipo de "desafio" com um outro engenheiro que disse que podia trocar os condensadores por outra coisa. Depois posto o circuito.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.585
  • Helpdesk do sitio
Re: Eliminar condensadores
« Responder #5 em: 23 de Maio de 2013, 17:26 »
Até 10uF tens condensadores ceramicos em 1206, depois tens condensadores eletroliticos SMD, como vês nas motherboards, até 10000uF ou mais.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Eliminar condensadores
« Responder #6 em: 24 de Maio de 2013, 08:38 »

Qual é o valor dos condensadores ?


Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #7 em: 25 de Maio de 2013, 00:49 »
2200 e 1000 uF. 1000 até é fácil de achar, mas 2200 só encontro a ligar dois em paralelo. Como o objectivo é diminuir custos, não sei se vale os dois em SMD ou through hole