collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Eliminar condensadores  (Lida 2002 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Eliminar condensadores
« em: 23 de Maio de 2013, 12:57 »
Boas! Estou a fazer um projecto em que preciso converter um circuito para SMD. Este circuito é de uma sirene de carros (alimentada com +12v da bateria do carro), usa um PIC e deve fornecer 100W de potencia (é sirene para polícia). No circuito, existem dois condensadores que parecem fazer um filtro na entrada de energia. Alguém possui alguma ideia de como eliminá-los? Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: Eliminar condensadores
« Responder #1 em: 23 de Maio de 2013, 13:20 »
Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Porque? desconhecia este facto.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #2 em: 23 de Maio de 2013, 13:25 »
Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Porque? desconhecia este facto.

Valores altos são um pouco raros :/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Eliminar condensadores
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2013, 14:55 »
Usas through hole..
Avr fanboy

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #4 em: 23 de Maio de 2013, 15:30 »
Usas through hole..

Em último caso sim. Estou num tipo de "desafio" com um outro engenheiro que disse que podia trocar os condensadores por outra coisa. Depois posto o circuito.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Eliminar condensadores
« Responder #5 em: 23 de Maio de 2013, 17:26 »
Até 10uF tens condensadores ceramicos em 1206, depois tens condensadores eletroliticos SMD, como vês nas motherboards, até 10000uF ou mais.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Eliminar condensadores
« Responder #6 em: 24 de Maio de 2013, 08:38 »

Qual é o valor dos condensadores ?


Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #7 em: 25 de Maio de 2013, 00:49 »
2200 e 1000 uF. 1000 até é fácil de achar, mas 2200 só encontro a ligar dois em paralelo. Como o objectivo é diminuir custos, não sei se vale os dois em SMD ou through hole