collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: Eliminar condensadores  (Lida 2224 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Eliminar condensadores
« em: 23 de Maio de 2013, 12:57 »
Boas! Estou a fazer um projecto em que preciso converter um circuito para SMD. Este circuito é de uma sirene de carros (alimentada com +12v da bateria do carro), usa um PIC e deve fornecer 100W de potencia (é sirene para polícia). No circuito, existem dois condensadores que parecem fazer um filtro na entrada de energia. Alguém possui alguma ideia de como eliminá-los? Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: Eliminar condensadores
« Responder #1 em: 23 de Maio de 2013, 13:20 »
Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Porque? desconhecia este facto.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #2 em: 23 de Maio de 2013, 13:25 »
Como sabem, é complicado usar condensadores em SMD

Porque? desconhecia este facto.

Valores altos são um pouco raros :/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Eliminar condensadores
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2013, 14:55 »
Usas through hole..
Avr fanboy

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #4 em: 23 de Maio de 2013, 15:30 »
Usas through hole..

Em último caso sim. Estou num tipo de "desafio" com um outro engenheiro que disse que podia trocar os condensadores por outra coisa. Depois posto o circuito.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Eliminar condensadores
« Responder #5 em: 23 de Maio de 2013, 17:26 »
Até 10uF tens condensadores ceramicos em 1206, depois tens condensadores eletroliticos SMD, como vês nas motherboards, até 10000uF ou mais.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Eliminar condensadores
« Responder #6 em: 24 de Maio de 2013, 08:38 »

Qual é o valor dos condensadores ?


Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Eliminar condensadores
« Responder #7 em: 25 de Maio de 2013, 00:49 »
2200 e 1000 uF. 1000 até é fácil de achar, mas 2200 só encontro a ligar dois em paralelo. Como o objectivo é diminuir custos, não sei se vale os dois em SMD ou through hole