collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 08:02]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?  (Lida 2347 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 128
Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« em: 10 de Junho de 2013, 22:14 »
Olá galera estou pensando em criar um sistema para minha placa de reles, mas que não interfira em outras funções que ela faça por isso tenho que saber como fazer rodar múltiplas funções ao mesmo tempo um Multithreading! Se alguem souber me ajude.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #1 em: 11 de Junho de 2013, 00:13 »
Não tens propriamente multithreading, o que tens de fazer é ir alternando entre as várias coisas que queres fazer...
Quais são exactamnte as coisas que queres fazer ao memso tempo?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.087
    • Tróniquices
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #2 em: 11 de Junho de 2013, 00:45 »

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 128
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #3 em: 11 de Junho de 2013, 01:39 »
Sim, o que quero fazer eu tenho uma placa de reles e ela sempre tem que receber o comando e executar e um dos comandos é um timer para dizer quanto tempo um dos reles vai ficar ligado, mas na hora que começar a contagem ela vai para de receber os outros comandos ou ela vai anular o que está sendo contado, mas quero que ela possa fazer tudo simultaneamente.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #4 em: 11 de Junho de 2013, 01:42 »
Sim, o que quero fazer eu tenho uma placa de reles e ela sempre tem que receber o comando e executar e um dos comandos é um timer para dizer quanto tempo um dos reles vai ficar ligado, mas na hora que começar a contagem ela vai para de receber os outros comandos ou ela vai anular o que está sendo contado, mas quero que ela possa fazer tudo simultaneamente.

Neste caso o ideal é usares interrupções.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 128
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #5 em: 11 de Junho de 2013, 02:15 »
Poderia me explicar _metro ?

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #6 em: 11 de Junho de 2013, 04:10 »
Não é que interrupções sejam nada do outro mundo, mas para o que tu queres fazer não me parece necessário.
Pelo que percebi queres por um timer a correr e ir fazendo enquanto outras coisas enquanto ele não dispara...
Se usasses um delay(1000) por ex aí sim o programa parava durante 1 segundo e não fazia mais nada sem ser as interrupções.
Mas podes usar a função millis() para ir vendo quanto tempo já passou, quando já tiver passado tempo suficiente activas então o relé. Desta forma dá para ir vendo outras coisas ao mesmo tempo, não ficas bloqueado nos delays.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 128
Re: Como fazer o arduino funcionar em Multithreading ?
« Responder #7 em: 11 de Junho de 2013, 06:00 »
Fugindo um pouco do assunto tem como fazer o Arduíno pegar o numero de quem está me ligando ? vamos dizer eu atendo o telefone ele pega o numero e passar para o programa já pesquisar o cadastro ? existe como ? o telefone aqui é linha normal RJ11. Existe possibilidades ?