collapse

* Posts Recentes

Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por jm_araujo
[Ontem às 16:32]


Como repôr posições dos Icones/Pastas no Desktop W8? por KammutierSpule
[17 de Abril de 2018, 21:43]


Festival Nacional de Robótica 2018 por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:36]


King of Bots - China (Robotwars, Battlebots) por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:35]


HM-20 BLE 4.0 + ARDUINO por tigochi
[16 de Abril de 2018, 15:44]


Impressora 3D problema no nivelamento automatico por jm_araujo
[15 de Abril de 2018, 23:17]


Apresenta-te aqui - Onde e o que estudam/trabalham? por TigPT
[15 de Abril de 2018, 17:30]


Resina em PCB por Hugu
[15 de Abril de 2018, 16:26]


LIDAR (Range: min 50Metros) por Kristey
[14 de Abril de 2018, 12:46]


Relógio de Picagens por zordlyon
[12 de Abril de 2018, 11:49]

Autor Tópico: Condensador 330nF  (Lida 1397 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.552
    • GrcByte - Projectos
Condensador 330nF
« em: 02 de Julho de 2013, 16:00 »
Olá, ando à procura deste condensador 330nF (cerâmica) para colocar num LM7805 no Output, vou colocar um de 100nF no Input e no Output seria este, mas está esgotado nas lojas onde tenho ido! parece que todos andam à procura do mesmo.. mesmo o equivalente 0.33uF também não há (nas 2 lojas onde fui em Lisboa).



Pergunto assim, é errado se colocar um de 470nF ? pois este eu tenho aqui em casa..

« Última modificação: 02 de Julho de 2013, 16:03 por almamater »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.481
  • Helpdesk do sitio
Re: Condensador 330nF
« Responder #1 em: 02 de Julho de 2013, 16:27 »
Isso é o minimo recomendado, eu uso 100uF de cada lado, mais 100nF(se necessário, depende), ou 47uF.
330nF, podes usar 3 de 100nF, é a mesma coisa..
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.552
    • GrcByte - Projectos
Re: Condensador 330nF
« Responder #2 em: 02 de Julho de 2013, 16:36 »
Ah então vou manter o de 100nF e no output vou colocar o 470nF  ;D

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.283
  • NERD!
Re: Condensador 330nF
« Responder #3 em: 02 de Julho de 2013, 16:48 »
https://www.google.com/search?q=facepalm&safe=off&tbm=isch

Como o Senso disse e muito bem, isso são valores mínimos para garantir a estabilidade do regulador. Praticamente qualquer valor dá. Na entrada e se o sinal for proveniente de uma ponte retificadora ou outra fonte ruidosa, o melhor é mesmo meter umas centenas de uF (eletrolítico). À saída 100nF, mais os condensadores de filtragem dos IC's costuma bastar.


330nF não é só equivalente a 0.33uF, é igual. É o mesmo que dizer que 1kg é equivalente a 1000g ou a 0.001 Toneladas.

Ninguém anda à procura desse valor, os valores dos condensadores mais habituais costumam ser da série E3 - 10, 22 e 47, porque as tolerâncias costumam ser grandes e os fins a que se destinam não justificam os valores intermédios (há algumas exceções).

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.552
    • GrcByte - Projectos
Re: Condensador 330nF
« Responder #4 em: 02 de Julho de 2013, 16:51 »
Facepalm mesmo!  :o