collapse

* Posts Recentes

[Tutorial] Faz a tua própria PCB por KammutierSpule
[Ontem às 09:47]


Impedância (ou porque é que eu não percebo nada disto). por dvdt
[Ontem às 07:45]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por jm_araujo
[Ontem às 00:20]


Gearbox por josecarlos
[21 de Outubro de 2018, 23:10]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[20 de Outubro de 2018, 11:57]


Tipos de "fontes de energia" por Njay
[20 de Outubro de 2018, 01:53]


HX711 por senso
[17 de Outubro de 2018, 23:36]


LR, passado, presente e futuro por beirao
[17 de Outubro de 2018, 22:54]


PCB de passadeira por beirao
[17 de Outubro de 2018, 22:51]


Proteções gerais de um circuito por KammutierSpule
[17 de Outubro de 2018, 17:33]

Autor Tópico: Comprimento de ondas  (Lida 1481 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rochinha75

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 50
    • AutoElectronic
Comprimento de ondas
« em: 03 de Julho de 2013, 19:15 »
Boa Tarde,

Estou com uma dúvida, não se isto é possível mas penso que sim...

Tenho um alternador com placa retificadora com terminal W (rpm) e daí tenho um sinal entre 0 e 14v com uma frequência de 5ms... Será possível alterar esse comprimento de onda para um maior???

O problema é que o manómetro onda está ligado está a debitar muito mais rotação do que o previsto e este manómetro não tem regulação...

Cumprimentos
Cumprimentos,
rochinha75

carlos_andre75@hotmail.com

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Comprimento de ondas
« Responder #1 em: 03 de Julho de 2013, 22:05 »
Modificar o comprimento de onda, como assim? Em vez de teres um sinal com um período de 5ms teres com outro intervalo de tempo?

Num sinal elétrico não se fala em comprimento de onda :), mas em período (tempo entre ciclos de uma onda que se repete ao longo do tempo)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Comprimento de ondas
« Responder #2 em: 03 de Julho de 2013, 22:36 »
Tens 200 Hz e queres diminuir essa frequência para aumentar a energia colocada no motor (PWM) e compensar a "perda" do manómetro.

Essa frequência é gerada pelo próprio alternador? Se este for o caso, terias de transformar em C.C. para depois modular novamente na nova frequência

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.563
  • Helpdesk do sitio
Re: Comprimento de ondas
« Responder #3 em: 03 de Julho de 2013, 22:48 »
Se é só aumentar o tempo a HIGH(ou a LOW), até um 555 serve, a LT tem ic's especificos para isso, e outros fabricantes tambem o têm, de certeza.

Tens a certeza que tanto o manómetro como essa saida estão em bom estado?
Avr fanboy

Offline rochinha75

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 50
    • AutoElectronic
Re: Comprimento de ondas
« Responder #4 em: 04 de Julho de 2013, 12:55 »
Se é só aumentar o tempo a HIGH(ou a LOW), até um 555 serve, a LT tem ic's especificos para isso, e outros fabricantes tambem o têm, de certeza.

Tens a certeza que tanto o manómetro como essa saida estão em bom estado?

Isto é para aplicar um conta-rotações de um carro a gasolina num a diesel.
Nos carros a gasolina o sinal vem da bobine de ignição e os a diesel vem do terminal w do alternador


O problema é que ao tentar aplicar o conta rotações de um a gasolina num a diesel, como o sinal é diferente onde deveria estar a 800rpm está a 8000rpm, então eu penso que terei que aumentar o período (comprimento de onda) para contar menos rotação...

Cumprimentos
Cumprimentos,
rochinha75

carlos_andre75@hotmail.com

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.563
  • Helpdesk do sitio
Re: Comprimento de ondas
« Responder #5 em: 04 de Julho de 2013, 14:02 »
Nem de perto nem de longe, o numero de pulsos por rotação é totalmente diferente de um motor para o outro, não é só alterar o comprimento dos pulsos..
Avr fanboy