collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Gb
[Hoje às 16:01]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[Ontem às 09:15]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Graph viewer no Multisim  (Lida 2174 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.484
Graph viewer no Multisim
« em: 04 de Julho de 2013, 10:55 »
Boas,

Alguém costuma usar o multisim? Sabe se dá para ler frequências de sinais no graph viewer? já procurei na net mas nada, mas duvido que não dê... :/
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #1 em: 04 de Julho de 2013, 13:26 »
Boas,

Alguém costuma usar o multisim? Sabe se dá para ler frequências de sinais no graph viewer? já procurei na net mas nada, mas duvido que não dê... :/

Sei que existe um daqueles modulos que é um medidor de frequencia. No graph viewer já não me lembro.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #2 em: 04 de Julho de 2013, 14:05 »
Contar quadradinhos e fazer contas?
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.484
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #3 em: 04 de Julho de 2013, 15:26 »
Boas,

Alguém costuma usar o multisim? Sabe se dá para ler frequências de sinais no graph viewer? já procurei na net mas nada, mas duvido que não dê... :/
Sei que existe um daqueles modulos que é um medidor de frequencia. No graph viewer já não me lembro.
Pois, mas no graph viewer também não encontro...

Contar quadradinhos e fazer contas?
Quando tens várias ondas e queres fazer várias simulações, essa não é a melhor solução ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #4 em: 29 de Julho de 2013, 18:50 »
Para se analisar frequências no Multisim deve-se usar Bode Plotter. Sugiro o tutorial:

http://www.circuitsmadeeasy.com/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=74

Creio que o Berião é o que está a procura.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.484
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #5 em: 29 de Julho de 2013, 23:42 »
Quando tiver 2 minutos vou analisar isto, até porque mais uns dias e vou precisar!

Muito obrigado! :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #6 em: 30 de Julho de 2013, 16:31 »
Não digo que sou perito de Multisim, embora que se diga é um software muito intuitivo. Não hesite em contactar-me se precisar de qualquer ajuda.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.484
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #7 em: 04 de Agosto de 2013, 21:38 »
Não digo que sou perito de Multisim, embora que se diga é um software muito intuitivo. Não hesite em contactar-me se precisar de qualquer ajuda.

Obrigado! ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.484
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #8 em: 19 de Agosto de 2013, 17:09 »
Não é isto que preciso :)

Estou a fazer uma simulação da temperatura e o sinal em análise é um sinal em frequência; assim, tenho várias frequências no graph viewer que pretendia medir de forma "automaticamente" e não à mão ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #9 em: 27 de Agosto de 2013, 19:31 »
Não é isto que preciso :)

Estou a fazer uma simulação da temperatura e o sinal em análise é um sinal em frequência; assim, tenho várias frequências no graph viewer que pretendia medir de forma "automaticamente" e não à mão ;)

Pensa em ligar Multisim a LabVIEW. Já há soluções interessantes, e aí já pode manipular os dados.