collapse

* Posts Recentes

Vídeo sobre o projecto e a montagem de um conversor 12VDC - 230VAC por SerraCabo
[Hoje às 23:10]


Vídeo - selecção da uma fonte de alimentação em substituição de um transformador por vasco
[Hoje às 16:21]


Placa BMS Desliga por jm_araujo
[Ontem às 22:36]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]

Autor Tópico: Graph viewer no Multisim  (Lida 2544 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Graph viewer no Multisim
« em: 04 de Julho de 2013, 10:55 »
Boas,

Alguém costuma usar o multisim? Sabe se dá para ler frequências de sinais no graph viewer? já procurei na net mas nada, mas duvido que não dê... :/
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #1 em: 04 de Julho de 2013, 13:26 »
Boas,

Alguém costuma usar o multisim? Sabe se dá para ler frequências de sinais no graph viewer? já procurei na net mas nada, mas duvido que não dê... :/

Sei que existe um daqueles modulos que é um medidor de frequencia. No graph viewer já não me lembro.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #2 em: 04 de Julho de 2013, 14:05 »
Contar quadradinhos e fazer contas?
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #3 em: 04 de Julho de 2013, 15:26 »
Boas,

Alguém costuma usar o multisim? Sabe se dá para ler frequências de sinais no graph viewer? já procurei na net mas nada, mas duvido que não dê... :/
Sei que existe um daqueles modulos que é um medidor de frequencia. No graph viewer já não me lembro.
Pois, mas no graph viewer também não encontro...

Contar quadradinhos e fazer contas?
Quando tens várias ondas e queres fazer várias simulações, essa não é a melhor solução ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 710
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #4 em: 29 de Julho de 2013, 18:50 »
Para se analisar frequências no Multisim deve-se usar Bode Plotter. Sugiro o tutorial:

http://www.circuitsmadeeasy.com/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=74

Creio que o Berião é o que está a procura.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #5 em: 29 de Julho de 2013, 23:42 »
Quando tiver 2 minutos vou analisar isto, até porque mais uns dias e vou precisar!

Muito obrigado! :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 710
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #6 em: 30 de Julho de 2013, 16:31 »
Não digo que sou perito de Multisim, embora que se diga é um software muito intuitivo. Não hesite em contactar-me se precisar de qualquer ajuda.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #7 em: 04 de Agosto de 2013, 21:38 »
Não digo que sou perito de Multisim, embora que se diga é um software muito intuitivo. Não hesite em contactar-me se precisar de qualquer ajuda.

Obrigado! ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #8 em: 19 de Agosto de 2013, 17:09 »
Não é isto que preciso :)

Estou a fazer uma simulação da temperatura e o sinal em análise é um sinal em frequência; assim, tenho várias frequências no graph viewer que pretendia medir de forma "automaticamente" e não à mão ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 710
Re: Graph viewer no Multisim
« Responder #9 em: 27 de Agosto de 2013, 19:31 »
Não é isto que preciso :)

Estou a fazer uma simulação da temperatura e o sinal em análise é um sinal em frequência; assim, tenho várias frequências no graph viewer que pretendia medir de forma "automaticamente" e não à mão ;)

Pensa em ligar Multisim a LabVIEW. Já há soluções interessantes, e aí já pode manipular os dados.