collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 16:54]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 15:47]


Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Arduino xbee + Labview  (Lida 1886 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zeziniano

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Arduino xbee + Labview
« em: 05 de Julho de 2013, 17:40 »
Boas.

Antes demais, muitos parabéns por este forum.

Estou a fazer um projecto em que consiste controlar uma tomada (para por exemplo ligar um candeeiro, etc). Controlo a tomada através do computador. O código em arduino está feito.

O problema é que tenho de utilizar o labview. Alguém sabe como se estabelece uma comunicação através do xbee no labview?

Já andei a pesquisar e nada :-\

Obrigado desde já pela ajuda.

Cumprimentos,

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #1 em: 05 de Julho de 2013, 17:50 »
O Xbee não está ligado ao pc, via porta série/série sobre USB?
É tão simples quanto escrever/ler de uma porta série(COM qualquer coisa)
Avr fanboy

Offline zeziniano

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #2 em: 05 de Julho de 2013, 18:10 »
Boas.

Antes demais, obrigado pela ajuda ;)

Não sei se o programa está correcto(é a primeira vez que estou a mexer nisto), mas alterei como disseste e não dá nada.

Sem querer abusar, mando o programa em anexo para (se puderes) ver se está alguma coisa errado.

Cumprimentos,

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 846
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #3 em: 05 de Julho de 2013, 18:22 »
Ja instalaste o toolkit da NI para comunicar entre o labview e o arduino? Grava la o programa do labview num formato para versoes antigas (neste caso o labview 2009) para dar uma olhade-la.
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #4 em: 05 de Julho de 2013, 18:28 »
Bom eu de labview não percebo nada, mas em relação à transmissão dos dados terás de configurar a mesma velocidade em todos os lados (no labview, no arduino e nos dois xbees).
Uma coisa que podes testar primeiro é fazeres a ligação directa por cabo, usando a porta directa do arduino. Assim ficas a saber que o programa e o arduino estão bons. Se estiverem bons, ligas então os dois xbees no meio (mudando no pc a COM para a porta do adaptador do Xbee.

Offline zeziniano

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #5 em: 05 de Julho de 2013, 19:36 »
Boas.

Segue o programa gravado para as versões mais antigas.

Tarquinio, vou experimentar como dizes ;).

Obrigado pelas dicas.

Cumprimentos,

Offline zeziniano

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #6 em: 22 de Julho de 2013, 12:28 »
Boas pessoal.. ;D

Após tentativa erro, lá consegui ter a certeza que o programa está a funcionar. Só não consigo pôr os xbee a comunicar.

Alguém me consegue ajudar/dizer como colocar o xbee a comunicar?? :-\

Abraços
« Última modificação: 22 de Julho de 2013, 18:42 por zeziniano »

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Arduino xbee + Labview
« Responder #7 em: 22 de Julho de 2013, 18:45 »
Bem eu diria que o proximo passo seria testar se os xbees estão bons e bem configurados...

Podes fazer um echo test, ligas um dos xbees ao pc e o outro basta ligares a alimentação, e ligas o tx e o rx juntos. Depois abres um programa qqer de terminal (pode ser o serial monitor do arduino) e se tudo estiver bem, tudo o que enviares deverás receber de volta.
Se não funcionar o mais provável é teres as ligações mal feitas ou as velocidades mal configuradas...