collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: botao reset  (Lida 1050 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
botao reset
« em: 07 de Julho de 2013, 11:59 »
Tenho um projecto feito  que é  ir receiver e ir sender. Uma vez que não vejo necessidade de ter o botão reset montado, ao tirar o botao do reset o que perciso de ligar depois ao pino do reset.

agradeço. 

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Re: botao reset
« Responder #1 em: 07 de Julho de 2013, 12:07 »
Isso era o quê, uma pergunta. Precisas muito de tirar o botão.
Não tens de quê.
« Última modificação: 07 de Julho de 2013, 12:09 por Njay »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: botao reset
« Responder #2 em: 07 de Julho de 2013, 12:18 »
Como não vai ser usado, escusava de estar a por um botão na pcb, e sempre poupava no espaço.

Mas se for muito complicado de tirar meto o botão.
 

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: botao reset
« Responder #3 em: 07 de Julho de 2013, 13:20 »
Se for um atmega, o reset pode ficar sem ligação ou ligado ao VCC com 10k como acontece no arduino.
Pessoalmente não costumo ligar esse pino e tem funcionado sem problemas.

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 368
    • "O Engenhocas"
Re: botao reset
« Responder #4 em: 07 de Julho de 2013, 13:58 »
Não sei como acontece com os atmegas, mas em PIC e noutros, esse pino pode ser configurado para não ter qualquer acção no processador e ser usado como um pino comum de entrada.
Tenho um projecto a funcionar em que usei um PIC12F1822 e precisei de usar todos os 6 pinos. Necessitei de uma entrada digital e então usei o pino de reset para isso.
Por isso, caso não dê para desligar por software, no datasheet vais encontrar o circuito para que não tenhas de usar o interruptor. Tal como explicado pelo dropes.
David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: botao reset
« Responder #5 em: 07 de Julho de 2013, 18:04 »
O pino de reset é necessário para que o ISP funcione, assim como debugWire, só o podes tornar num pino de I/O se estiveres a usar um bootloader ou seja para programar e esquecer, porque depois para voltar a activar o ISP só via HVPP/HVSP.
Não sei se já olhas-te a sério para um esquema, mas o botão simplesmente liga o pino de reset á massa quando o pressionas, logo se tirares o botão, não tens de fazer mais nada, eu aconselho a usar o pull-up no reset.
Avr fanboy