collapse

* Posts Recentes

Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por senso
[Hoje às 20:35]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[Hoje às 19:04]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[Hoje às 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[Ontem às 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Njay
[16 de Maio de 2018, 01:26]


Compra Colectiva à Farnell N3-2018 (Maio 2018) por Hugu
[15 de Maio de 2018, 15:34]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[14 de Maio de 2018, 19:41]

Autor Tópico: botao reset  (Lida 1131 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 932
botao reset
« em: 07 de Julho de 2013, 11:59 »
Tenho um projecto feito  que é  ir receiver e ir sender. Uma vez que não vejo necessidade de ter o botão reset montado, ao tirar o botao do reset o que perciso de ligar depois ao pino do reset.

agradeço. 

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.277
    • Tróniquices
Re: botao reset
« Responder #1 em: 07 de Julho de 2013, 12:07 »
Isso era o quê, uma pergunta. Precisas muito de tirar o botão.
Não tens de quê.
« Última modificação: 07 de Julho de 2013, 12:09 por Njay »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 932
Re: botao reset
« Responder #2 em: 07 de Julho de 2013, 12:18 »
Como não vai ser usado, escusava de estar a por um botão na pcb, e sempre poupava no espaço.

Mas se for muito complicado de tirar meto o botão.
 

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.941
Re: botao reset
« Responder #3 em: 07 de Julho de 2013, 13:20 »
Se for um atmega, o reset pode ficar sem ligação ou ligado ao VCC com 10k como acontece no arduino.
Pessoalmente não costumo ligar esse pino e tem funcionado sem problemas.

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 368
    • "O Engenhocas"
Re: botao reset
« Responder #4 em: 07 de Julho de 2013, 13:58 »
Não sei como acontece com os atmegas, mas em PIC e noutros, esse pino pode ser configurado para não ter qualquer acção no processador e ser usado como um pino comum de entrada.
Tenho um projecto a funcionar em que usei um PIC12F1822 e precisei de usar todos os 6 pinos. Necessitei de uma entrada digital e então usei o pino de reset para isso.
Por isso, caso não dê para desligar por software, no datasheet vais encontrar o circuito para que não tenhas de usar o interruptor. Tal como explicado pelo dropes.
David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.504
  • Helpdesk do sitio
Re: botao reset
« Responder #5 em: 07 de Julho de 2013, 18:04 »
O pino de reset é necessário para que o ISP funcione, assim como debugWire, só o podes tornar num pino de I/O se estiveres a usar um bootloader ou seja para programar e esquecer, porque depois para voltar a activar o ISP só via HVPP/HVSP.
Não sei se já olhas-te a sério para um esquema, mas o botão simplesmente liga o pino de reset á massa quando o pressionas, logo se tirares o botão, não tens de fazer mais nada, eu aconselho a usar o pull-up no reset.
Avr fanboy