collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Sensor com arduino com teclas  (Lida 1453 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 136
Sensor com arduino com teclas
« em: 22 de Julho de 2013, 02:33 »
Olá, estou com uma duvida alguém pode me ajudar ? a duvida é a seguinte eu tenho 5 botões ligado ao arduino como que eu poderia para fazer quando eu pressionar o botão de numero 1 o meu computador digitar 1 e se eu ficar segurando ele ficar repetindo 1 ? e assim sub-sequente.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Sensor com arduino com teclas
« Responder #1 em: 22 de Julho de 2013, 03:46 »
Usa essa library, por exemplo:
http://playground.arduino.cc/code/bounce
E depois espreita o sketch de exemplo chamado rebounce.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 136
Re: Sensor com arduino com teclas
« Responder #2 em: 22 de Julho de 2013, 04:15 »
Olá tarquinio, não entendi muito bem o que você quiz dizer mas o que quero é que o computador receba o comando e clique 1 como se fosse meu teclado, porque quero implantar isto em um joguinho. mas para isto preciso de alguma forma que o computador receba o comando e clique a tecla que eu definir tipo ele recebe 1, o 1 é "W", mas ele pode receber tipo, 1, 2, 3, quer seria W, A, S.
me entende.
Teria que usar alguma coisa tipo processing eu acho!

e o clique ser assim, se eu segurar o botão ele continua clicando caso eu não segure eu tire o dedo ele para, porque isto vai ser uma luva que estou pensando em fazer.

Usa essa library, por exemplo:
http://playground.arduino.cc/code/bounce
E depois espreita o sketch de exemplo chamado rebounce.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor com arduino com teclas
« Responder #3 em: 22 de Julho de 2013, 04:19 »
O mais facil de tudo será possivelmente emular PS/2 se o teu pc tiver uma porta PS/2, se não arduino uno, alterar o atmega8u2 para aparecer como um dispositivo HID e siga, por exemplos os Teensy têm libs e código com fartura precisamente para aparecer no pc como um teclado, rato, comando, joystick, etc.
Avr fanboy

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 136
Re: Sensor com arduino com teclas
« Responder #4 em: 22 de Julho de 2013, 04:25 »
Queria fazer isto o senso,
só que no windows meu pc só tem usb :(

O mais facil de tudo será possivelmente emular PS/2 se o teu pc tiver uma porta PS/2, se não arduino uno, alterar o atmega8u2 para aparecer como um dispositivo HID e siga, por exemplos os Teensy têm libs e código com fartura precisamente para aparecer no pc como um teclado, rato, comando, joystick, etc.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 136
Re: Sensor com arduino com teclas
« Responder #5 em: 22 de Julho de 2013, 04:34 »
Sera que isto funciona ?
http://www.pjrc.com/teensy/td_keyboard.html

No novo arduino tem como :( vou ter que comprar 1.
« Última modificação: 22 de Julho de 2013, 04:49 por luisjustin »

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Sensor com arduino com teclas
« Responder #6 em: 22 de Julho de 2013, 05:14 »
Ah desculpa não tinha percebido exactamente o que querias fazer no primeiro post.
Esse ultimo link que tu postaste serve para o que tu queres sim, mas não funciona com todos os arduinos... Isso funciona como aquela segunda aternativa que o senso deu, o PC tem de ver o arduino como se fosse um teclado e não apenas como uma porta série. Para conseguires fazer isso tens de ter um arduino ou compativel que permita configurar o chip que faz a interface com o pc.

"e o clique ser assim, se eu segurar o botão ele continua clicando caso eu não segure eu tire o dedo ele para, porque isto vai ser uma luva que estou pensando em fazer."
A library que linkei no primeiro post servia apenas para esta parte, não faz é a comumicação com o pc.