collapse

* Posts Recentes

Alimentar Fita Leds por almamater
[Ontem às 16:50]


Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[20 de Setembro de 2018, 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]

Autor Tópico: Xbee  (Lida 1520 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline BlueX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Xbee
« em: 26 de Julho de 2013, 18:13 »
Boa tarde pessoal, eu tenho uma duvida, eu comecei com o arduino a pouco tempo mas tenho um projeto em mente, eu estou a pensar em fazer um avião ou quadcopter. Eu tive a procurar diferentes formas de conectar os arduinos, Bluethoot, Wifi, Xbee, etc..

A minha questão é se Xbee necessita de conexão a internet, visto que estou sem internet. Eu estou a pensar em usar mais o Xbee devido ao seu range, já que o bluethoot tem um range de 20~30m não sei se é o suficiente.

Cumps.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: Xbee
« Responder #1 em: 26 de Julho de 2013, 18:17 »
Xbee não tem nada de nada a ver com internet.
Mas para controlo, o mais comum actualmente são os CC2000 da TI, usados em grande parte dos comandos mais recentes, 2.4Ghz, perto de 2Km de alcance em boas condições, frequency-hoping, bla bla bla, são uns bichos muito robustos precisamente pensados para este tipo de aplicações.
Avr fanboy

Offline BlueX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Xbee
« Responder #2 em: 26 de Julho de 2013, 18:25 »
Xbee não tem nada de nada a ver com internet.
Mas para controlo, o mais comum actualmente são os CC2000 da TI, usados em grande parte dos comandos mais recentes, 2.4Ghz, perto de 2Km de alcance em boas condições, frequency-hoping, bla bla bla, são uns bichos muito robustos precisamente pensados para este tipo de aplicações.

Obrigado, então eu irei ler uns livros sobre isso :D

@Edit se não te importas podes-me passar uma página desse CC2000?
« Última modificação: 26 de Julho de 2013, 18:42 por BlueX »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: Xbee
« Responder #3 em: 26 de Julho de 2013, 20:39 »
Peço desculpa pelo erro, é CC2500 e não 2000 como tinha dito :/
http://www.ti.com/product/cc2500
Avr fanboy