collapse

* Posts Recentes

Boa compra este osciloscópio? por jm_araujo
[Hoje às 07:56]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por Njay
[Ontem às 19:02]


Augmented reality AR por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 22:14]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 18:06]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[22 de Maio de 2018, 13:11]


Programar ATTiny85 sem Arduino por hackeduca
[22 de Maio de 2018, 12:20]


[Técnico de Electrónica] Anuncios para "consoveyo" por KammutierSpule
[22 de Maio de 2018, 09:06]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[21 de Maio de 2018, 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[20 de Maio de 2018, 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]

Autor Tópico: Ajuda com HobbyKing Multi-Rotor Control Board para controlar um Quadcoptero?  (Lida 1964 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Boas pessoal,

Eu adquiri um quadcoptero que tem como placa de controlo HobbyKing Multi-Rotor Control Board (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19534__HobbyKing_Multi_Rotor_Control_Board_V2_1_Atmega168PA_.html)...

O que se passa é que ele nao funciona, isto é os motores ja foram testados e estao a funcionar.

Eu fiz exactamente o que indica este video: ...

Será que é a placa que esta queimada?

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Boas, posso dizer que foi uma má escolha na compra desta placa.
Apostava mais na KK2 with LCD, bem melhor, mas já que compraste essa.

1º-Se não houve nenhum erro na instalação do firmware, ela tem de funcionar.
2º-Os fios têm que estar ligados da forma correcta.
3º-Ela precisa de ser armada para que os motores arranquem no quadcopter.

Confirma isso tudo.


Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Boas,
Antes de mais obrigado pela ajuda ;)

Em relação à instalação do firmware diz que foi bem sucedida...
Pelo que vi, os fios tambem estao ligados de forma correcta, tal e qual estes: (http://i1.ytimg.com/vi/B6m49Cw3OFU/maxresdefault.jpg)
O 3º passo nao percebi o que queria dizer com o ser armada...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Acho que é altura de ler o manual, as placas dos quads e afins têm de ser armadas, tipicamente um stick para um lado e outro stick para outro lado durante X segundos para que a placa comece a controlar os motores, para desarmar igual, armar e desarmar é simplesmente para tornar o quad seguro para pegares nele sem que os motores se lembre de começar a rodar e vás parar ao hospital.
Avr fanboy

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Como eu comprei o quadcoptero assim nao tenho os manuais...

Entao para armar meto o stick da esquerda para a esquerda e o da direita para a direita durante x segundos e ai é que ele começa a controlar os motores?

Obrigado Senso ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Não faço ideia de como é que isso se arma, eu disse para um lado, para tu entenderes, não sei qual é o lado/direcção, procura o manual no site da hobbyking ou assim.
Avr fanboy

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Já está operacional :D

OBRIGADO ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Agora cuidado com o "brinquedo" novo.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.739
Agora cuidado com o "brinquedo" novo.

É mesmo cuidado, já fui com um amigo meu ao hospital e levou alguns pontos na mão...

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
No problem ;)


Obrigado mais uma vez :)