collapse

* Posts Recentes

Fabricação de ferramenta de corte por zordlyon
[Hoje às 00:23]


SCT-013 + i2c eeprom, Gravar e Ler dados. por dennis_boy
[Ontem às 21:43]


Controlar Motor AC por senso
[Ontem às 12:34]


Apresentação do Legendary Urban Hacker por Sarat
[Ontem às 00:24]


Redes LoRa por ralex
[22 de Abril de 2018, 22:53]


Canal de video aulas no youtube! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:58]


Nueva en el Foro!!!!!!!! me presento!! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:48]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por vasco
[21 de Abril de 2018, 23:44]


Paineis Fotovoltaicos para Autoconsumo (Kits EDP)? por KammutierSpule
[20 de Abril de 2018, 13:42]


Como repôr posições dos Icones/Pastas no Desktop W8? por senso
[19 de Abril de 2018, 23:55]

Autor Tópico: Float para String  (Lida 1257 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Float para String
« em: 16 de Agosto de 2013, 00:31 »
Estou a tentar converter um "float" para um "string".

Tento usar String(); mas apenas aceita inteiros.
Posso fazer int=float, mas assim perco as casas decimais.

Alguem sabe como posso resolver isto?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #1 em: 16 de Agosto de 2013, 01:37 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.
Segmentation fault (core dumped)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Float para String
« Responder #2 em: 16 de Agosto de 2013, 01:42 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.

Já fiz isso mas é um bocado dificil ler os valores. Para alem de serem grandes não se tem noção onde está o algarismo das unidades
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #3 em: 16 de Agosto de 2013, 01:51 »
Está a imprimir num display? Pode introduzir manualmente a virgula fazendo o print assim:

 "%d,%d", var/10^n, var%10^n
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.265
    • Tróniquices
Re: Float para String
« Responder #4 em: 16 de Agosto de 2013, 02:36 »
Vê lá se existe esta função: ftoa
Ou ainda: snprintf

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: Float para String
« Responder #5 em: 16 de Agosto de 2013, 03:33 »
Para formatação de numeros das duas uma, ou uso um sprintf, ou então um ftoa, tal como o Njay já disse.
Avr fanboy