collapse

* Posts Recentes

Protocolo TLS por KammutierSpule
[Hoje às 10:02]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Junho de 2019, 08:30]


Nuestros dominios web hasta las nubes! por JuanAlbeiro321
[15 de Junho de 2019, 08:25]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]


Torradeira por senso
[30 de Maio de 2019, 16:50]


Editor de ficheiros Gerber por fergas
[28 de Maio de 2019, 15:20]

Autor Tópico: Float para String  (Lida 1468 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Float para String
« em: 16 de Agosto de 2013, 00:31 »
Estou a tentar converter um "float" para um "string".

Tento usar String(); mas apenas aceita inteiros.
Posso fazer int=float, mas assim perco as casas decimais.

Alguem sabe como posso resolver isto?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #1 em: 16 de Agosto de 2013, 01:37 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.
Segmentation fault (core dumped)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Float para String
« Responder #2 em: 16 de Agosto de 2013, 01:42 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.

Já fiz isso mas é um bocado dificil ler os valores. Para alem de serem grandes não se tem noção onde está o algarismo das unidades
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #3 em: 16 de Agosto de 2013, 01:51 »
Está a imprimir num display? Pode introduzir manualmente a virgula fazendo o print assim:

 "%d,%d", var/10^n, var%10^n
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.431
    • Tróniquices
Re: Float para String
« Responder #4 em: 16 de Agosto de 2013, 02:36 »
Vê lá se existe esta função: ftoa
Ou ainda: snprintf

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: Float para String
« Responder #5 em: 16 de Agosto de 2013, 03:33 »
Para formatação de numeros das duas uma, ou uso um sprintf, ou então um ftoa, tal como o Njay já disse.
Avr fanboy