collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Hoje às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Float para String  (Lida 1198 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Float para String
« em: 16 de Agosto de 2013, 00:31 »
Estou a tentar converter um "float" para um "string".

Tento usar String(); mas apenas aceita inteiros.
Posso fazer int=float, mas assim perco as casas decimais.

Alguem sabe como posso resolver isto?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #1 em: 16 de Agosto de 2013, 01:37 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.
Segmentation fault (core dumped)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Float para String
« Responder #2 em: 16 de Agosto de 2013, 01:42 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.

Já fiz isso mas é um bocado dificil ler os valores. Para alem de serem grandes não se tem noção onde está o algarismo das unidades
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #3 em: 16 de Agosto de 2013, 01:51 »
Está a imprimir num display? Pode introduzir manualmente a virgula fazendo o print assim:

 "%d,%d", var/10^n, var%10^n
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.135
    • Tróniquices
Re: Float para String
« Responder #4 em: 16 de Agosto de 2013, 02:36 »
Vê lá se existe esta função: ftoa
Ou ainda: snprintf

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Float para String
« Responder #5 em: 16 de Agosto de 2013, 03:33 »
Para formatação de numeros das duas uma, ou uso um sprintf, ou então um ftoa, tal como o Njay já disse.
Avr fanboy