collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: Float para String  (Lida 1410 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Float para String
« em: 16 de Agosto de 2013, 00:31 »
Estou a tentar converter um "float" para um "string".

Tento usar String(); mas apenas aceita inteiros.
Posso fazer int=float, mas assim perco as casas decimais.

Alguem sabe como posso resolver isto?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #1 em: 16 de Agosto de 2013, 01:37 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.
Segmentation fault (core dumped)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Float para String
« Responder #2 em: 16 de Agosto de 2013, 01:42 »
E se multiplicar por 10^n, sendo n o numero de casas decimais que quer manter antes de guardar na string.

Quando quiser tirar da string faz o inverso, pegando no float e divide por 10^n.

Já fiz isso mas é um bocado dificil ler os valores. Para alem de serem grandes não se tem noção onde está o algarismo das unidades
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Float para String
« Responder #3 em: 16 de Agosto de 2013, 01:51 »
Está a imprimir num display? Pode introduzir manualmente a virgula fazendo o print assim:

 "%d,%d", var/10^n, var%10^n
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.417
    • Tróniquices
Re: Float para String
« Responder #4 em: 16 de Agosto de 2013, 02:36 »
Vê lá se existe esta função: ftoa
Ou ainda: snprintf

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Float para String
« Responder #5 em: 16 de Agosto de 2013, 03:33 »
Para formatação de numeros das duas uma, ou uso um sprintf, ou então um ftoa, tal como o Njay já disse.
Avr fanboy