collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Gb
[Hoje às 16:01]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[Ontem às 09:15]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: instalar som  (Lida 2611 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
instalar som
« em: 28 de Setembro de 2013, 14:57 »
Tenho aqui o computador torre que não dá som nem por nada. A placa de som é ALC655 e o windows é xp profissional. A board ms-703.
Já desistalei e instalei os driver montes de vezes. Já instelei os que estavam no site msi e no realtek e não dá. No gestor dipositivos aparece que está instalado.
Já instalei o windows xp 4 vezes e tamebem não dá nada.

O cabo e as colunas estão boas porque ligo o mp3 e dá som.

Alguem tem ideia do que possa ser?

« Última modificação: 28 de Setembro de 2013, 15:57 por dio123 »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: instalar s
« Responder #1 em: 28 de Setembro de 2013, 15:07 »
Alguma coisa desligada na bios por exemplo.
Avr fanboy

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: instalar s
« Responder #2 em: 28 de Setembro de 2013, 15:11 »
A placa é onboard?

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: instalar som
« Responder #3 em: 28 de Setembro de 2013, 16:03 »
na bios o som esta Enable. Até restaurei o definições de origem mas continua.
A  placa de som é onboard.
Agora instalei o windows7 basic, na mistura de som, ve-se a barinha verde a subir e descer, mas o som nao passa para as colunas.
 Reparei tambem que a placa som nao detecta as fichas ligadas. O microfone  tambem nao funciona.

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: instalar som
« Responder #4 em: 28 de Setembro de 2013, 16:08 »
pode ser algum problema no controlador, tenta no painel de controlo, em som mudar as defenições

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 400
Re: instalar som
« Responder #5 em: 28 de Setembro de 2013, 21:08 »
Pergunta parva as colunas estão ligadas a alimentação, já tentas-te outras?
PDI

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: instalar som
« Responder #6 em: 28 de Setembro de 2013, 23:37 »
Se a placa de som está como OnBoard, o melhor é instalar os drivers que vem com o cd da Motherboard, pois não basta os drivers da placa de som, também é necessário instalar os drivers da board.


Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: instalar som
« Responder #7 em: 29 de Setembro de 2013, 00:22 »
Das colunas não é porque eu no  portatil e funciona.
Quanto ao cd motherboard, não se sabe onde está. No site da motherboard  instalei os os drivers continua a nao dar
A board é esta: http://www.msi.com/product/mb/661FM3-V--PCB-2-0-.html#/?div=Driver&os=XP%2032

Pouco provavel, mas se a placa de som estiver queimada como posso saber?


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: instalar som
« Responder #8 em: 29 de Setembro de 2013, 00:52 »
Não dá som.
Se fores aos Dispositivos, aparece-te como tudo funcional?
Nada a pedir drivers ou a queixar-se de alguma coisa?
Avr fanboy

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 390
Re: instalar som
« Responder #9 em: 29 de Setembro de 2013, 06:52 »
Experimenta com um live CD do Linux e tiras logo as dúvidas se é problemas de drivers do windows.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: instalar som
« Responder #10 em: 29 de Setembro de 2013, 12:15 »
No gestores de dispositivos aparece tudo funcional, e ao clicar no driver de som diz que o dispositivo está a funcionar correctamente.

Vou sacar live cd linux para ver

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: instalar som
« Responder #11 em: 29 de Setembro de 2013, 13:49 »
o que o samc disse, experimenta com o live cd e vez logo qual é problema...

***cuidado com isso dos live cd's uma vez tinha um rato que não funcionava por nada num portátil, desmontei tudo medi os interruptores, abri-os limpei-os, estava tudo a funcionar bem, mas ao carregar nas teclas não dava nada, nem em live cd, nem ambiente gráfico ou modo de segurança, formatei o PC e por incrível que pareça ficou a funcionar fiquei tipo wtf?? :O nunca vi coisa igual.

cmps
« Última modificação: 29 de Setembro de 2013, 13:51 por m90mine »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: instalar som
« Responder #12 em: 29 de Setembro de 2013, 15:05 »
exprimentei 2 live cds federa antigo e o unbunt recente e não dá som. Ainda instalei os drives que estão no site  realtek para linux e nada.
O som nao dá nem por nada. Para mim é a placa de som que fritou. Apesar de ser muito pouco provável, não vejo outra explicação logica para o problema.


Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 400
Re: instalar som
« Responder #13 em: 29 de Setembro de 2013, 16:00 »
Já verificas-te se a ficha da motherboard não tem nenhuma soldadura partida?
PDI

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 390
Re: instalar som
« Responder #14 em: 29 de Setembro de 2013, 21:50 »
Pronto, com o Linux descartaste praticamente as dúvidas de que podia ser software.
Podes experimentar se o jack do microfone funciona (veres os níveis de aúdio no ecrã) de forma a veres se o chip de áudio está completamente avariado ou se o jack possivelmente tem algum problema (é uma ficha com contactos mecânicos e sujeita a desgaste).

Se a placa de som estiver avariada, nem vale a pena perderes muito tempo com isso ao preço que encontras uma placa de som USB ou PCI (nem 5 euros gastas)!