collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Hoje às 00:03]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 23:05]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: Python  (Lida 3419 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Python
« em: 17 de Outubro de 2013, 23:01 »
Boa noite,

conhecem algum bom tutorial para utilizar python com mysql , para uma pequena base de dados de listagem.


Obrigado

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Python
« Responder #1 em: 18 de Outubro de 2013, 20:34 »
Boas,

Para que plataforma queres usar? se for python no windows posso ajudar...

Cumps, Mauro.

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #2 em: 20 de Outubro de 2013, 12:19 »
Sim estou a usar tbm tomcat em Windows.....


Cumps :)

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #3 em: 29 de Outubro de 2013, 11:50 »
Pretendo fazer interação com cliente.
Fazendo uma espécie de formulário: em que por exemplo o cliente diz um numero e a base de dados ve se existe.

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Python
« Responder #4 em: 29 de Outubro de 2013, 16:07 »
Viva,

peço desculpa pela demora, na página do mysql tens os conectores e um deles é para python, tens de respeitar as versões do python para as quais os conectores funcionam:

http://dev.mysql.com/downloads/connector/python/

Existe um manual do conector mas neste momento não estou a encontrar.
O documento é este http://downloads.mysql.com/docs/connector-python-en.a4.pdf

Deixo-te algumas funcoes que devem ajudar a começar:

Código: (python) [Seleccione]

cnx = mysql.connector.connect(user='root', password='a_tua_password',\
host='o_teu_ip', database='a_tua_base_de_dados')
cursor = cnx.cursor()

query='a_tua_query'

cursor.execute(query)

        resultado_da_query=cursor.fetchone()

#para inserires

        query_insere="insert into tabela values("+ var1 + ",'" + var2 + "')"

cursor.execute(query_insere)
cnx.commit()


         cnx.close() #fecha a ligacao com MySQL




Espero que te ajude, cumprimentos, Mauro.
« Última modificação: 29 de Outubro de 2013, 16:10 por maurosmartins »

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #5 em: 31 de Outubro de 2013, 10:49 »
Eu instalei:
mysql-connector-python-1.0.12-py3.3
interpretador: python-3.3.2.amd64

e base dados: MySQL Installer 5.6.14

- Tudo compatível correcto?

Estou a tentar fazer um simples formulário, que seja pedidos 4/5 campos ao utilizador e o objectivo era listar utilizando a B.D.
- Conheces algum site que me possa ajudar com este objectivo?

Obrigado pela ajuda que estás a dar.
« Última modificação: 31 de Outubro de 2013, 10:52 por takersdown »

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Python
« Responder #6 em: 31 de Outubro de 2013, 11:47 »
Viva,

ontem esqueci-me desta linha, ela deve estar no topo de todo o código

Código: (python) [Seleccione]
import mysql.connector

Já tens uma base de dados criada e a funcionar? podes testar a ver se consegues aceder através do MySQL workbench.

Podes experimentar o teu setup python/conector através da consola interactiva do python. Para tal deves abrir uma consola de dos (escrever cmd no executar do windows) e dps de aberta escrever python, deve-te aparecer qq coisa deste tipo:


 e dps lá deves escrever a linha que te enviei hoje, ou seja
Código: (python) [Seleccione]
import mysql.connector

e dps "enter". Se tudo correu bem o teu sistema deve estar pronto.

dps é abrir a ligacao à base de dados com os comandos que já te enviei

pedir ao user as tais informacaoes

construir uma query com as informacoes que pediste ao utilizador

executar a query

ler os dados de retorno

listar....


Cumps, Mauro.

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #7 em: 31 de Outubro de 2013, 12:14 »
Relativamente ao formulário, é um formulário html normal com "prints" dentro do python correcto?


( é possível enviar-lhe pm? )

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Python
« Responder #8 em: 31 de Outubro de 2013, 13:41 »
Viva,

nao percebi essa parte dos forms HTML, sei que dá para usar python como uma especie de php mas nca usei, nao te consigo ajudar.

Quanto a PMs nao sei pq mas realmente nao costumam funcionar. :S

talvez algum moderador possa resolver isso.

Cumps, Mauro.

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #9 em: 31 de Outubro de 2013, 18:54 »
Recordando os passos que citas-te, existe algum tutorial ou algum guia que me aconselhes a ler?


Tenho essas 3 coisas instaladas.
Tenho uma simples BD criada.
Estava a tentar que no browser fosse possível listar ( e caso fosse possível remover/adicionar).

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: Python
« Responder #10 em: 31 de Outubro de 2013, 20:00 »
Se é para browser, porque é que estás a meter o python ai á mistura?
Avr fanboy

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Python
« Responder #11 em: 31 de Outubro de 2013, 22:05 »
takersdown,

se calhar para o que queres PHP é mais adequado.

Cumps, Mauro.

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #12 em: 01 de Novembro de 2013, 09:14 »
Mas preciso que seja em python, sei que em php era melhor e talvez mais rápido de se fazer....
Tenho de construir em python

Offline takersdown

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Python
« Responder #13 em: 02 de Novembro de 2013, 23:28 »
Como posso imprimir o conteúdo todo da minha B.D. , código esse a colocar no ficheiro.py

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: Python
« Responder #14 em: 02 de Novembro de 2013, 23:31 »
Acedes á base de dados, não metes a base de dados no código como se fosse um array.
Avr fanboy