collapse

* Posts Recentes

HX711 por senso
[17 de Outubro de 2018, 23:36]


LR, passado, presente e futuro por beirao
[17 de Outubro de 2018, 22:54]


PCB de passadeira por beirao
[17 de Outubro de 2018, 22:51]


Proteções gerais de um circuito por KammutierSpule
[17 de Outubro de 2018, 17:33]


Led driver - Chinesices!!! por vasco
[17 de Outubro de 2018, 15:10]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[17 de Outubro de 2018, 11:48]


Como calcular bobina por luisjustin
[16 de Outubro de 2018, 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[16 de Outubro de 2018, 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[16 de Outubro de 2018, 12:57]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]

Autor Tópico: Altura do Array Pololu  (Lida 1784 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henriquecm7

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Altura do Array Pololu
« em: 22 de Outubro de 2013, 21:25 »
Estou querendo comprar um array QTR8A da pololu, porém vi que a altura funcional dele é de 3mm.
Qual dica vocês me dão para eu poder ter um bom rendimento numa altura de 20mm a 30mm?

http://www.pololu.com/catalog/product/961

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.563
  • Helpdesk do sitio
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #1 em: 22 de Outubro de 2013, 22:07 »
Não tens, os sensores usados não são feitos para trabalhar a essas distancias.
Avr fanboy

Offline henriquecm7

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #2 em: 23 de Outubro de 2013, 00:52 »
Algum substituto?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.546
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.738
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #4 em: 23 de Outubro de 2013, 09:50 »
Hugu os que referes nao funcionam as distâncias que ele pretende...

O QTR8A já lidei com eles e até uns 8mm funcionam, mais que isso não...

Uma ideia é criar uma espécie de "tunel" nos sensores para que tenham uma ligeira maior distancia...

Cumps,
Andre.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.546
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #5 em: 24 de Outubro de 2013, 01:53 »
tinha entendido 20 a 30cm...

entao tem estes sensores:
http://www.g7electronica.net/pt/sensores/562-cny70.html
http://www.g7electronica.net/pt/transistors/658-qrd1114.html
http://www.g7electronica.net/pt/sensores/888-tcrt5000.html

ou entao usar pares foto-transisores (emissores/receptores de encapsulamento tipo led de 3 ou 5mm e metê-los num tubos..)

« Última modificação: 24 de Outubro de 2013, 02:09 por Hugu »