collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Hoje às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: Altura do Array Pololu  (Lida 1343 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henriquecm7

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Altura do Array Pololu
« em: 22 de Outubro de 2013, 21:25 »
Estou querendo comprar um array QTR8A da pololu, porém vi que a altura funcional dele é de 3mm.
Qual dica vocês me dão para eu poder ter um bom rendimento numa altura de 20mm a 30mm?

http://www.pololu.com/catalog/product/961

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #1 em: 22 de Outubro de 2013, 22:07 »
Não tens, os sensores usados não são feitos para trabalhar a essas distancias.
Avr fanboy

Offline henriquecm7

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #2 em: 23 de Outubro de 2013, 00:52 »
Algum substituto?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.482
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #4 em: 23 de Outubro de 2013, 09:50 »
Hugu os que referes nao funcionam as distâncias que ele pretende...

O QTR8A já lidei com eles e até uns 8mm funcionam, mais que isso não...

Uma ideia é criar uma espécie de "tunel" nos sensores para que tenham uma ligeira maior distancia...

Cumps,
Andre.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.482
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #5 em: 24 de Outubro de 2013, 01:53 »
tinha entendido 20 a 30cm...

entao tem estes sensores:
http://www.g7electronica.net/pt/sensores/562-cny70.html
http://www.g7electronica.net/pt/transistors/658-qrd1114.html
http://www.g7electronica.net/pt/sensores/888-tcrt5000.html

ou entao usar pares foto-transisores (emissores/receptores de encapsulamento tipo led de 3 ou 5mm e metê-los num tubos..)

« Última modificação: 24 de Outubro de 2013, 02:09 por Hugu »