collapse

* Posts Recentes

Onde comprar kit de revelação de PCB's por KammutierSpule
[Hoje às 15:48]


Boa compra este osciloscópio? por jm_araujo
[Hoje às 07:56]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por Njay
[Ontem às 19:02]


Augmented reality AR por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 22:14]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 18:06]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[22 de Maio de 2018, 13:11]


Programar ATTiny85 sem Arduino por hackeduca
[22 de Maio de 2018, 12:20]


[Técnico de Electrónica] Anuncios para "consoveyo" por KammutierSpule
[22 de Maio de 2018, 09:06]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[21 de Maio de 2018, 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[20 de Maio de 2018, 11:46]

Autor Tópico: Altura do Array Pololu  (Lida 1627 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henriquecm7

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Altura do Array Pololu
« em: 22 de Outubro de 2013, 21:25 »
Estou querendo comprar um array QTR8A da pololu, porém vi que a altura funcional dele é de 3mm.
Qual dica vocês me dão para eu poder ter um bom rendimento numa altura de 20mm a 30mm?

http://www.pololu.com/catalog/product/961

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #1 em: 22 de Outubro de 2013, 22:07 »
Não tens, os sensores usados não são feitos para trabalhar a essas distancias.
Avr fanboy

Offline henriquecm7

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #2 em: 23 de Outubro de 2013, 00:52 »
Algum substituto?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.529
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.734
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #4 em: 23 de Outubro de 2013, 09:50 »
Hugu os que referes nao funcionam as distâncias que ele pretende...

O QTR8A já lidei com eles e até uns 8mm funcionam, mais que isso não...

Uma ideia é criar uma espécie de "tunel" nos sensores para que tenham uma ligeira maior distancia...

Cumps,
Andre.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.529
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Altura do Array Pololu
« Responder #5 em: 24 de Outubro de 2013, 01:53 »
tinha entendido 20 a 30cm...

entao tem estes sensores:
http://www.g7electronica.net/pt/sensores/562-cny70.html
http://www.g7electronica.net/pt/transistors/658-qrd1114.html
http://www.g7electronica.net/pt/sensores/888-tcrt5000.html

ou entao usar pares foto-transisores (emissores/receptores de encapsulamento tipo led de 3 ou 5mm e metê-los num tubos..)

« Última modificação: 24 de Outubro de 2013, 02:09 por Hugu »