collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Gb
[Hoje às 16:01]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[Ontem às 09:15]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Problema terra em Rasp  (Lida 1280 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Problema terra em Rasp
« em: 04 de Novembro de 2013, 21:56 »
Boas.


Tenho o seguinte sistema: Sensor -- OP-Amp -- ADC -- Arduino -- Raspberry Pi.

Mas infelizmente tenho imenso ruído, andei a fuçar um bocado e lá descobri que o problema apenas acontece quando tenho o cabo de rede do router wireless ligado ao Rasp, desligando o cabo, o problema fica resolvido. Então coloquei um fio encostado ao socket ethernet do Rasp directamente para a terra e ficou resolvido.

O problema é que no local onde pretendo instalar este sistema não tenho uma tomada de parede com ligação à terra nem tenho um jardim por perto para fazer uma ligação directamente à terra.

Como é que posso resolver isto? Um vaso com terra não faz o mesmo efeito? ;D

Obrigado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema terra em Rasp
« Responder #1 em: 04 de Novembro de 2013, 22:29 »
Ethernet é um interface isolado, com dois pares diferenciais, quanto muito estás é a apanhar ruido do ethernet, o que das duas uma, ou o cabo é miseravel, ou o MagJack tem algum problema, fazer ligações directas á terra não é lá muito aconselhavel, estás a violar uma duzia de convenções e códigos de como se fazer uma instalação eletrica, porque é que não metes o fio ligado á massa da tua alimentação em vez de directamente para a terra?
Avr fanboy

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Re: Problema terra em Rasp
« Responder #2 em: 04 de Novembro de 2013, 23:24 »
Já troquei os cabos ethernet, não vi melhorias. Só se o problema está no router wireless..

Como é que ligo o fio que encosta no socket ethernet à massa da alimentação? Ligo directamente à parte externa da ficha do transformador do router?

Exemplificando..


Obrigado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema terra em Rasp
« Responder #3 em: 04 de Novembro de 2013, 23:29 »
Ligas a um pino da massa do Raspeberry Pi, tens lá pelo menos um no header em que tens os pinos de IO..
Avr fanboy

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Re: Problema terra em Rasp
« Responder #4 em: 05 de Novembro de 2013, 00:07 »
Ligando ao GND do header GPIO não faz diferença, o problema continua, até agora só desligando o cabo ethernet ou fazer a "ligação à terra" é que resulta..

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Re: Problema terra em Rasp
« Responder #5 em: 05 de Novembro de 2013, 01:17 »
O problema está no router wireless, experimentei a ligar a outro router e o problema desapareceu. Felizmente já encontrei a origem do problema.