collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 16:54]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 15:47]


Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?  (Lida 1832 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 128
[AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« em: 08 de Dezembro de 2013, 03:51 »
Olá, queria calcular a espessura da trilha para uma tensão alta, estou a projetar um dimmer que suporte 40A e 4000W, e queria saber quantos MM a trilha deve ter.

Isto é um dimmer para um canhão profissional, e queria saber se esse TRIAC suporta essa corrente que informe de 40A e 4000W o TRIAC é tic263.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.484
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2013, 16:16 por Hugu »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #2 em: 08 de Dezembro de 2013, 12:06 »
Esse TRIAC só serve para 25A continuos.
Avr fanboy

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.126
  • NERD!
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #3 em: 08 de Dezembro de 2013, 14:33 »
O ideal é manteres as pistas o mais curtas possíveis.
Para correntes elevadas podes sempre adicionar solda na pista, ou até mesmo um fio de cobre soldado a todo o comprimento.
Algo deste género:
Solda na pista:

Fio de cobre:




Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #4 em: 08 de Dezembro de 2013, 14:38 »
Essa segunda plata tem um mau aspecto que até aleija :/
Correntes estupidamente elevadas, para começar convem que vás no minimo para 2oz de cobre, idealmente 4oz, mas quanto menor os traços melhor, se é para usar um triac, praticamente nem precisa de pistas, é cabos e siga.
Avr fanboy

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 128
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #5 em: 08 de Dezembro de 2013, 15:44 »
Posso dizer que a placa vai ter apenas uns 5CM por 3CM.
Mais ou menos do tamanho da primeira que ele mandou na foto.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #6 em: 08 de Dezembro de 2013, 16:49 »
Já fiz placas com solda em cima, depois de limada até fica +- mas não é muito prático,
já com fio de cobre fica com melhor aspecto mas tem de levar fluxo e solda antes no fio para que a solda não aqueça muito ao soldar na pcb:


Depois tem de ser bem limpo ou fica uma nódoa, a seguir é que se podem soldar os componentes.
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2013, 16:52 por dropes »