collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?  (Lida 1903 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 136
[AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« em: 08 de Dezembro de 2013, 03:51 »
Olá, queria calcular a espessura da trilha para uma tensão alta, estou a projetar um dimmer que suporte 40A e 4000W, e queria saber quantos MM a trilha deve ter.

Isto é um dimmer para um canhão profissional, e queria saber se esse TRIAC suporta essa corrente que informe de 40A e 4000W o TRIAC é tic263.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2013, 16:16 por Hugu »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #2 em: 08 de Dezembro de 2013, 12:06 »
Esse TRIAC só serve para 25A continuos.
Avr fanboy

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.167
  • NERD!
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #3 em: 08 de Dezembro de 2013, 14:33 »
O ideal é manteres as pistas o mais curtas possíveis.
Para correntes elevadas podes sempre adicionar solda na pista, ou até mesmo um fio de cobre soldado a todo o comprimento.
Algo deste género:
Solda na pista:

Fio de cobre:




Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #4 em: 08 de Dezembro de 2013, 14:38 »
Essa segunda plata tem um mau aspecto que até aleija :/
Correntes estupidamente elevadas, para começar convem que vás no minimo para 2oz de cobre, idealmente 4oz, mas quanto menor os traços melhor, se é para usar um triac, praticamente nem precisa de pistas, é cabos e siga.
Avr fanboy

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 136
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #5 em: 08 de Dezembro de 2013, 15:44 »
Posso dizer que a placa vai ter apenas uns 5CM por 3CM.
Mais ou menos do tamanho da primeira que ele mandou na foto.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #6 em: 08 de Dezembro de 2013, 16:49 »
Já fiz placas com solda em cima, depois de limada até fica +- mas não é muito prático,
já com fio de cobre fica com melhor aspecto mas tem de levar fluxo e solda antes no fio para que a solda não aqueça muito ao soldar na pcb:


Depois tem de ser bem limpo ou fica uma nódoa, a seguir é que se podem soldar os componentes.
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2013, 16:52 por dropes »