collapse

* Posts Recentes

Resmas de Trotinetes por Njay
[Hoje às 17:49]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]

Autor Tópico: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?  (Lida 2436 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 157
    • Meu site
[AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« em: 08 de Dezembro de 2013, 03:51 »
Olá, queria calcular a espessura da trilha para uma tensão alta, estou a projetar um dimmer que suporte 40A e 4000W, e queria saber quantos MM a trilha deve ter.

Isto é um dimmer para um canhão profissional, e queria saber se esse TRIAC suporta essa corrente que informe de 40A e 4000W o TRIAC é tic263.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.557
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2013, 16:16 por Hugu »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #2 em: 08 de Dezembro de 2013, 12:06 »
Esse TRIAC só serve para 25A continuos.
Avr fanboy

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.470
  • NERD!
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #3 em: 08 de Dezembro de 2013, 14:33 »
O ideal é manteres as pistas o mais curtas possíveis.
Para correntes elevadas podes sempre adicionar solda na pista, ou até mesmo um fio de cobre soldado a todo o comprimento.
Algo deste género:
Solda na pista:

Fio de cobre:




Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #4 em: 08 de Dezembro de 2013, 14:38 »
Essa segunda plata tem um mau aspecto que até aleija :/
Correntes estupidamente elevadas, para começar convem que vás no minimo para 2oz de cobre, idealmente 4oz, mas quanto menor os traços melhor, se é para usar um triac, praticamente nem precisa de pistas, é cabos e siga.
Avr fanboy

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 157
    • Meu site
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #5 em: 08 de Dezembro de 2013, 15:44 »
Posso dizer que a placa vai ter apenas uns 5CM por 3CM.
Mais ou menos do tamanho da primeira que ele mandou na foto.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: [AJUDA] - Como calcular a espessura da trilha ?
« Responder #6 em: 08 de Dezembro de 2013, 16:49 »
Já fiz placas com solda em cima, depois de limada até fica +- mas não é muito prático,
já com fio de cobre fica com melhor aspecto mas tem de levar fluxo e solda antes no fio para que a solda não aqueça muito ao soldar na pcb:


Depois tem de ser bem limpo ou fica uma nódoa, a seguir é que se podem soldar os componentes.
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2013, 16:52 por dropes »