collapse

* Posts Recentes

MKR Vidor4000 por josecarlos
[Ontem às 21:05]


PWM com ventoinha por edeweld
[Ontem às 20:42]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por Njay
[Ontem às 19:59]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[Ontem às 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Njay
[16 de Maio de 2018, 01:26]


Compra Colectiva à Farnell N3-2018 (Maio 2018) por Hugu
[15 de Maio de 2018, 15:34]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[14 de Maio de 2018, 19:41]

Autor Tópico: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.  (Lida 1859 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 155
    • Meu site
Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« em: 09 de Dezembro de 2013, 04:32 »
Olá, quero saber como usar o tic263 com o Arduíno. Ouvi falar que eu posso usar a  porta SPI e alguma coisa de angular o disparo do sinal. Como poderia fazer isso ? é para fazer um dimmer. Pois o Arduíno uno tem poucas portas PWM e eu precisaria de 12 no minimo.

Poderiam me ajudar ? Com alguma biblioteca ou apenas um exemplo de ligação e código.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« Responder #1 em: 09 de Dezembro de 2013, 19:54 »
Não te enganas-te? tic263 aparece um triac
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.941
Re: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« Responder #2 em: 09 de Dezembro de 2013, 20:14 »
Existe um "instructables" para o efeito
http://www.instructables.com/id/Arduino-controlled-light-dimmer-The-circuit/



Não é necessário um sinal PWM em corrente alterna, o que se faz é sincronizar com o "zero crossing" aplicando um sinal no MOC de acordo com o tempo que se quer manter o triac activo.

Caso queiras usar em corrente continua não podes usar o triac como o LuísR.A. bem disse, teria de ser um transístor NPN ou mosfet.

obs: em cc já tem de ser via PWM
« Última modificação: 09 de Dezembro de 2013, 20:23 por dropes »

Offline luisjustin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 155
    • Meu site
Re: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« Responder #3 em: 10 de Dezembro de 2013, 20:49 »
No caso não precisa ser PWM, pode ser assim, mas como é um dimmer as vezes as luzes do palco ficam ligadas por isto preciso que elas passam ficar ligadas, possam ser feito dimmer e etc... NPN acredito que não tenha como para se usar em 4000W e 40A, claro tudo isso é um exemplo a corrente máxima vai ser 4000W e 40A não quer dizer que vou usar tudo, mas o sistema tem que guentar tudo iddo.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.502
  • Helpdesk do sitio
Re: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« Responder #4 em: 10 de Dezembro de 2013, 21:50 »
Se queres alterar a intensidade terás de usar PWM, ou parecido, o tema de fazer dimmers para luzes AC ja foi abordado varias vezes, o que se faz, devido ao funcionamento inerente dos TRIAC's é ter um método de sincronizar o disparo do TRIAC com a passagem por zero da onda sinusoidal da tomada, e depois fazes um delay(de micro-segundos), e desligas o TRIAC, conforme o tempo do delay, estás efectivamente a variar a energia que é fornecida á lampada.
Já agora, no Brasil tens alimentação de 110v nas tomadas?
E presumo que até queiras controlar 40A, mas não será só com um TRIAC, isso seria um absurdo, é muito mais facil usar meia duzia de triac's de 16A por exemplo e ter MUITA margem do que usar um triac raro e caro.
Avr fanboy

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.941
Re: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« Responder #5 em: 11 de Dezembro de 2013, 01:22 »
Creio que o tempo que se espera após o zero-crossing é para ligar o triac e não para desligar, pois não é possível desligar mesmo sem sinal na gate enquanto houver tensão nos ânodos.
Chegando ao zero-crossing o triac desliga-se se não houver tensão na gate.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.502
  • Helpdesk do sitio
Re: Olá, quero saber como usar o tic263 com o arduino.
« Responder #6 em: 11 de Dezembro de 2013, 01:50 »
Sim é isso, troquei o modo de funcionamento, estava a pensar que só ligava na passagem por zero, mas é só desliga na passagem por zero.
Avr fanboy