collapse

* Posts Recentes

VS-Solar Challenge 2018 por Njay
[Ontem às 21:57]


Pensamento do dia... por Njay
[Ontem às 21:45]


Ziphius: The Aquatic Drone por senso
[Ontem às 17:28]


Relógio com Arduino UNO. por Joanito
[Ontem às 16:29]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por Njay
[21 de Fevereiro de 2018, 20:25]


Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por jm_araujo
[21 de Fevereiro de 2018, 18:57]


Mais um avanço na pele sintetica para robots e nao só... por Hugu
[20 de Fevereiro de 2018, 18:30]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[20 de Fevereiro de 2018, 15:08]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]

Autor Tópico: Atmega328  (Lida 1570 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Atmega328
« em: 27 de Dezembro de 2013, 02:06 »
Boas,

Eu devo comprar um atmega328 para depois usar no meu arduino uno. Basta colocar o atmega328 no sitio dele e funciona tudo bem? ou é necessário fazer um tipo de reprogramação?

Abraço

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 931
Re: Atmega328
« Responder #1 em: 27 de Dezembro de 2013, 10:59 »
Se vier virgem tens de programar os fuses para trabalhar com o cristal externo e instalar o bootloader no atmega.

Se comprares o atmega com bootloader, nao percisas de fazer nada, é só meter no arduino.

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Re: Atmega328
« Responder #2 em: 27 de Dezembro de 2013, 13:05 »
Eu tinha ideia em comprar virgem. Como é que faço isso?

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 931
Re: Atmega328
« Responder #3 em: 27 de Dezembro de 2013, 14:07 »
Com o cabo paralelo e o programa ponyprogramm.
Ou usas um usbasp , ou o ftdi com o arduino dualminove em modo bitmode bang.
Qualquer programador avr dá.

Se nao tiveres acesso a nada disto o melhor e comprar com o bootloader

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Re: Atmega328
« Responder #4 em: 27 de Dezembro de 2013, 14:39 »
Pois  :o, acho que vou comprar com o bootloader.
é isto certo? http://pt.farnell.com/arduino/a000048/mcu-atmega328-w-uno-bootloader/dp/1848694
Obrigado pela ajuda  :D

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.525
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 931
Re: Atmega328
« Responder #6 em: 27 de Dezembro de 2013, 21:23 »
ya é isso mesmo.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.242
    • Tróniquices
Re: Atmega328
« Responder #7 em: 28 de Dezembro de 2013, 02:52 »
Clica no rectângulo azul do canto superior direito para ver o que tá no cesto:

http://nanoloja-njay.embeddeddreams.com/?cart=ENVR:1;S98:1  (só o atmega328 c/ bootloader)
http://nanoloja-njay.embeddeddreams.com/?cart=ENVR:1;V18:1  (kit breaduino)

Para vir com o bootloader do UNO, indicar isso nas observações.

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Re: Atmega328
« Responder #8 em: 28 de Dezembro de 2013, 18:17 »
Obrigado :D