collapse

* Posts Recentes

Desenvolver com AVR gcc - como fazer debug ? por Njay
[Ontem às 20:33]


Serra para metal por fergas
[Ontem às 15:23]


Realinhamento de placas que abatem pelo abatimento do terreno por SerraCabo
[Ontem às 13:11]


Resmas de Trotinetes por KammutierSpule
[19 de Fevereiro de 2019, 17:39]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]

Autor Tópico: Atmega328  (Lida 1843 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Atmega328
« em: 27 de Dezembro de 2013, 02:06 »
Boas,

Eu devo comprar um atmega328 para depois usar no meu arduino uno. Basta colocar o atmega328 no sitio dele e funciona tudo bem? ou é necessário fazer um tipo de reprogramação?

Abraço

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: Atmega328
« Responder #1 em: 27 de Dezembro de 2013, 10:59 »
Se vier virgem tens de programar os fuses para trabalhar com o cristal externo e instalar o bootloader no atmega.

Se comprares o atmega com bootloader, nao percisas de fazer nada, é só meter no arduino.

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Re: Atmega328
« Responder #2 em: 27 de Dezembro de 2013, 13:05 »
Eu tinha ideia em comprar virgem. Como é que faço isso?

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: Atmega328
« Responder #3 em: 27 de Dezembro de 2013, 14:07 »
Com o cabo paralelo e o programa ponyprogramm.
Ou usas um usbasp , ou o ftdi com o arduino dualminove em modo bitmode bang.
Qualquer programador avr dá.

Se nao tiveres acesso a nada disto o melhor e comprar com o bootloader

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Re: Atmega328
« Responder #4 em: 27 de Dezembro de 2013, 14:39 »
Pois  :o, acho que vou comprar com o bootloader.
é isto certo? http://pt.farnell.com/arduino/a000048/mcu-atmega328-w-uno-bootloader/dp/1848694
Obrigado pela ajuda  :D

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.557
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: Atmega328
« Responder #6 em: 27 de Dezembro de 2013, 21:23 »
ya é isso mesmo.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.418
    • Tróniquices
Re: Atmega328
« Responder #7 em: 28 de Dezembro de 2013, 02:52 »
Clica no rectângulo azul do canto superior direito para ver o que tá no cesto:

http://nanoloja-njay.embeddeddreams.com/?cart=ENVR:1;S98:1  (só o atmega328 c/ bootloader)
http://nanoloja-njay.embeddeddreams.com/?cart=ENVR:1;V18:1  (kit breaduino)

Para vir com o bootloader do UNO, indicar isso nas observações.

Offline Vdsm1994

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 41
Re: Atmega328
« Responder #8 em: 28 de Dezembro de 2013, 18:17 »
Obrigado :D