collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

LR, passado, presente e futuro por SerraCabo
[Hoje às 12:56]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por Hugu
[Ontem às 14:36]


Printer 3D barata por Hugu
[18 de Janeiro de 2018, 21:02]


Que potência contratada têm em vossa casa? por SerraCabo
[18 de Janeiro de 2018, 16:43]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[18 de Janeiro de 2018, 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[18 de Janeiro de 2018, 10:39]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]

Autor Tópico: Monocromático para VGA  (Lida 1570 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.503
Monocromático para VGA
« em: 12 de Janeiro de 2014, 12:00 »
Tenho um monitor daqueles bem antigos, monocromáticos, e queria ligar um monitor VGA porque o que lá está a fonte de alimentação pifou...

Alguém sabe de algum conversor/adaptador que converta os sinais (10 pins) que ligam ao atual monitor para que possa ligar um monitor VGA?

Obrigado!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.934
Re: Monocromático para VGA
« Responder #1 em: 12 de Janeiro de 2014, 12:49 »
Isso podes fazer um adaptador e aproveitar a ficha do monocromático, já que desconheço completamente que tipo de ficha é...
Coloca uma foto para se descobrir, não são muito usuais, depois é só descobrir o pinout no google, se bem que o novo monitor vga pode não suportar as resoluções ou refrescamento do pc.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.503
Re: Monocromático para VGA
« Responder #2 em: 12 de Janeiro de 2014, 15:28 »
Isso podes fazer um adaptador e aproveitar a ficha do monocromático, já que desconheço completamente que tipo de ficha é...
Coloca uma foto para se descobrir, não são muito usuais, depois é só descobrir o pinout no google, se bem que o novo monitor vga pode não suportar as resoluções ou refrescamento do pc.

Tenho estas duas fotos:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/7968620/fotos_monitor.rar

Toda essa PCB faz a alimentação do ecrã, sendo que os 10 pins que falava são as 10 pistas na PCB..
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.934
Re: Monocromático para VGA
« Responder #3 em: 12 de Janeiro de 2014, 16:22 »
A ver se entendo,
lol, não entendo mesmo

Então tens um monitor VGA e queres ligar onde?!

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.503
Re: Monocromático para VGA
« Responder #4 em: 12 de Janeiro de 2014, 17:16 »
lol

Esse monitor que está na foto avariou, deve ser dessa PCB que recebe esses 10 sinais. Como não quero arranjar esse monitor, queria substituir tudo o que está na foto por um monitor VGA..
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: Monocromático para VGA
« Responder #5 em: 12 de Janeiro de 2014, 17:22 »
Então a duvida é como ligar um monitor vga ao que isso estava ligado?
E já agora, isso é o monitor de quê?
Dada a simplicidade isso poderá ser um monitor vectorial e não digamos que uma vulgar televisão.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.503
Re: Monocromático para VGA
« Responder #6 em: 12 de Janeiro de 2014, 17:49 »
Então a duvida é como ligar um monitor vga ao que isso estava ligado?
E já agora, isso é o monitor de quê?
Dada a simplicidade isso poderá ser um monitor vectorial e não digamos que uma vulgar televisão.

Exatamente! :)

É de uma máquina de uma oficina...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.934
Re: Monocromático para VGA
« Responder #7 em: 12 de Janeiro de 2014, 20:54 »
Assim às cegas só medindo com o multímetro as tensões da ficha para que se possa analisar em segurança com osciloscópio onde estão os sinais de vídeo, h-sync e v-sync.
Na ficha do novo monitor VGA seriam unidas as 3 cores de modo a ter uma imagem monocromática neste caso.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: Monocromático para VGA
« Responder #8 em: 12 de Janeiro de 2014, 21:25 »
Alguma coisa deste género?


Se for vectorial um CRT será muito provavelmente demasiado lento.
Avr fanboy