collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por beirao
[Ontem às 23:06]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador  (Lida 1652 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador
« em: 24 de Janeiro de 2014, 15:19 »
Quem usa MPLAB para programar PICs precisa sempre de um programador. No entanto é possîvel programar chipKIT PIC32 sem recorrer ao programador como. o tutorial no seguinte link mostra:

http://t.co/BkVSpULgDC

Para quem não saiba os primeiros chipKIT da Microchip, fabricante de. PICs eram e alguns ainda são pino a pinos compatíveis com placas Arduino. A ALIATRON as placas chipKIT da Digilent.

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador
« Responder #1 em: 27 de Janeiro de 2014, 10:50 »
Desde que tenha o bootloader programa-se qualquer coisa por porta série.

Qualquer dia ainda compro uma coisa dessas queria ver o potencial do PIC32. Eu sou mais virado para Atmel mas por razões profissionais tenho que trabalhar com a Microchip. Apesar de um início complicado (utilização das ferramentas de desenvolvimento) agora até me vou dando bem com os PIC.


Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador
« Responder #2 em: 27 de Janeiro de 2014, 12:49 »
Desde que tenha o bootloader programa-se qualquer coisa por porta série.

Não é necessariamente verdade com MPLAB. Terá que usar software de programação de terceiros. O MPLAB faz uso do bootloader no chipKIT PIC32.

Qualquer dia ainda compro uma coisa dessas queria ver o potencial do PIC32. Eu sou mais virado para Atmel mas por razões profissionais tenho que trabalhar com a Microchip. Apesar de um início complicado (utilização das ferramentas de desenvolvimento) agora até me vou dando bem com os PIC.

Alguma razão especial por optar por ATMEL? Ou está a dizer que prefere ATMEL por causa do uso de IDE Arduino?

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador
« Responder #3 em: 27 de Janeiro de 2014, 14:18 »
Não tem a ver com o IDE do Arduino. Aliás eu uso esse IDE só para fazer coisas muito simples.

Normalmente uso o AVR Studio 6.1 que funciona em cima do Visual Studio (ou foi desenvolvido à volta do Visual Studio).

A razão da preferência tem a ver com o suporte, eu sei que antigamente não era assim mas hoje em dia a Atmel parece ter uma comunidade mais forte do que a Microchip (provavelmente devido ao Arduino). Para além disso aprendi microcontroladores com o ATmega8 e portanto estou mais habituado às datasheets da ATMEL.

Mas é como digo agora tenho trabalhado mais com microchip em concreto com os PIC18 e PIC24 e secalhar vou passar para PIC32 brevemente.

Tendo acompanhado o desenvolvimento do ChipKit desde o nascimento parece-me uma boa plataforma para começar a desenvolver para PIC32 (o preço é bastante atractivo).

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador
« Responder #4 em: 27 de Janeiro de 2014, 15:21 »
Já agora programa em Assembler ou C?

Gostaria também saber do apoio técnico é a própria ATMEL que responde?

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: Programar chipKIT PIC32 com MPLAB sem programador
« Responder #5 em: 27 de Janeiro de 2014, 17:19 »
Uso principalmente C. Mas os compiladores da Atmel trabalham bem o C++ (como se comprova pelo Arduino).

Falo do apoio da comunidade mais do que o apoio da Atmel. Nunca tive necessidade de falar directamente com a Atmel, no entanto, quando o programador ICD3 queimou achei o esquema de webtickets da Microchip pouco intuitivo. Apesar disso não tenho queixas do pessoal, passado algum tempo consegui que me enviassem outro programador (o ICD3 tem garantia vitalícia).