collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por samc
[Hoje às 11:01]


O Roomba avariou! por TigPT
[Ontem às 11:30]


Que potência contratada têm em vossa casa? por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:45]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por Hugu
[11 de Janeiro de 2018, 15:55]


Pagamos por tutoriais / artigos de arduino e raspberry por gadgetclub.pt
[10 de Janeiro de 2018, 16:20]


Qual estação de soldadura indicam? por beirao
[08 de Janeiro de 2018, 22:16]


Compra Colectiva RS-Amidata por andre_f_carvalho
[05 de Janeiro de 2018, 17:44]

Autor Tópico: Cabo para AVRDRAGON  (Lida 2367 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Cabo para AVRDRAGON
« em: 13 de Março de 2014, 00:32 »
Olá,

Preciso de arranjar um cabo para o AVRDRAGON.
Já mandei vir umas coisas do ebay, mas vai demorar algum tempo a chegar e queria arranjar uma alternativa mais rapida.

Onde posso comprar ou quem me vende um cabo JTAG IDC 10pin?  (Portugal ou Europa, mas que seja rápido)

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #1 em: 13 de Março de 2014, 00:44 »
Fazes isso na boa... vê aí na loja de electrónica da tua zona que deve ter o material para isso.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.497
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #2 em: 13 de Março de 2014, 15:00 »
o cabo é femea-femea?

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #3 em: 13 de Março de 2014, 15:13 »
o cabo é femea-femea?

Sim.
É uma coisa destas: http://i01.i.aliimg.com/img/pb/946/496/401/401496946_628.jpg

ivitero, o meu problema é a falta de tempo :P E já são poucas as lojas fisicas em Portugal, quanto mais "na minha zona". Para mim, nestas coisas o melhor é mesmo mandar vir da net. Mas obrigado pela sugestão.
« Última modificação: 13 de Março de 2014, 15:14 por msr »

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.497
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #4 em: 13 de Março de 2014, 16:05 »

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.195
  • NERD!
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #5 em: 13 de Março de 2014, 16:12 »
Para desenrascar cabos IDC com poucos pinos já canibalizei cabos com fichas de drives de diskettes/ disco rigido ATA antigos.
Com um alicate de corte e um xacto para limpar as arestas é fácil de fazer.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.497
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #6 em: 13 de Março de 2014, 16:19 »
Para desenrascar cabos IDC com poucos pinos já canibalizei cabos com fichas de drives de diskettes/ disco rigido ATA antigos.
Com um alicate de corte e um xacto para limpar as arestas é fácil de fazer.
era o que ia dizer, os conectores ainda arranjava, mas o probe era o cabo flat de 20 vias, mas tb se podia cortar dum desses dos discos rigidos... depois só precisaria dum alicate (n sei se é precismo mm um alicate especial pra cravar os conectores idc), mas so os alicates custam 20€..

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.195
  • NERD!
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #7 em: 13 de Março de 2014, 16:22 »
Já cravei muitos sem alicate especial, não é difícil.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.408
  • Helpdesk do sitio
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #8 em: 13 de Março de 2014, 16:23 »
Martelo e pimba.
Não, isso mete-se bem á mão, a usar uma pega de um alicate ou assim para não dar cabo dos dedos.
Avr fanboy

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #9 em: 13 de Março de 2014, 17:56 »
Podes também colocar por baixo dum pé de uma mesa e fazer força na mesa.

É uma questão de ser um pouco criativo. :p

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.934
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #10 em: 13 de Março de 2014, 20:17 »
O programador "USBTiny ISP" tem um cabo desses.
Para cravar uma fichas dessas recomendaria um torno, 5€.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.497
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #11 em: 13 de Março de 2014, 22:24 »
Olá,

Preciso de arranjar um cabo para o AVRDRAGON.
Já mandei vir umas coisas do ebay, mas vai demorar algum tempo a chegar e queria arranjar uma alternativa mais rapida.

Onde posso comprar ou quem me vende um cabo JTAG IDC 10pin?  (Portugal ou Europa, mas que seja rápido)
msr: afinal tenho um cabo desses daqui dum kit, posso-te arranja-lo e enviá-lo ainda amnha! só tem é 10cm de long..
qto me dás por ele? :P

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #12 em: 15 de Março de 2014, 01:11 »
Malta, obrigado pelas sugestões. Já me desenrasquei :) Mas acho pessimo nao incluirem o cabo do AVRDragon. Não lhes saia muito mais caro e possibilitavam uma experiencia muito mais "out of the box". O tempo vale mais que dinheiro :P

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.408
  • Helpdesk do sitio
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #13 em: 15 de Março de 2014, 10:32 »
Já trazer caixa é uma sorte lol.
Avr fanboy

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Cabo para AVRDRAGON
« Responder #14 em: 15 de Março de 2014, 22:47 »
Já trazer caixa é uma sorte lol.

Sim, já o AVRISP trazia uma caixa enorme cheia de bonecada :D Parecia que estava a comprar um jogo.
Totalmente desnecessário mas que provavelmente o departamento de marketing acha necessario.