collapse

* Posts Recentes

Placa BMS Desliga por almamater
[Ontem às 09:06]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]


Referencias de standards tubagens industriais por KammutierSpule
[29 de Outubro de 2018, 23:23]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por Njay
[28 de Outubro de 2018, 01:44]

Autor Tópico: fusivel smd  (Lida 1153 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
fusivel smd
« em: 31 de Março de 2014, 13:43 »
Boa tarde,
Estive a refazer o usbasp porque nao tinha fusivel, e uma  fez-se curto circuito, pc foi abaixo e nunca  mais usei com medo. E agora vai ser perciso.

Usei no eagle  L-EUL1812 (L-EU) logo o tamanho do SMD é 1812.  O ideal é ser 0.5mA 5V. Mas como vou percisar de 0.5mA de 15V para outras coisas, queria saber se poderei usar 15v 0.5mA no usbasp ou não convem?

Agradeço
link do fusivel: http://www.ebay.com/itm/10-pcs-SMD-PPTC-Resettable-Auto-Recovery-Fuse-1812-MSMD050-15V-0-5A-500mA-15V-/171178041169?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27db019f51b

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: fusivel smd
« Responder #1 em: 31 de Março de 2014, 13:58 »
Os 15V são a tensão limite, o que interessa é a corrente, por isso mesmo que uses 5V o fusível vai actuar aos 500mA.

0.5A = 500mA  :)
(escreveste 3 vezes 0.5mA)

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: fusivel smd
« Responder #2 em: 31 de Março de 2014, 14:03 »
dio123 atenta só à velocidade isso também é importante. Certos sistemas no arranque usam uma corrente mais elevada (muitas vezes devido a condensadores de entrada) e o fusível parte sem necessidade.

De resto podes usar esse fusível do link para os 5V sem problema.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
Re: fusivel smd
« Responder #3 em: 31 de Março de 2014, 15:01 »
Os fusiveis é para proteger os atmegas, e pequenas coisas que irei inventar, coisas simples.

Sim, dependendo do tipo circuito pode picos de corrente,e ai o fusivel terá de ser um pouco maior para suportar os picos.

Era a ideia que tinha, mas só queria mesmo confirmar.

@Dropes obrigado pelo o reparo, isto estar muito tempo na net, depois as vezes aprende-se a escrever mal.


Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: fusivel smd
« Responder #4 em: 31 de Março de 2014, 23:36 »
dio123 mas não precisa de ser "maior" em corrente. Basta ser mais lento.