collapse

* Posts Recentes

Reparação de gravador de fita de arrasto por vasco
[Hoje às 10:16]


Fabricação de ferramenta de corte por zordlyon
[24 de Abril de 2018, 00:23]


SCT-013 + i2c eeprom, Gravar e Ler dados. por dennis_boy
[23 de Abril de 2018, 21:43]


Controlar Motor AC por senso
[23 de Abril de 2018, 12:34]


Apresentação do Legendary Urban Hacker por Sarat
[23 de Abril de 2018, 00:24]


Redes LoRa por ralex
[22 de Abril de 2018, 22:53]


Canal de video aulas no youtube! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:58]


Nueva en el Foro!!!!!!!! me presento!! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:48]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por vasco
[21 de Abril de 2018, 23:44]


Paineis Fotovoltaicos para Autoconsumo (Kits EDP)? por KammutierSpule
[20 de Abril de 2018, 13:42]

Autor Tópico: fusivel smd  (Lida 1056 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 932
fusivel smd
« em: 31 de Março de 2014, 13:43 »
Boa tarde,
Estive a refazer o usbasp porque nao tinha fusivel, e uma  fez-se curto circuito, pc foi abaixo e nunca  mais usei com medo. E agora vai ser perciso.

Usei no eagle  L-EUL1812 (L-EU) logo o tamanho do SMD é 1812.  O ideal é ser 0.5mA 5V. Mas como vou percisar de 0.5mA de 15V para outras coisas, queria saber se poderei usar 15v 0.5mA no usbasp ou não convem?

Agradeço
link do fusivel: http://www.ebay.com/itm/10-pcs-SMD-PPTC-Resettable-Auto-Recovery-Fuse-1812-MSMD050-15V-0-5A-500mA-15V-/171178041169?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27db019f51b

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.940
Re: fusivel smd
« Responder #1 em: 31 de Março de 2014, 13:58 »
Os 15V são a tensão limite, o que interessa é a corrente, por isso mesmo que uses 5V o fusível vai actuar aos 500mA.

0.5A = 500mA  :)
(escreveste 3 vezes 0.5mA)

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: fusivel smd
« Responder #2 em: 31 de Março de 2014, 14:03 »
dio123 atenta só à velocidade isso também é importante. Certos sistemas no arranque usam uma corrente mais elevada (muitas vezes devido a condensadores de entrada) e o fusível parte sem necessidade.

De resto podes usar esse fusível do link para os 5V sem problema.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 932
Re: fusivel smd
« Responder #3 em: 31 de Março de 2014, 15:01 »
Os fusiveis é para proteger os atmegas, e pequenas coisas que irei inventar, coisas simples.

Sim, dependendo do tipo circuito pode picos de corrente,e ai o fusivel terá de ser um pouco maior para suportar os picos.

Era a ideia que tinha, mas só queria mesmo confirmar.

@Dropes obrigado pelo o reparo, isto estar muito tempo na net, depois as vezes aprende-se a escrever mal.


Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: fusivel smd
« Responder #4 em: 31 de Março de 2014, 23:36 »
dio123 mas não precisa de ser "maior" em corrente. Basta ser mais lento.