collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: botoes nao funcionam no arduino  (Lida 1069 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
botoes nao funcionam no arduino
« em: 01 de Abril de 2014, 12:12 »
Olá!
Amigos preciso da vossa ajuda.
Fiz um protejo, mas o mais engraçado é que tem uma parte que não consigo por a dar :)
como podem ver na foto 3 tem la uns botões, só que eles não funcionam com alimentação externa, ou seja, se o arduino estiver ligado a porta usb do pc funciona se não estiver não funciona.
Têm alguma ideia do que possa ser.

um abraço

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.167
  • NERD!
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #1 em: 01 de Abril de 2014, 12:18 »
Esquema?

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #2 em: 01 de Abril de 2014, 12:54 »
ai esta

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #3 em: 01 de Abril de 2014, 13:15 »
e esquema com as alimentações.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #4 em: 01 de Abril de 2014, 14:22 »
Faltam as junções no esquema, ao correr o DRC ele avisa disso.
O problema só pode ser detectado com o restante esquema do shield ou onde está ligado.
Supostamente não estás a usar o pino ADC para mais nada, certo?

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #5 em: 02 de Abril de 2014, 12:17 »
olá
já descobri o problema :) agora não sei é como resolve-lo :(
quando o arduino esta ligado ao pc o valor do adc é estável, quando esta ligado a uma fonte externa está sempre a variar logo não consigo ter um valor certo e os botões não funcionam.

como resolvo isto?

outra coisa, eu não tenho esquema do shield, ele serve para alimentar o lcd, o dht11, os boto?s

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.167
  • NERD!
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #6 em: 02 de Abril de 2014, 12:42 »
(não vi o esquema, não tenho acesso ao eagle agora, mas pelos comentários suponho que seja um divisor resistivo que varia a tensão conforme o botão)

Como é que tens o código para os botões? Estás a comprar com valores fixos, ou com intervalos?


Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: botoes nao funcionam no arduino
« Responder #7 em: 02 de Abril de 2014, 14:30 »
A tua alimentação está bem dimensionada para o circuito que tens??
Como é feita a ligação dos botões??
Já tentas-te usar outra alimentação externa??