collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por Njay
[Hoje às 01:27]


bma180 avr por senso
[Hoje às 01:21]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[Ontem às 16:51]


Telescopio por iyahdub
[Ontem às 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: Gravação de ATmega 2560  (Lida 1733 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Teleplus

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Gravação de ATmega 2560
« em: 06 de Abril de 2014, 23:45 »
Ola estou com problemas na gravação do atmega 2650.a minha intenção é apenas gravar o arquivo .hex do projeto sem a sessão de bootloader.fiz a gravação mas sem sucesso ja alterei os fuses de reset de apontamento estou utilizando gravador externo ICSP6 pinos. se tiver alguém que possa me ajudar agradeço.

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: Gravação de ATmega 2560
« Responder #1 em: 07 de Abril de 2014, 00:29 »
Alteraste os fuses de reset?
Que fuses é que tens, se possivel, lidos directamente do chip e não os que achas que estão programados.
Avr fanboy

Offline Teleplus

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Gravação de ATmega 2560
« Responder #2 em: 07 de Abril de 2014, 20:51 »
Os fuses foram configurados para iniciar no reset padrão mas esta no link abaixo.vale ressaltar que a gravação acontece normalmente porem não roda. algo que lê na internet estava me falando para concatenar os codigos hex+boot hex.ja pesquisei muito sobre esse assunto.estou pensando que não vou conseguir gravar pelo icsp aonde a gravação é serial.

http://api.ning.com/files/-jCP6hUTGM9g*Jm5ti415ZJ--YKkcHtgWPKjLkjSKNIxq0UFsTb2D21zU61sreyyijRWumeku7CUXcu9L0KPsIHvPY6hq3WY/atmega2560Boot.png
 

a intenção seria produzir um produto em escala.

esta placa que uso para meus projetos

https://sites.google.com/site/1234cazulo/


Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: Gravação de ATmega 2560
« Responder #3 em: 07 de Abril de 2014, 21:09 »
Estás-te a explicar muito mal, não pagas mais por escreves frases mais legiveis e explicativas.

Os fuses que tens de momento, estás a activar o salto para o bootloader, e a definir o espaço do bootloader como tendo 4Kb, se dizes que não queres bootloader, não entendo porque estás a fazer tal coisa.

Ou o que tu queres fazer é progamar o micro com o teu código e com o bootloader, tudo junto no mesmo binário?

Se sim, a melhor opção para isso é compilar TUDO junto, é claro que podes tambem juntar os dois .hex.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.546
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Gravação de ATmega 2560
« Responder #4 em: 08 de Abril de 2014, 04:02 »
se nao te safas sozinho, e queres que alguem faça a coisa, contacta-me.

Offline Teleplus

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Gravação de ATmega 2560
« Responder #5 em: 08 de Abril de 2014, 15:34 »
Estou no Brazil o português difere um pouco.As ideias sempre são validas mas já tentei varias possibilidades antes de postar algo no forum pesquisei. procuro por alguém que ja passou por essa situação e teve sucesso.
acho que essa resposta mesmo só vou ter com a própria Arduino.