collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[Ontem às 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: Alimentação de circuito eletrónico  (Lida 1172 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Alimentação de circuito eletrónico
« em: 22 de Abril de 2014, 18:43 »
Suponhamos que tenho um circuito eletronico que necessite de alimentação 12v a 3A, se eu aumentar esta corrente para por exemplo 20A sem mexer na tensão o que acontece ao circuito?

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.942
Re: Alimentação de circuito eletrónico
« Responder #1 em: 22 de Abril de 2014, 19:05 »
Não acontece nada, se aumentares a corrente a ser debitada pelo aparelho é que avarias a fonte.

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Alimentação de circuito eletrónico
« Responder #2 em: 22 de Abril de 2014, 19:18 »
E se for um aumento para muito mais corrente por exemplo 90A?

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.389
  • NERD!
Re: Alimentação de circuito eletrónico
« Responder #3 em: 22 de Abril de 2014, 19:42 »
Não te estás a explicar muito claro, e é difícil de dar uma resposta mais concreta e esclarecedora.

Tens um dispositivo que diz que consome 3A a 12V.
Tens de o ligar a uma fonte de alimentação de 12V (exatos para que funcione corretamente), e forneça no mínimo 3A.
Se a fonte for capaz de debitar 10A, 50A, 100000A, irá sempre funcionar sem problemas, porque o dispositivo só consome os 3A que precisa.

Exemplo: a mesma bateria do carro que acende uma lâmpada de interior de 12w(12w/12V=1A), é capaz de fornecer os 100A ou 200A que são necessários para o motor de arranque.
2º Exemplo: a mesma tomada que alimenta um despertador, é a mesma que podes ligar um aquecedor de 2000W.

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Alimentação de circuito eletrónico
« Responder #4 em: 22 de Abril de 2014, 21:05 »
Pois agora a sua resposta já me esclareceu totalmente. O que eu estava a dicutir com uns colegas era que: o portatil tem um transformador de 16v 7A e se eu ligasse um tranformador com a mesma tensão mas com por exemplo 90A que o computador funcionaria sem problema e não se iria queimar todo como eles estavam a dizer. Foi exatamente o que você disse anteriormente que eu lhes expliquei mas não ficaram convencidos e queria uma explicação de outra pessoa para que não pensassem que eu é que estava enganado. :D

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: Alimentação de circuito eletrónico
« Responder #5 em: 22 de Abril de 2014, 23:20 »
É a lei de ohm. :)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.546
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Alimentação de circuito eletrónico
« Responder #6 em: 23 de Abril de 2014, 02:11 »
Pois agora a sua resposta já me esclareceu totalmente. O que eu estava a dicutir com uns colegas era que: o portatil tem um transformador de 16v 7A e se eu ligasse um tranformador com a mesma tensão mas com por exemplo 90A que o computador funcionaria sem problema e não se iria queimar todo como eles estavam a dizer. Foi exatamente o que você disse anteriormente que eu lhes expliquei mas não ficaram convencidos e queria uma explicação de outra pessoa para que não pensassem que eu é que estava enganado. :D

Se tens um portatil que tem um transformador 16V e 7A e caso avarie e nao consigas arranjar outro igual, convem comprar um com maior potencia do que menor, porque como o sistema/computador pode precisar de 7A de corrente, e se o transformador só aguente/debite 2A,  qdo o sistema puxar mais corrente o transformador queima. Se o transformador aguentar 10A,  entao nao ha probe porque o sistema só precisa de 7A..
Mas claro que um transformador de 10A custará mais do que um de 2A..