collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Ontem às 23:57]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por edeweld
[Ontem às 23:03]


Primeira fonte de bancada por edeweld
[Ontem às 19:23]


Comprar solda decente por Njay
[Ontem às 11:47]


Software POS Restauraçao por edeweld
[Ontem às 10:41]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por TigPT
[15 de Julho de 2018, 14:22]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[15 de Julho de 2018, 12:54]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por dio123
[15 de Julho de 2018, 10:53]


sci-fi lx 2018 por Njay
[14 de Julho de 2018, 21:14]


470uF, 63V, AC por SerraCabo
[14 de Julho de 2018, 07:47]

Autor Tópico: Cabo para centralina  (Lida 6899 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Cabo para centralina
« em: 23 de Abril de 2014, 22:41 »
Sei que este não é o forum mais indicado para este assunto, mas espero que me possam ajudar.

Existe algum cabo que de para ligar a centralina por usb? Caso exista qual me aconselham e também qual software me aconselham.
O que eu pretendo com isto é apenas detetar as avarias do carro, mudar os quilometros para a proxima inspeçao, trancar as portas quando chega a 20 km\h e essas coisas assim, nada de programar centralinas, longe dissso :)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.545
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Cabo para centralina
« Responder #1 em: 23 de Abril de 2014, 23:38 »

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Cabo para centralina
« Responder #2 em: 24 de Abril de 2014, 00:19 »
Pois mas eu quero só o cabo usb para diagnosticar avarias

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.545
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.532
  • Helpdesk do sitio
Re: Cabo para centralina
« Responder #4 em: 24 de Abril de 2014, 05:08 »
Convinha saber modelo e ano do carro, porque fichas existem carradas delas diferentes, mas no ebay de certeza que á disso a monte.
Se for grupo VAG, o programa será o VAGCom.
Avr fanboy

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Cabo para centralina
« Responder #5 em: 24 de Abril de 2014, 11:39 »
Pois esquecime de referir para que automevel queria :-[ Eu pretendia para um VW que é grupo vag e é esse o programa por isso no problem. Mas queria também para toyota que não é grupo vag e não sei se haverá o cabo de diagnostico por usb, ou se en toyota terá que ser mesmo com a maquina. Outra questão falaram me no autodata para ver a qual avaria corresponde o codigo, mas a questão é o auto data dá para ligar logo por usb ou tenho que usar outro programa para ver o codigo e depois ir ao autodata pesquisar?

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Cabo para centralina
« Responder #6 em: 24 de Abril de 2014, 11:57 »
O toyota é do ano 2004

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Cabo para centralina
« Responder #7 em: 24 de Abril de 2014, 22:59 »
Sei que este não é o forum mais indicado para este assunto, mas espero que me possam ajudar.

Existe algum cabo que de para ligar a centralina por usb? Caso exista qual me aconselham e também qual software me aconselham.
O que eu pretendo com isto é apenas detetar as avarias do carro, mudar os quilometros para a proxima inspeçao, trancar as portas quando chega a 20 km\h e essas coisas assim, nada de programar centralinas, longe dissso :)
Eu tenho uma ODB2.
Para retirar avisos de troca de oleo etc, dá para fazer sem ficha, se tiver o manual tem lá a explicar.


Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Cabo para centralina
« Responder #8 em: 25 de Abril de 2014, 00:35 »
E dá para ler codigos de erro? Eu estou a pensar em comprar o elm327: http://www.amazon.co.uk/gp/product/B006IBKFMI/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2IXY7O95NZ4KV

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Cabo para centralina
« Responder #9 em: 25 de Abril de 2014, 13:49 »
E dá para ler codigos de erro? Eu estou a pensar em comprar o elm327: http://www.amazon.co.uk/gp/product/B006IBKFMI/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2IXY7O95NZ4KV

Dá para tudo, excepto reprogramar. Existe esse ELM327 pelo OLX.

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Cabo para centralina
« Responder #10 em: 25 de Abril de 2014, 14:16 »
E outra questão o software autocom delphi dá para utilizar com o elm 327 ou este software da delphi só dá mesmo com o cabo da delphi?

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Cabo para centralina
« Responder #11 em: 25 de Abril de 2014, 14:49 »
E outra questão o software autocom delphi dá para utilizar com o elm 327 ou este software da delphi só dá mesmo com o cabo da delphi?
Não percebo nada desse software/cabo.

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 760
Re: Cabo para centralina
« Responder #12 em: 25 de Abril de 2014, 16:07 »
É partir disto que se podem fazer aquisição de dados relativos ao carro para depois serem processados por um micricontrolador para outras funções diversas?

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Cabo para centralina
« Responder #13 em: 25 de Abril de 2014, 22:55 »
É partir disto que se podem fazer aquisição de dados relativos ao carro para depois serem processados por um micricontrolador para outras funções diversas?

Estás a referir-te a quê? Á centralina?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.545
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Cabo para centralina
« Responder #14 em: 26 de Abril de 2014, 17:12 »
@Bernardo: estás onde? no brasil ou em portugal?..