collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por beirao
[Ontem às 23:06]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Que fios utilizam  (Lida 2297 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.522
    • GrcByte - Projectos
Que fios utilizam
« em: 02 de Junho de 2014, 12:44 »
Para ligar componentes\pinos entre as várias placas e coisitas que faço estou a usar estes conectores:


ou outros parecidos, no entanto tenho sempre muita dificuldade em arranjar fios! Para coisas básicas uso RJ45 ou flatcable dos discos. Neste momento preciso de de fazer uns quantos fios destes para ligar vários componentes (uns 300-400 mA a nível de alimentação), mas não queria recorrer ao flatcable nem ao rj45, pq acho que não foram feitos para isto e existem outros fios melhores para o efeito. Por exemplo os fios usados nestes conectores que se compram já feitos:


Onde arranjo um rolo deste fio? Alguém sabe? Antes havia a dimofel (Lisboa) que tinham uns quantos rolos (o metro de cada era ligeiramente caro) mas qdo precisava ia lá buscar, agora não sei em que loja haverá. Servelec?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Que fios utilizam
« Responder #1 em: 02 de Junho de 2014, 18:58 »
mas queres fio multifilar?
tenho cabos feitos:
http://www.g7electronica.net/pt/94-cabos-conectores?p=2
e tb tenho rolos de fio unifilar em preto e vermelho:
diam int= 7x0.193mm
diam ext= 1.4mm (0.2mm2)


se queres multifilar tb arranjo


« Última modificação: 02 de Junho de 2014, 22:09 por Hugu »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.181
  • NERD!
Re: Que fios utilizam
« Responder #2 em: 02 de Junho de 2014, 21:21 »
Eu comprei umas bobines de 100m há uns anos valentes na Farnell. 3 cores (azul, vermelho e preto) em multifilar e unifilar, 6 no total. Ainda tenho MUITO por gastar e o único defeito é não ter comprado mais cores.
O preço na época foi em conta, e ainda as encontrei lá à venda (exemplo dos dois tipos, as cores procurem :D ):
http://pt.farnell.com/pro-power/mc6a-1-0-6t2-gy-100/wire-grey-1-0-6mm-100m/dp/1219345
http://pt.farnell.com/pro-power/mc6a-7-0-2t2-gn-100/wire-100m-7-0-2mm-copper-green/dp/1219329

Estão a  quase a 1/3 do preço das de 100ft (30m) da mouser que vi no site deles:
http://pt.mouser.com/ProductDetail/Alpha-Wire/3050-1-GR005/?qs=sGAEpiMZZMtW9UaYX5J1tGcWT9JWf5vWxFIqWQO9e4w%3d

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Que fios utilizam
« Responder #3 em: 02 de Junho de 2014, 21:27 »
Eu queria era meia duzia de cores, mas era em 1.5mm^2, e os preços não são nada bonitos, ninguem tem?
Amarelo, verde, laranja, branco davam um jeito...
Avr fanboy

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Que fios utilizam
« Responder #4 em: 02 de Junho de 2014, 22:00 »
Eu queria era meia duzia de cores, mas era em 1.5mm^2, e os preços não são nada bonitos, ninguem tem?
Amarelo, verde, laranja, branco davam um jeito...

1,5 milimetros quadrados?, igual ao usado em instalações elétricas domésticas?
Posso ver se arranjo mas se for fora das 4 cores normais provavelmente só se estiveres interessado em bobines de 100 mts.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Que fios utilizam
« Responder #5 em: 02 de Junho de 2014, 22:04 »
Quase, tem de ser multi-filar, é para as instalações elétricas de motas, no pior caso tem-se 5-6A a passear em 60-70cm de fio.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Que fios utilizam
« Responder #6 em: 02 de Junho de 2014, 22:16 »
Eu queria era meia duzia de cores, mas era em 1.5mm^2, e os preços não são nada bonitos, ninguem tem?
Amarelo, verde, laranja, branco davam um jeito...
tipo isto?
http://www.mauser.pt/catalog/product_info.php?products_id=57497
se quiseres, posso-te ver uns bocados e pedir ao metro

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Que fios utilizam
« Responder #7 em: 02 de Junho de 2014, 22:50 »
Quase, tem de ser multi-filar, é para as instalações elétricas de motas, no pior caso tem-se 5-6A a passear em 60-70cm de fio.

Consigo-te arranjar na boa mas em cabo múltiplo 3 ou 4 condutores cores standard para instalações monofásicas, arranjo-te ao metro facilmente, mais cores só verificando na loja se arranjam, que comprimento precisas

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.522
    • GrcByte - Projectos
Re: Que fios utilizam
« Responder #8 em: 03 de Junho de 2014, 00:36 »
O cabo mencionado acima da Velleman penso que seja este:

Fio:Unifilar
Tensão (N):60 V
Corrente (N):4.3 A
AWG24
Isolamento:PVC
Comprimento (N):100m
Dimensões (N):Ø 1 x 0.5mm (interno) Ø 1.4 mm (externo)

Como é que dizem ter uma capacidade de 4.3A? nas tabelas que vejo o AWG24 aguenta uns 0.5A http://www.powerstream.com/Wire_Size.htm

São fios diferentes?



Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.181
  • NERD!
Re: Que fios utilizam
« Responder #9 em: 03 de Junho de 2014, 06:33 »
Os 0.5A é para "power transmission". Se for para "chassis wiring" já são 3.5A, na mesma ordem de grandeza.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.522
    • GrcByte - Projectos
Re: Que fios utilizam
« Responder #10 em: 03 de Junho de 2014, 11:22 »
Pois então dá para a maior parte das coisas, pequenos fios a fazer as ligações entre componentes\pcbs :)

O melhor é arranjar de várias cores, mas 100m de uma única cor é assim po muito :) uns 20/30 metros de 4 cores diferentes deve dar para muito tempo :)

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.181
  • NERD!
Re: Que fios utilizam
« Responder #11 em: 03 de Junho de 2014, 11:26 »
É tudo uma questão de €€. Se os 100m custarem 1/3 de 30m como refiro acima...

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.522
    • GrcByte - Projectos
Re: Que fios utilizam
« Responder #12 em: 03 de Junho de 2014, 12:09 »
Realmente, 500m são o preço de 200m cá.. como é possível! Mesmo com os portes de 9€ parece em conta..