collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Ammeter Display  (Lida 2006 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Ammeter Display
« em: 05 de Junho de 2014, 01:04 »
Tendo eu comprado isto: New Direct Current 0.36Inch LED Digital Display Ammeter Panel

Escolhi o de 0-10A, hoje ao testar não sei funciona bem e se sou eu que não estou a ver bem :)

Ligando os fios +/- à fonte de 12V, fazendo o shunt no negativo da carga (ventoinha) com o fio branco e preto (mais grossos) os valores são diferentes dos espectáveis..

No multímetro tenho um consumo de 0.03A e neste painel aparece 6.50
ou outro exemplo, multímero 0.17A e no painel 9.36

Posso assim concluir que não vem bom certo?! Alguém tem uma coisa destas?

 


Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: Ammeter Display
« Responder #1 em: 05 de Junho de 2014, 10:25 »
Presumo que estás a ler a corrente com o Ammeter + Multímetro em série.
Recomendaria uma carga resistiva, se os valores forem diferentes então é alterar o hardware do Ammeter.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Ammeter Display
« Responder #2 em: 05 de Junho de 2014, 10:28 »
eu medi à parte, 1º com o multímetro e depois com o Ammeter. Alterar o hardware como assim? eu já estava numa de me queixar ao vendedor  :D

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: Ammeter Display
« Responder #3 em: 05 de Junho de 2014, 10:39 »
Claro, sempre podes reclamar, supostamente foi através do e-bay, nesse caso eu alterava o circuito.
Quando comprei 2 multímetros aos chineses também sabia o que estava a trazer, foi abrir e calibrar.
Se bem que esses displays que compraste são bastante mais estéticos e baratos, não tive paciência para aguardar.

Mede com eles em série, carga resistiva.  ::)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Ammeter Display
« Responder #4 em: 05 de Junho de 2014, 17:33 »
Não esquecer que o shunt e a massa de alimentação dessa placa são comuns.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Ammeter Display
« Responder #5 em: 05 de Junho de 2014, 17:54 »
mandei um mail ao chinês  ;D mas parece-me que é uma grande treta isto lol

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Ammeter Display
« Responder #6 em: 05 de Junho de 2014, 18:09 »
Não esquecer que o shunt e a massa de alimentação dessa placa são comuns.
+1

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Ammeter Display
« Responder #7 em: 06 de Junho de 2014, 12:54 »
Hum eu liguei desta forma como neste exemplo:


Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Ammeter Display
« Responder #8 em: 06 de Junho de 2014, 14:20 »
Tens uma resistência de shunt paralela com o Amperímetro?
Os  amperímetros tem o seu próprio shunt, não precisas nem deves ter um externo.


Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Ammeter Display
« Responder #9 em: 06 de Junho de 2014, 14:24 »
não não, essa imagem encontrei na web, não tenho nenhuma resistência, os fios estão ligados diretamente (sorry).

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Ammeter Display
« Responder #10 em: 06 de Junho de 2014, 14:28 »
Usa uma alimentação separada para o amperímetro.
Há alguns que as alimentação e o circuito a medir tem de ser independentes.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Ammeter Display
« Responder #11 em: 06 de Junho de 2014, 15:45 »
Ah boa! Não me lembrei de o ligar à parte :)

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 390
Re: Ammeter Display
« Responder #12 em: 07 de Junho de 2014, 22:23 »
Usa uma alimentação separada para o amperímetro.
Há alguns que as alimentação e o circuito a medir tem de ser independentes.

Sim, faz isso que deve resolver-te o problema (tive um problema similar e foi assim que o resolvi)