collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Fonte de Tensão  (Lida 952 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Vieira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 40
Fonte de Tensão
« em: 10 de Junho de 2014, 13:38 »
Boa tarde,
Alguém me sabe dizer como altero um transformador (era um carregador de um aparelho qualquer  :)) de 12v para me dar uma tensao de +12v a -12v.
Obrigado  :D

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Fonte de Tensão
« Responder #1 em: 10 de Junho de 2014, 13:53 »
Basta montares este circuito e já obtens a alimentação positiva e negativa: https://www.dropbox.com/s/8o8setrcrzruh19/Alimenta%C3%A7%C3%A3o%20Sim%C3%A9trica%20para%20AMPOP.png
Onde tem o simbolo de bateria ligas a saida do carregador.

Offline Vieira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 40
Re: Fonte de Tensão
« Responder #2 em: 10 de Junho de 2014, 13:57 »
Muito Obrigado
Era mesmo isso que precisava  ;D



Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Fonte de Tensão
« Responder #3 em: 10 de Junho de 2014, 14:13 »
So um pergunta.
Esse circuito acho que apenas dará de +6V a -6V se usares uma fonte de 12V

Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline Vieira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 40
Re: Fonte de Tensão
« Responder #4 em: 10 de Junho de 2014, 15:15 »
É?
Então deveria ter uma fonte de 24 para ter +- 12 V, se utilizar um amplificador operacional com uma configuração inversora e com ganho unitário, será que obtenho + e - 12V?

Offline Vieira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 40
Re: Fonte de Tensão
« Responder #5 em: 10 de Junho de 2014, 15:16 »
Esqueçam a ideia do OpAmp. Ele tem de ser alimentado xD

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Fonte de Tensão
« Responder #6 em: 10 de Junho de 2014, 15:18 »
Quanto à forma mesmo de fazer com op-amps e os modos de operaçao deles nao te consigo ajudar mt
So tenho isso para o ano e agora nao me apetece ir procurar :p

Mas sim tenho quase a certeza para teres +-12V precisas de uma fonte de 24V.
A não ser que seja comutada, tipo efeito boost
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/