collapse

* Posts Recentes

strobe lights por KammutierSpule
[Ontem às 12:01]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Caixa de música por Alhiados
[02 de Outubro de 2019, 00:30]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]


Perfil 30x30 400mm? por brunus
[30 de Setembro de 2019, 23:35]

Autor Tópico: Reduzir tensão  (Lida 2844 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Reduzir tensão
« Responder #15 em: 28 de Junho de 2014, 08:10 »
Com este transofrmador também não consigo fazer o que queria, ele não aguenta 5 A, tenho que talvez arranjar uma fonte atx.

Mas como é que fazia então para reduzir a tensão? Já pensei em fazer com o lm317 mas tem limite de corrente de 1.5A...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Reduzir tensão
« Responder #16 em: 28 de Junho de 2014, 12:59 »
Abrir isso e procurar o divisor de tensão que dá o feedback da voltagem, e alterar os valores das resistências para baixar a tensão.
Avr fanboy

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Reduzir tensão
« Responder #17 em: 28 de Junho de 2014, 13:10 »
E como é que consigo abrir isto, sem estragar é que isto não tem parafusos nenhuns...

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Reduzir tensão
« Responder #18 em: 28 de Junho de 2014, 13:12 »
Este carregador tem de saída 15V a 24V e 9 fichas que selecionam a tensão adequada.
Desconheço se esta tensão de saída é retirada do cabo ou se existe alguma codificação no adaptador que informa o carregador.

De qualquer forma, a máxima corrente deve andar à volta de 2A.

obs: é muito raro os transformadores terem parafusos para se abrirem, são bem colados e herméticos.
há quem os abra com uma serra de ferro, mas prefiro com canivete ou x-acto e martelo
« Última modificação: 28 de Junho de 2014, 13:15 por dropes »

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.575
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Reduzir tensão
« Responder #19 em: 30 de Junho de 2014, 04:58 »
E como é que consigo abrir isto, sem estragar é que isto não tem parafusos nenhuns...
Pegas numa serra de metal e serras no entalhe que ha a meio e principalmente nos cantos.
aquilo tem placa metalica na parte de dentro por isso é mm serrar só a parte plastica, até bater na chapa. Depois abres com uma ajuda de uma alavanca torcendo co se tivesses a tentar abrir uma ameijoa fechada com a faca (dizem que n se devem comer essas ameijoas, mas deitar comida pro lixo tb é crime! LOL), pois esse invólucro de plastico é injectado e selado a quente e está meio agarrado ao seu interior apertado.