collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Problema com Base de Dados  (Lida 939 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline magtaem

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Problema com Base de Dados
« em: 30 de Junho de 2014, 21:26 »
Boas pessoal o seguinte código dá-me erro no executarcomando2, quando faz o = com o execute scalar.

O QUe estará de errado?

Código: [Seleccione]
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TmMusica.Tick

        If tbcodigotext = TextBox1.Text Then
        Else


            If TextBox1.Text = "" Then
            Else
                Try
                    Dim executarcomando As String
                    Dim executarcomando2 As String
                    Dim coneccao As New OleDbConnection
                    Dim comando As New OleDbCommand
                    Dim caminhoBD As String = My.Settings.caminhobd




                    coneccao.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source =C:\Users\lol\MEOCloud\Pedro Magalhães\PAP\SOFTWARE\Home automation\Home Automation Voice Control\HomeVoiceControl\HomeVoiceControl\bin\Debug\bd\album.accdb"
                    coneccao.Open()
                    comando.Connection = coneccao
                    comando.CommandText = "SELECT id_album FROM album Where codigobarras=@codigo"
                    comando.Parameters.AddWithValue("@codigo", TextBox1.Text)
                    executarcomando = comando.ExecuteScalar
                    coneccao.Close()

                    coneccao.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source =C:\Users\lol\MEOCloud\Pedro Magalhães\PAP\SOFTWARE\Home automation\Home Automation Voice Control\HomeVoiceControl\HomeVoiceControl\bin\Debug\bd\album.accdb"

                    coneccao.Open()
                    comando.Connection = coneccao
                    comando.CommandText = "SELECT caminho FROM caminho Where id_album='" & executarcomando & "'"

                    executarcomando2 = comando.ExecuteScalar
                    coneccao.Close()

                    wpm.URL = executarcomando2
                    TextBox1.Text = ""
                    ' tbcodigotext = TextBox1.Text

                Catch ex As SqlException
                    MsgBox(ex.Message)
                End Try

            End If
        End If
    End Sub
"O mundo pertence a quem se atreve"

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com Base de Dados
« Responder #1 em: 30 de Junho de 2014, 21:29 »
Eu diria que faltam ()
Avr fanboy

Offline magtaem

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Re: Problema com Base de Dados
« Responder #2 em: 30 de Junho de 2014, 21:33 »
Não caro amigo, não é isso :)

O erro que retorna é : Tipo de dados incorreto na expressão de critérios.
"O mundo pertence a quem se atreve"

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com Base de Dados
« Responder #3 em: 30 de Junho de 2014, 22:13 »
A documentação da microsoft discorda, assim á primeira vista, mas vb não é comigo.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.executescalar(v=vs.110).aspx
Avr fanboy

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Problema com Base de Dados
« Responder #4 em: 30 de Junho de 2014, 22:54 »
Também não sei grande coisa de VB e nem de SQL, mas o primeiro SELECT não retorna uma lista? Ao concatenar com uma string o VB porta-se bem? Mete um breakpoint antes do executescalar e confirma que o Commandtext está como deve.