collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por filjoa
[Ontem às 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: LCD LPT em WIN8  (Lida 944 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
LCD LPT em WIN8
« em: 03 de Julho de 2014, 23:26 »
Alguém tem um LCD 16x2 ou 20x4 ligado a uma placa PCI-> LPT ?

Eu uso com o software LcdSmartie, lembrei-me de testar o Windows 8.1 e substituir o Win7, por incrível que pareça acabei por gostar e pretendo manter, mas a única coisa que não ficou bem foi este LCD. Não percebo se é drivers outra coisa\opção.

A placa onde o ligo, que me fornece uma porta LPT, usa um chip da Moschip, o MCS9835CV. Os drivers estão instalados, no gestor de dispos. está tudo bem! Mas não consigo inicializar o LCD, normalmente qdo se liga o LCDSmartie ele liga o LCD, na configuração basta colocar "LPT1, LPT2.." ou "$E800.." mas não dá.

Noto que no arranque do Windows o LCD liga por 1 segundo e depois apaga, parece que é qdo o SO faz o chek aos componentes. Se alguém tiver algo deste género e se puder dar uma dica..

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.124
  • NERD!
Re: LCD LPT em WIN8
« Responder #1 em: 03 de Julho de 2014, 23:50 »
Um tiro no escuro:
Já experimentaste correr a aplicação em modo Administrador?

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: LCD LPT em WIN8
« Responder #2 em: 03 de Julho de 2014, 23:51 »
Não mas vou testar  :D

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.124
  • NERD!
Re: LCD LPT em WIN8
« Responder #3 em: 04 de Julho de 2014, 00:01 »
E confirma o endereço da porta paralela no gestor de dispositivos para colocar no programa.
O windows pode-a ter atirado para um endereço esquisito qualquer.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: LCD LPT em WIN8
« Responder #4 em: 05 de Julho de 2014, 10:37 »
lol às vezes o mais básico passa despercebido.., já tinha reinstalado os drivers algumas vezes, confirmado o nome da porta, mudei até o nome, etc. e não é que era só executar o programa como administrador!

Obrigado pela dica| era mesmo isso