collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por Hugu
[Hoje às 19:57]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Balança  (Lida 1421 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Balança
« em: 01 de Agosto de 2014, 11:42 »
Viva,
Precisava de ligar uns sensores de peso ao arduino, para efectuar pesagens.
O peso que ira ser pesado, situa-se entre os 10 e os 30 kg. Em termos de precisão, não preciso de muita, mesmo margem de 50g
é mais que suficiente
No entanto, não sei que componentes usar e no ebay não encontrei nada.

As superficies a pesar, terão mais ou menos 30 cm de lado e serão quadradas/rectangulares

Alguma sugestão?

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.124
  • NERD!
Re: Balança
« Responder #1 em: 01 de Agosto de 2014, 12:01 »
"hackear" uma balança digital.
depois tens 3 caminhos: Interface direta com a célula de carga (http://gadgetmakersblog.com/hacking-kitchen-scale/), intercetar e interpretar o sinal de drive do LCD (como  feito aqui: https://code.google.com/p/casainho-projects/wiki/SdCardBathroomScale), ou rezar para que tenha uma saída série no uC (muito improvável)

Há também balanças que já tem saída por porta série.


Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Re: Balança
« Responder #3 em: 01 de Agosto de 2014, 12:35 »
Boas,
Hackear uma balança esta fora que questao pois irei precisar de varias :(
Quanto ao sistema, é para estar contantemente com um peso em cima, com uma area de 30x30 cm mais ou menos.
Começo logo por nao saber como o mantenho la em cima segura, mas tenho de estudar a coisa, e o arduino ira fazer leituras de 5 em 5 minutos, sobre o peso

Alguem ja tem trabalho identico que possa dar uma ajuda?

Offline Bernardo Lucas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Balança
« Responder #4 em: 01 de Agosto de 2014, 17:42 »
Podes usar extensómetros resistivos. Tens é de fazer toda a estrutura da balança de raiz para depois a estrutura estar adaptada para pores os extensómetros. Para tirar os dados dos extensomtros usas depois a ponte de wheatstone, depois para tratar dos valores que saem da ponte tens de projetar um circuito que converta os valores de resistencia, para cada intervalo de peso, para valores digitais para depois pores esses valores por exemplo nuns displays de 7 segmentos. Os intervalos de peso vão te ditar a precisão da balança como tu pretendes precisão de 50 gramas os intervalos vão valer 50 gramas


PS: a ideia que expliquei é qualquer coisa assim: http://www.cpdee.ufmg.br/~fosouza/index/Welcome_files/Balanc%CC%A7a%20de%20Precisa%CC%83o%20com%20Strain%20Gages.pdf
http://www.abenge.org.br/CobengeAnteriores/2005/artigos/SC-9-28904214904-1115729488345.pdf
« Última modificação: 01 de Agosto de 2014, 17:45 por Bernardo Lucas »

Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Re: Balança
« Responder #5 em: 04 de Agosto de 2014, 09:51 »
Viva,
Obrigado, vou dar uma olhada e ler bem esse assunto :)
Quanto ao display não é necessario, que os dados são apenas para ser tratados pelo arduino e depois enviados para a Web