collapse

* Posts Recentes

Controlar Motor AC por almamater
[Hoje às 21:09]


Paineis Fotovoltaicos para Autoconsumo (Kits EDP)? por KammutierSpule
[Hoje às 13:42]


Como repôr posições dos Icones/Pastas no Desktop W8? por senso
[Ontem às 23:55]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por jm_araujo
[18 de Abril de 2018, 16:32]


Festival Nacional de Robótica 2018 por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:36]


King of Bots - China (Robotwars, Battlebots) por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:35]


HM-20 BLE 4.0 + ARDUINO por tigochi
[16 de Abril de 2018, 15:44]


Impressora 3D problema no nivelamento automatico por jm_araujo
[15 de Abril de 2018, 23:17]


Apresenta-te aqui - Onde e o que estudam/trabalham? por TigPT
[15 de Abril de 2018, 17:30]


Resina em PCB por Hugu
[15 de Abril de 2018, 16:26]

Autor Tópico: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)  (Lida 3346 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« em: 01 de Agosto de 2014, 14:54 »
O meu novo brinquedo está operacional.  :)

Agora é testar até à exaustão.


« Última modificação: 01 de Agosto de 2014, 15:01 por Pat »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.288
  • NERD!
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #1 em: 01 de Agosto de 2014, 15:37 »
Fixe! Mais que timelapses, tens um setup altamente para gigapans.

Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #2 em: 01 de Agosto de 2014, 15:40 »
Sim. Verdade. :-) Dá para muitas brincadeiras.

Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #3 em: 26 de Agosto de 2014, 11:38 »
Mais um brinquedo.  :)


Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.739
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #4 em: 26 de Agosto de 2014, 15:30 »
Como fizeste a estrutura do primeiro?
Porque usas-te um dc em vez de um stepper que me parece mais indicado para esta função?

De resto tem aspecto 5*!!

Offline MRData

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #5 em: 26 de Agosto de 2014, 15:40 »
metRo_ acho que ele não fez a estrutura. Isso pareçe-me um Skywatcher Virtuoso, que é um gadget que já é vendido assim para 3 exios.

Pareçe-me que ele fez o controlo para poder programar o tempo, movimento, etc dos motores do Skywatcher Virtuoso.
"We are legion"

Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #6 em: 26 de Agosto de 2014, 15:41 »
Como fizeste a estrutura do primeiro?
Porque usas-te um dc em vez de um stepper que me parece mais indicado para esta função?

De resto tem aspecto 5*!!

Tanto o robot como as cabeças panorâmicas que uso já estão no mercado. O que desenvolvi foram os dois shields para arduino que vês no robot. Um que controla dois motores DC + cabeças panorâmica da skywatcher + shutter e focus das máquinas DSLR e o outro para acrescentar o interface (6 botões + 20x4 LCD interface série).

Uso motores DC porque depois de muitas experiências a fazer filmes em timelapse nunca fiquei frustado com o  desempenho dos motores DC (o movimento é fluido - ora espreita aqui: http://vimeo.com/timeblocks/sanatorium). Ainda assim talvez faça outro shield para motores de passo.




Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #7 em: 26 de Agosto de 2014, 15:42 »
metRo_ acho que ele não fez a estrutura. Isso pareçe-me um Skywatcher Virtuoso, que é um gadget que já é vendido assim para 3 exios.

Pareçe-me que ele fez o controlo para poder programar o tempo, movimento, etc dos motores do Skywatcher Virtuoso.

Isso mesmo.  :)

Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #8 em: 27 de Setembro de 2014, 09:10 »
Novo upgrade.  :)

Arduino mega + tb.shield + LCD.shield a gerir uma trajectória a 3 eixos.

http://www.facebook.com/t.blocks/posts/1626108660949110

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.940
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #9 em: 27 de Setembro de 2014, 13:19 »
Bons efeitos, apenas reparei numa pequena falha que é o frame-rate, devias ter tirado mais fotos intermédias para ser mais fluido o resultado, de resto está impecável. (and scary)  :)

Online almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.558
    • GrcByte - Projectos
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #10 em: 28 de Setembro de 2014, 02:26 »
Por curiosidade, para uma cena daquelas do vídeo quantas fotos foram tiradas +/-?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.526
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #11 em: 28 de Setembro de 2014, 03:28 »
Por curiosidade, para uma cena daquelas do vídeo quantas fotos foram tiradas +/-?
qual video?  ???

Online almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.558
    • GrcByte - Projectos
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #12 em: 28 de Setembro de 2014, 10:17 »

Offline Pat

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
    • Timeblocks
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #13 em: 28 de Setembro de 2014, 12:40 »
Mais de 2500.  :)

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.940
Re: Shield Arduino para timelapse (movimento a 3 eixos)
« Responder #14 em: 29 de Setembro de 2014, 00:25 »
Pelo que dei conta, a cena maior é de sensivelmente 20 segundos, se o vídeo final for de 30fps dará 20 x 30 = 600 fotos
Se dizes terem sido tiradas 2500 fotos por cena, algo se passa, o mecanismo ou o temporizador estão a falhar.
Até pode ter sido a conversão para vídeo e eu estou para aqui a especular...