collapse

* Posts Recentes

Covid-19 por almamater
[Ontem às 16:21]


Bateria Parkside não carrega por jm_araujo
[26 de Março de 2020, 11:38]


STM32 inicio por senso
[24 de Março de 2020, 18:23]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[23 de Março de 2020, 10:23]


EU Duty Changes, A Whole VAT Of Trouble For Hackers? por SerraCabo
[21 de Março de 2020, 20:24]


LM3915 por Njay
[20 de Março de 2020, 18:18]


Creality Ender 3D printer por Njay
[20 de Março de 2020, 17:24]


Tolerancia para cortar perfil aluminio por jm_araujo
[19 de Março de 2020, 11:47]


duvida escolher um varistor por SerraCabo
[15 de Março de 2020, 22:12]


PCBs novos por KammutierSpule
[11 de Março de 2020, 16:03]

Autor Tópico: Fixar pulleys  (Lida 12026 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.966
Re: Fixar pulleys
« Responder #15 em: 20 de Agosto de 2014, 17:47 »
Super-cola de cianoacrilato dentro do rolamento é tramado, enfia-se em todo o lado, já tive essa linda experiência e mesmo colocando um berbequim de forma a desbloquear o rolamento sempre ficou a fazer um dead noise, lixo com ele.

Os colares não são freios?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.664
  • Helpdesk do sitio
Re: Fixar pulleys
« Responder #16 em: 20 de Agosto de 2014, 18:20 »
Quando falei em colar no veio é deixar mesmo um bocado de metal no veio, partindo do principio que tens acesso a um torno para fazer os veios e que não os estás a usar de outro lado qualquer.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.585
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Fixar pulleys
« Responder #17 em: 20 de Agosto de 2014, 18:49 »
Super-cola de cianoacrilato dentro do rolamento é tramado, enfia-se em todo o lado, já tive essa linda experiência e mesmo colocando um berbequim de forma a desbloquear o rolamento sempre ficou a fazer um dead noise, lixo com ele.

Os colares não são freios?
existe um limpa dedos que costumam vir com algumas colas de cianoacrilato que desfaz a cola completamente! :P ..devias ter usado isso pra desfazer a cola..

@metro: pra segurar os rolamentos, usam-se mancais ou tampos/tampas feitos num torno pra cada medida de rolamento onde depois apertas com parafusos,  ou entao nos veios, fixas com freios..terias de ranhurar o veio pra prender o freio.

tipo isto:


se o rolamento for da espessura do plastico, podes meter umas chapas em forma de anilha e com furos pra meteres parafusos...

StarRider

  • Visitante
Re: Fixar pulleys
« Responder #18 em: 20 de Agosto de 2014, 20:49 »

COLAR ?? ... devem estar a brincar ...

Usa as chumaceiras (como o dropes disse) ... qual é o diâmetro do veio ?

Abraços,
PA

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Fixar pulleys
« Responder #19 em: 20 de Agosto de 2014, 21:46 »
Boa noite.

Por estarem a falar em fixar pulleys, na minha cnc tenho esse problema de ficar as pulleys aos veios.
Com o trabalhar da máquina tenho de andar sempre a verificar o aperto dos pernos roscados que estão nas pulleys, mesmo com araldite desapertam.
Coloquei 2 pernos m3 em cada pulleys mas mesmo assim não está a resolver o problema.

Cumprimentos

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.664
  • Helpdesk do sitio
Re: Fixar pulleys
« Responder #20 em: 20 de Agosto de 2014, 22:58 »
M3 é para prender transistores a um dissipador, pernos M3, só se arranjares em aço 12.9, no minimo 10.8, e mesmo assim isso é minusculo.
Avr fanboy

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Fixar pulleys
« Responder #21 em: 21 de Agosto de 2014, 01:22 »
M3 é para prender transistores a um dissipador, pernos M3, só se arranjares em aço 12.9, no minimo 10.8, e mesmo assim isso é minusculo.
O problema é que não tenho espaço para abrir rosca maior que M3 na pulley  :)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.585
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Fixar pulleys
« Responder #22 em: 21 de Agosto de 2014, 09:20 »
M3 é para prender transistores a um dissipador, pernos M3, só se arranjares em aço 12.9, no minimo 10.8, e mesmo assim isso é minusculo.
O problema é que não tenho espaço para abrir rosca maior que M3 na pulley  :)
E precisas de abrir rosca?pq n metes apenas um pino com algum aperto?..

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Fixar pulleys
« Responder #23 em: 21 de Agosto de 2014, 18:24 »
E precisas de abrir rosca?pq n metes apenas um pino com algum aperto?..
Quando dizes um perno, falas num furo de lado a lado da pulley, certo?
Acho que assim não dá porque, não há espaço sufuciente para ficar com a minima resistençia.

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 427
Re: Fixar pulleys
« Responder #24 em: 21 de Agosto de 2014, 19:59 »
E precisas de abrir rosca?pq n metes apenas um pino com algum aperto?..
Quando dizes um perno, falas num furo de lado a lado da pulley, certo?
Acho que assim não dá porque, não há espaço sufuciente para ficar com a minima resistençia.

O veio é furado? se for pode por uma cavilha elástica, que mesmo com o desgaste ela vai ajustando sozinha.
PDI

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Fixar pulleys
« Responder #25 em: 22 de Agosto de 2014, 10:41 »
O veio é furado? se for pode por uma cavilha elástica, que mesmo com o desgaste ela vai ajustando sozinha.

Foi dessa resistencia que falei, os veios dos motores de passo têm 6mm e os outros têm 8mm.
Fico sem resistencia se furar os veios.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.585
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Fixar pulleys
« Responder #26 em: 22 de Agosto de 2014, 12:51 »
O veio é furado? se for pode por uma cavilha elástica, que mesmo com o desgaste ela vai ajustando sozinha.

Foi dessa resistencia que falei, os veios dos motores de passo têm 6mm e os outros têm 8mm.
Fico sem resistencia se furar os veios.
estou confuso!..mas a duvida era do metro_ ou agora tb ja é do nunito?! :P  ::)

sim, na vez de pernos roscados, tb se podem usar pinos.. ou cavilhas..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.664
  • Helpdesk do sitio
Re: Fixar pulleys
« Responder #27 em: 22 de Agosto de 2014, 13:04 »
Vocês não se explicam bem, ou eu sou de compreensão lenta lol.
Eu estava a entender que o problema era fixar as chumaceiras que seguram as polies, e não as polies em si aos veios, nesse caso e pelo que dizes, estás a usar uma polie com um set screw(não sei o nome em português  :( ) é isso?
E porque não maquinar o veio do motor para fazer um D ou um duplo D na ponta e depois um set screw a apanhar a face plana.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Fixar pulleys
« Responder #28 em: 22 de Agosto de 2014, 15:24 »
Boas,

Existem aqui 2 questões diferentes no tópico, uma do metro_ outra do nunito.

Para ser sincero ainda não percebi bem o problema do nunito ... está na ligação "motor" <=> "sem fim" ?
Se sim a solução é simples, usas uma "coisa" destas:


Abraços,
PA

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.585
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Fixar pulleys
« Responder #29 em: 22 de Agosto de 2014, 15:51 »
@nunito: se queres desses acoplamentos flexiveis eu tenho alguns, mas tens de me dizer os diametros dos veios do motor e a ligar..

@metro: se queres uns mancais em plastico injectado, envia-me o sketchup ou o modelo em solidworks que imprimo em nylon ou em pla

Pra fixar o veio, isso ja convinha ires a um torneiro pra te abrir uma ranhura pra meteres um anel de retençao (convem ver a tabela pro diametro em causa e alguem que faça a ranhura segundo as regras (se me enviares o veio tenho uma fabrica que pode fazer esse serviço)).