collapse

* Posts Recentes

Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Hoje às 14:28]


é preciso ter cuidado com ESD? por jm_araujo
[Hoje às 11:23]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: [VBA Excell] Preencher combobox  (Lida 1904 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
[VBA Excell] Preencher combobox
« em: 08 de Setembro de 2014, 11:36 »
Olá, precisava de ajuda numas linhas de código.

num programa de excel que estou a fazer para preencher um combobox uso estas linhas:

Código: [Seleccione]
   
    Dim rFG As Range 

    'Empty ClientComboBox
    ClientComboBox.Clear
   
    'Fill Client with sheet("client").column
    With Sheets("folha1")
        Set rFG = .Range("B2", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
    End With
    ClientComboBox.List = rFG.Value

Isto tá a funcionar bem e foi a maneira mais simples que encontrei para preencher a combobox mas o objectivo agora era preencher a combobox com duas colunas da folha 1, a começar em A2 e B2.

Alguma dica de como posso modificar a função .Range("B2", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))?

Offline MRData

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: [VBA Excell] Preencher combobox
« Responder #1 em: 08 de Setembro de 2014, 13:04 »
Testa com isto :

Código: [Seleccione]
   
    With Sheets("folha1")
        ClientComboBox.RowSource = _
        "'" & .Name & "'!" & .Range("B2", .Range("L65536").End(xlUp)).Address
    End With
"We are legion"

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.438
  • NERD!
Re: [VBA Excell] Preencher combobox
« Responder #2 em: 08 de Setembro de 2014, 14:22 »
Código: [Seleccione]
   
    'Empty ClientComboBox
    ClientComboBox.Clear
   
    'Fill Client with sheet("client").column
    With Sheets("folha1")
        For Each CBItem In .Range("B2", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
            ComboBox1.AddItem CBItem.Value
        Next
        For Each CBItem In .Range("C2", .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
            ComboBox1.AddItem CBItem.Value
        Next
    End With

Podia ser tudo num só "For" se as duas colunas tiverem o mesmo numero de itens, e não importar que a lista fique B2,C2,B3,C3...

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: [VBA Excell] Preencher combobox
« Responder #3 em: 08 de Setembro de 2014, 15:44 »
Não está a dar :\

O que eu preciso é que cada linha da combobox tenha duas colunas preenchidas com duas colunas da folha.

tipo isto:
Código: [Seleccione]
ComboBox1.ColumnCount = 2

Dim Films(1 To 5, 1 To 2) As String
Dim i As Integer, j As Integer

Films(1, 1) = "Lord of the Rings"
Films(2, 1) = "Speed"
Films(3, 1) = "Star Wars"
Films(4, 1) = "The Godfather"
Films(5, 1) = "Pulp Fiction"

Films(1, 2) = "Adventure"
Films(2, 2) = "Action"
Films(3, 2) = "Sci-Fi"
Films(4, 2) = "Crime"
Films(5, 2) = "Drama"

ComboBox1.List = Films

fazer o range de A2 e B2 corresponder à lista da combobox.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: [VBA Excell] Preencher combobox
« Responder #4 em: 08 de Setembro de 2014, 15:48 »
Entretanto já consegui resolver o problema :D

Código: [Seleccione]
ComboBox1.ColumnCount = 2
    ComboBox1.Clear
    Dim rFG As Range
   
    'Fill Client with sheet("client").column
    With Sheets("folha1")
        Set rFG = .Range("A2:B2", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
    End With
    ComboBox1.List = rFG.Value

não sabia que dava para fazer assim. Obrigado pela ajuda