collapse

* Posts Recentes

Telescopio por iyahdub
[Hoje às 07:06]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Ontem às 21:06]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por jm_araujo
[01 de Agosto de 2018, 08:29]


Baby's got blue eyes por jm_araujo
[30 de Julho de 2018, 22:55]

Autor Tópico: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield  (Lida 1827 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« em: 17 de Setembro de 2014, 08:28 »
Bom dia, já alguém usou um atmega 328p (ou semelhante) para controlar o Arduino Ethernet shield?

Thankx

Mickael Oliveira

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.369
  • NERD!
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #1 em: 17 de Setembro de 2014, 09:55 »
Um pouco redundante a pergunta, não?
Se é um shield arduino, o mais provável é que quase só tenha sido controlado por um atmega328, o controlador do Arduino Uno, digo eu...


Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #2 em: 17 de Setembro de 2014, 10:26 »
Pois eu percebo, devia ter sido mais especifico. Basicamente é fazer algo do gênero (http://www.ermicro.com/blog/?p=1773), mas com o hanrun hr911105a que é uma copia do arduino shield.

Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #3 em: 17 de Setembro de 2014, 10:28 »
Posso enviar o código que estou a usar... mas é o do ermicro

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 937
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #4 em: 17 de Setembro de 2014, 10:58 »
O codigo que está no ermicro,  usa o atmega168, e tu tens o atmega 328 e querias saber se dá para usar.

A resposta é sim, podes usar o 328p, mas ao compilar pode dar erro, e os erros serão devido aos nomes do registos, timmers , é só consultar os datasheets de ambos e mudar. Do atmega 8 para o 328p acontece-me isso, agora o 168 para 328 nao sei se tem os registos e timers com o mesmo nome.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #5 em: 17 de Setembro de 2014, 22:47 »
Porque é que isto estava trancado?

As maiores diferenças para quem usa o IDE do arduino é que existe um bug no .h do 168p e não existe os designadores PB ou PD, enquanto no do 328p já existe, há algumas diferenças, mas só me lembro dessa.
Avr fanboy

Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #6 em: 18 de Setembro de 2014, 08:07 »
Bom dia, o código que usei segue em anexo. Embora seja projectado para o Wiznet WIZ811MJ, e eu tenha usado um hanrun hr911105a, ambos recorrem ao w5100.
Mas tive alguns problemas em encontrar o esquema de saidas do hanrun hr911105a(já que este é consebido para o arduino) pelo que algumas das ligações possam estar erradas.

Tentei pinga-lo e por vezes conseguia, mas não conseguia aceder à página do mesmo.

Não percebi o bloqueio. Talvez tenha feito algo de errado e não me dei conta