collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por brunus
[Hoje às 01:13]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[23 de Setembro de 2017, 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield  (Lida 1484 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« em: 17 de Setembro de 2014, 08:28 »
Bom dia, já alguém usou um atmega 328p (ou semelhante) para controlar o Arduino Ethernet shield?

Thankx

Mickael Oliveira

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.126
  • NERD!
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #1 em: 17 de Setembro de 2014, 09:55 »
Um pouco redundante a pergunta, não?
Se é um shield arduino, o mais provável é que quase só tenha sido controlado por um atmega328, o controlador do Arduino Uno, digo eu...


Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #2 em: 17 de Setembro de 2014, 10:26 »
Pois eu percebo, devia ter sido mais especifico. Basicamente é fazer algo do gênero (http://www.ermicro.com/blog/?p=1773), mas com o hanrun hr911105a que é uma copia do arduino shield.

Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #3 em: 17 de Setembro de 2014, 10:28 »
Posso enviar o código que estou a usar... mas é o do ermicro

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #4 em: 17 de Setembro de 2014, 10:58 »
O codigo que está no ermicro,  usa o atmega168, e tu tens o atmega 328 e querias saber se dá para usar.

A resposta é sim, podes usar o 328p, mas ao compilar pode dar erro, e os erros serão devido aos nomes do registos, timmers , é só consultar os datasheets de ambos e mudar. Do atmega 8 para o 328p acontece-me isso, agora o 168 para 328 nao sei se tem os registos e timers com o mesmo nome.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #5 em: 17 de Setembro de 2014, 22:47 »
Porque é que isto estava trancado?

As maiores diferenças para quem usa o IDE do arduino é que existe um bug no .h do 168p e não existe os designadores PB ou PD, enquanto no do 328p já existe, há algumas diferenças, mas só me lembro dessa.
Avr fanboy

Offline _Mika_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Atmega 328 + Arduino Ethernet shield
« Responder #6 em: 18 de Setembro de 2014, 08:07 »
Bom dia, o código que usei segue em anexo. Embora seja projectado para o Wiznet WIZ811MJ, e eu tenha usado um hanrun hr911105a, ambos recorrem ao w5100.
Mas tive alguns problemas em encontrar o esquema de saidas do hanrun hr911105a(já que este é consebido para o arduino) pelo que algumas das ligações possam estar erradas.

Tentei pinga-lo e por vezes conseguia, mas não conseguia aceder à página do mesmo.

Não percebi o bloqueio. Talvez tenha feito algo de errado e não me dei conta