collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Cabo de Ethernet para exterior  (Lida 5787 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Cabo de Ethernet para exterior
« em: 25 de Outubro de 2014, 19:12 »
Once é que eu posso comprar cerca de 50 metros de cabo de internet para experior bom e barato, é algo com urgência por isso se for zona de Lisboa ou assim otimo. E ja agora um acess point jeitoso. Se for,possível tambem dava jeito cabo de telefone para exterior tambem. Se tiverem tomadas rj45 ainda melhor.
« Última modificação: 25 de Outubro de 2014, 19:14 por dvdt »
David Teles

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #1 em: 25 de Outubro de 2014, 21:39 »
Em Lisboa não sei, mas cá em Vale de Cambra a loja onde costumo comprar o material de electricidade tem, é uma loja pequena tradicional, por isso deve ser comum de vender em lojas de material eléctrico. Posso-te comprar isso e num ou dois dias está aí, mas os portes devem sair bastante caros.
Tomadas em princípio se venderem caso também vendem.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #2 em: 26 de Outubro de 2014, 01:34 »
O problema mesmo é ter que ser para exterior, mas eu vou ver se arranjo alguma coisa por aqui, senao depois digo te alguma coisa  ;) . Na robert mauser há mas é 304 metros, um pouco mais do que eu preciso
David Teles

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #3 em: 26 de Outubro de 2014, 04:39 »
Mas o que siginifica para exterior?

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #4 em: 26 de Outubro de 2014, 09:11 »
Usa cat6, mas nenhum vai aguentar muito tempo exposto ao sol e chuva.
Coloca-o dentro de tubo gris, ou se a estética for importante usa calha fechada, mas 50 metros fica caro.
Verifica se não vendem ao metro, na loja onde compro vendem.
Tens também na Ledistronica, podes comprar directamente na loja online, mas tens sempre o problema dos portes, e fica mais caro que onde o compro

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #5 em: 26 de Outubro de 2014, 09:22 »
Na matar mauser.pt existe em rolos de 100 metros também, sempre é menos desperdício.

Podes também vender o excesso no fórum, olx ou afins.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #6 em: 26 de Outubro de 2014, 09:35 »
Acho que sim, cat6 já tem uma boa protecção, mas nao sei se aguenta sol e chuva directamente, pois o cobre pode apanhar humidade no interior e no exterior parecer novo. . O tubo Gris acho que irá ajudar, e se poderes passar  num sitio onde não se esponha directamente as condições climatéricas.

NO aki acho que vendem cabo de rede ao metro, agora como teras de usar cat6 acho que nem todas as lojas devem vender.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #7 em: 26 de Outubro de 2014, 11:36 »
O cabo para exterior é mais resistente ao uv e normalmente devia dar para estar um pouco mais sobre tensão, ou seja mais esticado, o meu problema é que é para puxar um cabo de uma moradia para um anexo e tem que vir pelo ar, ou seja, vai levar com o elementos todos, eu ja instalei um cabo coaxial de antena e agora tenho que passar um cabo de rede e um de telefone em conjunto com o coaxial, em ultimo caso passava o telefone em outro cabo de rede o que é muito comum.
O cabo tem que passar pela fachada da casa, saltar para o anexo e ai entra diretamente na parede e vai baixar para um router/access point. O router principal encontra se no 2 andar da casa principal e propaga wifi pela casa toda, mas no anexo que contem uma cozinha e churrasqueira onde gostam de conviver e assim onde ha wifi é muito fraco e o dono quer ter wifi na zona da piscina que fica a seguir ao anexo. Fui eu que planei a instalação de fibra otica ja a pensar na situação e esta tudo pronto, é só passar o cabo e ligar o acess point e fica o trabalho feito. Agora só preciso mesmo é do cabo
David Teles

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.167
  • NERD!
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #8 em: 26 de Outubro de 2014, 12:43 »
Sugestão: e porque não penduras um tubo e metes todos os cabos lá dentro? O que poupas nos cabos por poderem ser normais deve dar para o tubo, e ficam muito melhor protegidos, sem problemas de se aguentam a tensão ou não.

Para telefone podes usar um dos pares do cabo ethernet que não tem sinal (Eth ou FE só usam 2 pares dos 4 disponíveis), se fores tu a fazer as fichas ou se terminares num painel é fácil de fazer.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #9 em: 26 de Outubro de 2014, 13:07 »
Mas em gigabit aquilo nao usa os pares todos? Sim vou ser eu a terminar, o meu problema é mesmo a zona em que eles passam de um edificio para o outro, pois nao da jeito por la tubos, o resto que vai ficar na fachada sim vai levar tubo, de momento nao tem porque ainda so tem um cabo e so quando os meter todos é que vai levar tubo. Mas ha algum cabo assim melhorzito porque eu ja usei cabos de rede que quando os dobro a capa parte, é de pvc rigido e nao presta para nada
David Teles

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #10 em: 26 de Outubro de 2014, 13:12 »
Ao preço de 100 metros de cabo cat6 compro 305 de cat5e para exterior ahahaha cat5e para exterior e cat6 onde compensa o cat 6 é cat6 305 metros
David Teles

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #11 em: 26 de Outubro de 2014, 14:02 »
Acredita que o melhor é passares tudo em tubo, não uses anelado pois vai á vida em pouco tempo por causa do sol.
Tubo gris de 25 mm deve dar passar tudo juntamente com um cabo de aço que usas para esticar (mesmo que passes só os cabos usa um cabo de aço para criar tensão e amarras os outros cabos a este para não estarem em esforço).
O tubo gris desenrola com cuidado no chão para não vincar e deixa um dia ou dois assim para ele endireitar e perder a tendência a enrolar.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #12 em: 26 de Outubro de 2014, 14:13 »
Isso arranja se em branco? Se calhar vou fazer isso, mas que cabo é que aconselham para este uso, que material de isolamento, 100% cobre (muito caro) ou cca, com ou sem shielding.
Estive a ver este de cobre sera que compensa?
« Última modificação: 26 de Outubro de 2014, 14:22 por dvdt »
David Teles

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #13 em: 26 de Outubro de 2014, 14:54 »
Tubo gris para mim era o ideal, mas que conheça só cinza escuro (gris lol), se tiver que ser mesmo branco tens VD sem halogénios, no entanto é tubo rígido em varas de 3 metros, logo se o vão que tiveres de atravessar no ar for maior tens de emendar vários tubos o que pode não ser prático, e claro colar as uniões para não se separarem mais tarde.

P.S.: o tubo VD sem halogénios deve ficar bastante mais caro que o tradicional creme.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabo de Ethernet para exterior
« Responder #14 em: 28 de Outubro de 2014, 11:23 »
Tenho 50 metros de cabo normal mas de cobre nao caa cat5e para vender agora, comprei 100metros dele ja
David Teles