collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[20 de Setembro de 2018, 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: Voz Robótica  (Lida 5886 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Voz Robótica
« em: 10 de Novembro de 2014, 22:09 »
Boas :)

Alguém tem ideia como fazer voz robótica em MONO.
Já fiz em estéreo mas não serve
Gravar de estéreo para mono perde qualidade no processo. >:(
   

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.389
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #1 em: 10 de Novembro de 2014, 22:19 »
Fazer num PC, ou um circuito para meter antes do amplificador e fazer ao vivo?

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Re: Voz Robótica
« Responder #2 em: 10 de Novembro de 2014, 22:30 »
 Fazer num PC
 
Pois o clip de áudio tem de ser MONO.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.389
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #3 em: 10 de Novembro de 2014, 22:47 »
Há vários tutoriais de como fazer uma voz de robot no audacity (o programa de processamento de audio gratuito mais popular) https://www.youtube.com/results?search_query=audacity+robot

Mas se tens um som de robot em stereo que gostas, converter para mono não tem que perder qualidade nenhuma (só se perde a estereofonia). O processo de conversão é que pode não estar a ser o melhor.
No audacity é um processo muito simples:


Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.343
    • Tróniquices
Re: Voz Robótica
« Responder #4 em: 10 de Novembro de 2014, 22:53 »
Estás limitado a uma voz, mas com o espeak, que é open source e há para PC, podes gerar as palavras/frases que quiseres quando quiseres... não é bem uma voz robótica mas também não parece um ser humano normal.

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Re: Voz Robótica
« Responder #5 em: 10 de Novembro de 2014, 22:54 »
Era fácil demais mas tens um problema o chip só aceita mono  >:(
Isso já eu fiz  com o Audacity  ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: Voz Robótica
« Responder #6 em: 10 de Novembro de 2014, 22:56 »
Como é que passar de stereo para mono perde qualidade, atiras um canal fora, e usas o outro.
Avr fanboy

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Re: Voz Robótica
« Responder #7 em: 10 de Novembro de 2014, 23:02 »
Se tiras uma faixa o programa não aceita fazer a voz
Pois ele foi gravado em estéreo

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.389
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #8 em: 11 de Novembro de 2014, 00:23 »
Não será antes chip que tem pouca qualidade? Já experimentaste com voz normal e principalmente com  musica a ver se ficava bem?

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Re: Voz Robótica
« Responder #9 em: 11 de Novembro de 2014, 19:59 »
Boas :)

O chip é de qualidade, mas ele só aceita mono
O que quero é introduzir no chip a voz robótica em algumas partes das frases para os comandos de voz
A dificuldade é que o Audacity não produz o efeito vocoder em mono
Poderia editar tudo e salvar para outro dispositivo de gravação em mono talvez seja possível ;)


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: Voz Robótica
« Responder #10 em: 11 de Novembro de 2014, 20:16 »
Mas afinal de que chip estamos nós a falar?
É que primeiro é o chip que faz a voz, agora quer usar o Audacity para gerar/alterar a voz, isto está um bocado confuso.
Avr fanboy

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Re: Voz Robótica
« Responder #11 em: 11 de Novembro de 2014, 20:52 »
É um chip de reconhecimento de voz ;)
Penso que me expliquei bem

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.746
Re: Voz Robótica
« Responder #12 em: 11 de Novembro de 2014, 21:03 »
Agora é que complicou lol então o chip não era para reproduzir o som?

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 275
Re: Voz Robótica
« Responder #13 em: 11 de Novembro de 2014, 21:20 »
Como deve saber nenhum chip reproduz voz ou reconhece sem ela estar programada nele
por isso é simples  :D

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.389
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #14 em: 11 de Novembro de 2014, 21:45 »
Um sinal stereo tem 2 canais, um sinal mono só tem 1. É essa a única diferença entre os dois.
No domínio digital o que afeta a qualidade do audio é a quantidade de bits por sample, e o samplerate.

O que está a dizer que passar de stereo para mono o sinal perder qualidade não faz muito sentido.
O que suspeito que se esteja a passar é que o chip que está usar para reproduzir o audio tem limitações no número de bits por sample ou de samplerate.

Podia partilhar os ficheiros em stereo e em mono para que outros possam ouvir a diferença a que refere, e dizer qual é o chip que está a usar para reproduzir o som?  Andar a dar tiros no escuro a tentar acertar na solução é complicado...