collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por Njay
[Ontem às 18:28]


Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Ontem às 16:23]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Voz Robótica  (Lida 5161 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Voz Robótica
« em: 10 de Novembro de 2014, 22:09 »
Boas :)

Alguém tem ideia como fazer voz robótica em MONO.
Já fiz em estéreo mas não serve
Gravar de estéreo para mono perde qualidade no processo. >:(
   

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #1 em: 10 de Novembro de 2014, 22:19 »
Fazer num PC, ou um circuito para meter antes do amplificador e fazer ao vivo?

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Re: Voz Robótica
« Responder #2 em: 10 de Novembro de 2014, 22:30 »
 Fazer num PC
 
Pois o clip de áudio tem de ser MONO.

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #3 em: 10 de Novembro de 2014, 22:47 »
Há vários tutoriais de como fazer uma voz de robot no audacity (o programa de processamento de audio gratuito mais popular) https://www.youtube.com/results?search_query=audacity+robot

Mas se tens um som de robot em stereo que gostas, converter para mono não tem que perder qualidade nenhuma (só se perde a estereofonia). O processo de conversão é que pode não estar a ser o melhor.
No audacity é um processo muito simples:


Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Voz Robótica
« Responder #4 em: 10 de Novembro de 2014, 22:53 »
Estás limitado a uma voz, mas com o espeak, que é open source e há para PC, podes gerar as palavras/frases que quiseres quando quiseres... não é bem uma voz robótica mas também não parece um ser humano normal.

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Re: Voz Robótica
« Responder #5 em: 10 de Novembro de 2014, 22:54 »
Era fácil demais mas tens um problema o chip só aceita mono  >:(
Isso já eu fiz  com o Audacity  ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Voz Robótica
« Responder #6 em: 10 de Novembro de 2014, 22:56 »
Como é que passar de stereo para mono perde qualidade, atiras um canal fora, e usas o outro.
Avr fanboy

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Re: Voz Robótica
« Responder #7 em: 10 de Novembro de 2014, 23:02 »
Se tiras uma faixa o programa não aceita fazer a voz
Pois ele foi gravado em estéreo

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #8 em: 11 de Novembro de 2014, 00:23 »
Não será antes chip que tem pouca qualidade? Já experimentaste com voz normal e principalmente com  musica a ver se ficava bem?

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Re: Voz Robótica
« Responder #9 em: 11 de Novembro de 2014, 19:59 »
Boas :)

O chip é de qualidade, mas ele só aceita mono
O que quero é introduzir no chip a voz robótica em algumas partes das frases para os comandos de voz
A dificuldade é que o Audacity não produz o efeito vocoder em mono
Poderia editar tudo e salvar para outro dispositivo de gravação em mono talvez seja possível ;)


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Voz Robótica
« Responder #10 em: 11 de Novembro de 2014, 20:16 »
Mas afinal de que chip estamos nós a falar?
É que primeiro é o chip que faz a voz, agora quer usar o Audacity para gerar/alterar a voz, isto está um bocado confuso.
Avr fanboy

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Re: Voz Robótica
« Responder #11 em: 11 de Novembro de 2014, 20:52 »
É um chip de reconhecimento de voz ;)
Penso que me expliquei bem

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: Voz Robótica
« Responder #12 em: 11 de Novembro de 2014, 21:03 »
Agora é que complicou lol então o chip não era para reproduzir o som?

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 239
Re: Voz Robótica
« Responder #13 em: 11 de Novembro de 2014, 21:20 »
Como deve saber nenhum chip reproduz voz ou reconhece sem ela estar programada nele
por isso é simples  :D

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Voz Robótica
« Responder #14 em: 11 de Novembro de 2014, 21:45 »
Um sinal stereo tem 2 canais, um sinal mono só tem 1. É essa a única diferença entre os dois.
No domínio digital o que afeta a qualidade do audio é a quantidade de bits por sample, e o samplerate.

O que está a dizer que passar de stereo para mono o sinal perder qualidade não faz muito sentido.
O que suspeito que se esteja a passar é que o chip que está usar para reproduzir o audio tem limitações no número de bits por sample ou de samplerate.

Podia partilhar os ficheiros em stereo e em mono para que outros possam ouvir a diferença a que refere, e dizer qual é o chip que está a usar para reproduzir o som?  Andar a dar tiros no escuro a tentar acertar na solução é complicado...