collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compras no allPCB por Dave
[Hoje às 14:41]


Organizar fios por josecarlos
[Hoje às 14:31]


Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]

Autor Tópico: board com diodo queimado  (Lida 3071 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
board com diodo queimado
« em: 21 de Novembro de 2014, 11:45 »
olá!
tenho aqui uma board com um diodo queimado, mas nao encontro informação na net sobre ele. a refª dele é pj899lv.
qual é que é o equivalente para substituir para ver se a board funciona?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: board com diodo queimado
« Responder #1 em: 21 de Novembro de 2014, 12:33 »
Á primeira vista não aparece grande coisa não, mas dada a localização deve ser um diodo schottky em encapsulamento SMA(4.6mm por 2.65mm a parte de epoxy preto) ou algo parecido, é ir procurar na Mouser alguma coisa e experimentar trocar, para ai um diodo de 50v e meia duzia de Amps deve servir, talvez um PMEG3050EP (5A e 30v), mas para o diodo queimar pode estar ai mais coisas queimadas.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: board com diodo queimado
« Responder #2 em: 21 de Novembro de 2014, 13:51 »
Nao serah um TVS de 18V ?


Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.128
  • NERD!
Re: board com diodo queimado
« Responder #3 em: 21 de Novembro de 2014, 14:01 »
Não deve ser com o nome "D17" no silkscreen... mas.... ::)

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: board com diodo queimado
« Responder #4 em: 21 de Novembro de 2014, 19:48 »
Nao serah um TVS de 18V ?

também me pareceu,

 isso é board de um portátil?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: board com diodo queimado
« Responder #5 em: 21 de Novembro de 2014, 21:02 »
Está pendurado num nó com meia duzia de mosfets, tanto os TO-252 como os SOIC, sem ver o que está do outro lado para se entender se é realmente um diodo de um regulador comutado se isso é uma entrada de voltagem/ponto de distribuição.
Avr fanboy

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: board com diodo queimado
« Responder #6 em: 21 de Novembro de 2014, 23:14 »
olá!
sim isto é a board de um portatil acer.
o que aconteceu com ele foi o transformador rebentou e o portatil nunca mais ligou, agora lembrei-me de fazer um media center com ele, mas gostava de tentar arranjar a board e claro aprender mais um pouco :).

Senso essa parte chega?, se for preciso tiro uma foto com maior a board.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: board com diodo queimado
« Responder #7 em: 21 de Novembro de 2014, 23:26 »
É mesmo a parte da entrada de alimentação da bateria, realmente pode ser um TVS, ou um diodo, mas com esse código não se encontra nada que se encaixe.
Avr fanboy

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: board com diodo queimado
« Responder #8 em: 21 de Novembro de 2014, 23:34 »
pelo que andei a pesquisar encontrei num site que o equivalente era  do "pj899lv" era "bb159".
esse tvs que falas é tb um diodo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: board com diodo queimado
« Responder #9 em: 21 de Novembro de 2014, 23:37 »
Mas isso é um Varicap, não é algo que se use nesse sitio.
Um tvs é uma espécie de diodo usado para proteção contra picos de voltagem e afins, o mais simples é dessoldar isso e ver se funciona sem ele, e depois é meter um TVS ai de 24v e ver se continua a funcionar ou se quer um diodo.
Com sorte é o unico estrago, mas podes ter mais coisas queimadas.
Avr fanboy

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: board com diodo queimado
« Responder #10 em: 21 de Novembro de 2014, 23:44 »
acredito que acha mais alguma coisa danificada, era sorte a mais ser só aquilo.
eu amanha vou desoldar o componente e ligo o transformador do meu portatil para ver se a board liga.
depois já te digo o que aconteceu.

obrigado pela ajuda

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: board com diodo queimado
« Responder #11 em: 22 de Novembro de 2014, 11:48 »
Olá!
Já dessoldei o componente quimado. A board acende os leds e a ventoinha do processador começa a rodar mas depois para.
mas tb a board nao tem memorias instaladas.
A minha questão agora é. Posso ligar o pc e testar ser ter lá o tvs?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: board com diodo queimado
« Responder #12 em: 22 de Novembro de 2014, 13:27 »
Força, liga isso tudo e vê se ele dá imagem e funciona normalmente.
Se realmente for um TVS é para proteção, para evitar que queimes a placa caso o carregador rebente, como foi o teu caso, por isso, desde que o carregador que estás a usar não pegar fogo tambem não terás problemas.
Avr fanboy

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: board com diodo queimado
« Responder #13 em: 22 de Novembro de 2014, 14:28 »
tenho a board ligada por hdmi a tv e não dá imagem. o processador, gráfica e outro chip estão quentes.
reparei agora que a ventoinha liga e desliga normalmente. só que não dá imagem. que podera ser?

Offline cunha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: board com diodo queimado
« Responder #14 em: 22 de Novembro de 2014, 16:26 »
Senso, muito obrigado pela ajuda. o pc ja funciona e estava a funcionar logo que o liguei, o problema é que quando liga dá imagem pela hdmi e depois passa para a vga nao sei porque.

agora só mais uma coisa para dar por concluido. Qual o tvs que me aconselhas a por. Eu sei que era só ir a net e pesquisar um pouco, mas quero algo que seja indicado.

em baixo deixo uma foto da maquina a trabalhar :)

e mais uma vez obrigado pela ajuda...