collapse

* Posts Recentes

Medidor de indutâncias por Njay
[Hoje às 01:28]


Comprar solda decente por vasco
[Ontem às 23:01]


Primeira fonte de bancada por SerraCabo
[Ontem às 18:34]


O Java vai 'ter' que ser comprado por KammutierSpule
[21 de Julho de 2018, 23:50]


Dicas para arranjo de Fio\Ficha por almamater
[21 de Julho de 2018, 23:28]


Fonte Alim. Oscila\Defeito por Njay
[21 de Julho de 2018, 14:14]


ATtiny, com enfase no sufixo... por metRo_
[21 de Julho de 2018, 09:34]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[21 de Julho de 2018, 00:41]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por edeweld
[18 de Julho de 2018, 11:57]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por edeweld
[17 de Julho de 2018, 23:03]

Autor Tópico: AJUDA] Substituir condensador por um identico  (Lida 1510 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Montenegr0

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
AJUDA] Substituir condensador por um identico
« em: 04 de Dezembro de 2014, 19:22 »
Boas  ;)

Estou com um pequeno problema, tenho um desumidificador que avariou, já dei uma vista de olhos e foi um condensador que foi à vida.. o problema é que so consigo encontrá-lo no ebay nos nossos amigos chinocas, já mandei vir um mas pelo que ja constatei o gajo ficou na alfândega  >:( e vai ficar lá um bom tempo pela experiência que tenho :-\

Será que o poderia substituir por algum semelhante?

Trata-se de um:
CBB61A
1uf  +-5%
450VAC 50/60 Hz
40/70/20

Cumprimentos


Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.545
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #1 em: 04 de Dezembro de 2014, 19:34 »
acho que tenho um desses em stock, precisei de um pra um ventilador e mandei vir dois...
mas tenho ver onde o escondi! :P

Offline Montenegr0

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #2 em: 04 de Dezembro de 2014, 19:37 »
acho que tenho um desses em stock, precisei de um pra um ventilador e mandei vir dois...
mas tenho ver onde o escondi! :P

Isso é que era  ;D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #3 em: 04 de Dezembro de 2014, 20:56 »
Um condensador desses e só encontras no eBay?
Para mais para estar pendurado nos 230v AC?

Isso compra-se em qualquer loja de ferragem por 3 ou 4 €  :o
Avr fanboy

Offline Montenegr0

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #4 em: 04 de Dezembro de 2014, 20:59 »
Este CBB61A só encontro no ebay, por isso é que perguntei se haveria algum que fosse semelhante  ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #5 em: 04 de Dezembro de 2014, 21:01 »
É um motor run, não sei agora o nome disso em português, mas basicamente dizes que queres um condensador para um motor AC, e perguntam-te se é um condensador de arranque se é um condensador da outra coisa(será funcionamento ? ) e pronto, está feito.

É que o primeiro hit no google é isto:
CBB61A Motor Run Capacitor Plastic can Box type flexible ...

Está no nome o que é.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.545
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #6 em: 04 de Dezembro de 2014, 21:31 »
acho que tenho um desses em stock, precisei de um pra um ventilador e mandei vir dois...
mas tenho ver onde o escondi! :P

Isso é que era  ;D
afinl o meu é de 1.5uF... mas arranjo-te de 1uF por 3€..

e queres com dois fios/terminais, 3 fios ou 4 fios?

Offline Montenegr0

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #7 em: 05 de Dezembro de 2014, 17:46 »
acho que tenho um desses em stock, precisei de um pra um ventilador e mandei vir dois...
mas tenho ver onde o escondi! :P

Isso é que era  ;D
afinl o meu é de 1.5uF... mas arranjo-te de 1uF por 3€..

e queres com dois fios/terminais, 3 fios ou 4 fios?

Por incrivel que pareça chegou hoje a encomenda  ;D

Obrigado na mesma pela ajuda no entanto, só terça feira é que irei poder montar aquilo, caso os chinocas me tenham passado a perna (ainda não vi o que veio) eu  encomendo-te um  ;)

Obrigado mais uma vez

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.545
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: AJUDA] Substituir condensador por um identico
« Responder #8 em: 05 de Dezembro de 2014, 18:38 »
ok  ;)