collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Switch rotativo Multicanal  (Lida 3204 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Switch rotativo Multicanal
« em: 21 de Dezembro de 2014, 16:41 »
Boas, pessoal, estou a procura de um switch rotativo tipo o destes switch vga, ou outra ideia semelhante.

A ideia é a seguinte: tenho uma maquina de diagnostico automovel e mais 3 maquinas de reprogramaçao de centralinas, queria montar uma Mala hardcase com o portatil incorporado e usar so um cabo obd2 para as maquinas todas, ou seja o switch tem k ter uma entrada de 16 linhas e 4 saidas de 16 linhas. aceito sugestoes, nem que seja com reles mosfets ou coisas do genero xD

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #1 em: 21 de Dezembro de 2014, 17:26 »
Um botão desses com tanto canal vai ser caro, mas provavelmente mais barato que meter eletrónica á mistura.

Uma solução é usar multiplexers, se todos os sinais forem digitais não é complicado.
Avr fanboy

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #2 em: 21 de Dezembro de 2014, 17:28 »
Pois o problema é que alguns sinais sao de 12v :/

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.485
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #3 em: 21 de Dezembro de 2014, 17:54 »
e teria de ser um switch de 16 canais e 4 posiçoes?
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2014, 18:14 por Hugu »

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #4 em: 21 de Dezembro de 2014, 17:58 »
e teria de ser um switch de 16 canais e 4 posiçoes?
penso que sim ou pelo menos 14, e ficam os dois pinos de alimentaçao ligados as 4 maquinas não ha problema
pensando melhor nao! so a maquina de diagnostico é que vai precisar estes canais todos, as restantes vai ser so 4 tirando os 2 de alimentaçao
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2014, 18:04 por ghostbuster »

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.485
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #5 em: 21 de Dezembro de 2014, 18:14 »
Seria algo deste estilo certo?

eu arranjo destes switches por 26€, mas seria necessario esperar 1 mês, pois é made in china...


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #6 em: 21 de Dezembro de 2014, 18:16 »
Ser 12v não tem qualquer problema, existe algum sinal em colector aberto(tipo i2c) ?
Avr fanboy

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #7 em: 21 de Dezembro de 2014, 18:21 »
Sim hugo, mas pelo que estou a ver nao vale a pena.. senso isso nao sei :).
Portanto aqgora cheguei a conclusao de que so preciso 4 posiçoes 4 canais
ja elaboro um desenho para se estudar melhor a situaçao
com reles ninguem tem uma ideia? ou seja uma entrada 4 saidas, e mais 3 do mesmo..
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2014, 18:22 por ghostbuster »

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 400
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #8 em: 21 de Dezembro de 2014, 18:38 »
E se em vez de teres o switch não utilizas uma ficha macho e outras fêmea para comutar o equipamento que queres, ou a mudança tem de ser muito rápida?
PDI

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #9 em: 21 de Dezembro de 2014, 18:41 »
E se em vez de teres o switch não utilizas uma ficha macho e outras fêmea para comutar o equipamento que queres, ou a mudança tem de ser muito rápida?
neste caso a mudança tem que ser feita por botao e nao tirar e por fichas.. é para ficar uma interfaçe simples pois ja estou farto de andar com 500 cabos atraz quando vou fazer um carro por fora..
aqui fica uma ideia

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 769
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #10 em: 21 de Dezembro de 2014, 19:00 »
Só precisas de um? Procura na ledistronica.pt já comprei lá, 4 canais penso que o que comprei lá em tempos tinha, 3 ou 4 euros

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #11 em: 21 de Dezembro de 2014, 19:07 »
Boas sim, sao 4 canais mas penso que apenas 3 polos
Acho que vou usar este de 3 posiçoes e 4 polos
http://www.clickplus.pt/p26921 (nao teem é diponivel em portugal :/)
 com apenas 3 maquinas.. assim uma das posiçoes fica para a alimentaçao. Obrigado pela ajuda, ja vou postando aqui o projecto ao longo desta semana :D
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2014, 19:35 por ghostbuster »

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 400
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #12 em: 21 de Dezembro de 2014, 19:37 »
Aproveitando o teu desenho, como exemplo.
Em vez da ficha do lado direito, tinhas um cabo a sair com uma ficha fêmea na ponta e do lado direito quatro fichas macho, a seleção seria feita com a introdução da ficha fêmea na macho do respetivo modulo que vais utilizar.
PDI

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #13 em: 21 de Dezembro de 2014, 19:39 »
Relés solid-state ou normais miniatura,
se vais colocar muti-switchs com 12V à mistura prepara-te para ter maus contactos daqui a um tempo.

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Switch rotativo Multicanal
« Responder #14 em: 21 de Dezembro de 2014, 19:57 »
e como podia fazer isso com reles miniatura? acho que vou ficar mesmo pelo switch rotativo de 4 polos centrais, 12 saidas e 3 posçoes.