collapse

* Posts Recentes

VS-Solar Challenge 2018 por TigPT
[Ontem às 20:48]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por Njay
[Ontem às 20:25]


Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por jm_araujo
[Ontem às 18:57]


Ziphius: The Aquatic Drone por zordlyon
[Ontem às 17:00]


Mais um avanço na pele sintetica para robots e nao só... por Hugu
[20 de Fevereiro de 2018, 18:30]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[20 de Fevereiro de 2018, 15:08]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]

Autor Tópico: Analisador de componentes  (Lida 2117 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.507
Analisador de componentes
« em: 11 de Janeiro de 2015, 15:13 »
Viva pessoal,

Preciso de uma opinião vossa: que dizem deste tipo de equipamentos?
http://www.peakelec.co.uk/acatalog/jz_instruments.html


por exemplo para quem diariamente vai mexer em reparação de PCBs, aconselham? Uma coisa que me faz confusão é ter uma PCB cheia de componentes passivos e semicondutores, ligados a um certo componente, e este equipamento caracterizar apenas o componente passivo que queremos medir...

Obrigado!
« Última modificação: 11 de Janeiro de 2015, 16:52 por beirao »
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.255
  • NERD!
Re: Analisador de componentes
« Responder #1 em: 11 de Janeiro de 2015, 17:35 »
Se vais trabalhar diariamente em reparação de PCBs compra equipamento de medida de jeito: Fluke, Keysight(antiga Agilent) ou  Keithley por exemplo.

Quando a medir com os componentes nas PCBs só se forem caraterísticas cujos valores predominam sobre os de outros componentes que lhes possam estar ligados, como por exemplo o ESR dos condensadores (é o único que me lembro...), e mesmo assim carece de uma validação fora do circuito.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.507
Re: Analisador de componentes
« Responder #2 em: 11 de Janeiro de 2015, 17:59 »
Obrigado pela resposta.

Quando a medir com os componentes nas PCBs só se forem caraterísticas cujos valores predominam sobre os de outros componentes que lhes possam estar ligados, como por exemplo o ESR dos condensadores (é o único que me lembro...), e mesmo assim carece de uma validação fora do circuito.

Pois, é que fazem a publicidade a medir os componentes na PCB como se conseguissem medir apenas aquele componente...
Ou seja, os aparelhos que deixei link são "simples" multímetros com a vantagem que de forma automaticamente detectam se é uma resistencia ou um condensador, certo? ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.255
  • NERD!
Re: Analisador de componentes
« Responder #3 em: 11 de Janeiro de 2015, 19:20 »
http://www.peakelec.co.uk/content/compare.html
Não estive a analisar detalhadamente, mas parece que alguns modelos tem a deteção automática de componentes ("Automatic Component Type  Identification")
Mas não sei onde foste buscar o de medir no circuito sem retirar o componente, o único que tem o "In-Circuit Support" é precisamente o medidor de ESR 8)

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.507
Re: Analisador de componentes
« Responder #4 em: 11 de Janeiro de 2015, 20:00 »
Epa tens razão... agora nao encontro o video do youtube onde mostram esses aparelhos a medir componentes em PCB e a apresentar as caracteristicas de cada componente..

por isso mesmo é que era a questão, como era possível medir um componente passivo quando este está numa PCB! ;)

Obrigado pela tua opinião ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.525
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Analisador de componentes
« Responder #5 em: 12 de Janeiro de 2015, 00:51 »
podes medir comps numa pcb dependendo do comp que queres medir, mas tendo a board desligada, metes uma ponta de teste antes e outra depois do componente e medes..

ha comps que tens ou podes medir com a board ligada.. podes querer medir sinais logicos em chips..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.460
  • Helpdesk do sitio
Re: Analisador de componentes
« Responder #6 em: 12 de Janeiro de 2015, 19:40 »
É raro o componente que medes com confiança em circuito, se for um banco de condensadores, um pode ter o ESR completamente fora de gama, mas os outros todos em paralelo vão estragar a medição.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.507
Re: Analisador de componentes
« Responder #7 em: 13 de Janeiro de 2015, 21:13 »
Yap, bem me parecia.

Obrigado a todos pelas respostas!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.525
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Analisador de componentes
« Responder #8 em: 14 de Janeiro de 2015, 23:43 »
É raro o componente que medes com confiança em circuito, se for um banco de condensadores, um pode ter o ESR completamente fora de gama, mas os outros todos em paralelo vão estragar a medição.
em circuito alimentado ou sem alimentaçao? ou ambos?

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.255
  • NERD!
Re: Analisador de componentes
« Responder #9 em: 15 de Janeiro de 2015, 10:24 »
É raro o componente que medes com confiança em circuito, se for um banco de condensadores, um pode ter o ESR completamente fora de gama, mas os outros todos em paralelo vão estragar a medição.
em circuito alimentado ou sem alimentaçao? ou ambos?

Alimentado não convém, para medir ESR vais injetar pulsos (ou uma onda AC) de corrente no condensador a medir, o restante circuito pode não gostar. O valor do sinal costuma estar limitado a 0.7V para não ativar semicondutores, mas se estiveres a medir a alimentação de um circuito lógico de 3.3V ou menos vai dar asneira (3.3V+0.7V=4V = puffff).

E há medidores de ESR que não podem ter tensão aos seus terminais. Os que permitem são fixes porque também permitem medir o ESR das baterias, excelente maneira de testar o seu estado.