collapse

* Posts Recentes

é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[Hoje às 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Hoje às 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM  (Lida 2434 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« em: 15 de Janeiro de 2015, 03:26 »
Olá pessoal, to em uma furada. Minha ponte H chegou a dois dias e já testei as peças pra ver se todas estão funcionando, e todas estão funcionando perfeitamente, só que quando vou ligar ela no motor e a fonte de alimentação com o arduino para mandar sinal PWM nada acontece! Vou mandar um imagem e o codigo de programação que estou usando. 

int LPWM = 9;
int enL = 8;


int RPWM = 6;
int enR = 7;

void setup()
{
  Serial.begin (9600);
  pinMode(LPWM, OUTPUT);
  pinMode(RPWM, OUTPUT);
  pinMode(enL, OUTPUT);
  pinMode(enR, OUTPUT);

  digitalWrite(enL, HIGH);
  digitalWrite(enR, HIGH);
}

void loop()
{
  analogWrite(RPWM,100);
  digitalWrite(LPWM, LOW);

}


Se estiver errado algo por favor me ajudem!! :D

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.259
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #1 em: 15 de Janeiro de 2015, 09:01 »
Como testaste todas a ver se estao a funcionar? a PonteH tambem testaste?
Que valores é suposto estarem configurados os pinos no arduino / ponte-h?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #2 em: 15 de Janeiro de 2015, 09:11 »
A massa do arduino é comum á massa de alimentação da ponte?
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #3 em: 15 de Janeiro de 2015, 18:02 »
Utilizei o arduino para testa se tinha algum componente em curto, e não tem nenhum.

Offline ojsvargas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
    • cncGLADIADOR
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #4 em: 15 de Janeiro de 2015, 18:09 »
A massa do arduino é comum á massa de alimentação da ponte?

Eu não uso arduino, mas normalmente as massas ficam ligadas de modo independente quando a ponte recebe energia de um outro enrolamento do trafo. O fato é que existe os dois tipos de arranjos, porém o mais usual é massas independentes....

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #5 em: 15 de Janeiro de 2015, 18:30 »
Sem massas comuns ou usa opto-isoladores ou os sinais que vêm do arduino não têm referência logo não fazes a minima ideia se a diferença de potencial é de 1v ou 1000v.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #6 em: 15 de Janeiro de 2015, 20:07 »
Desculpa a minha ignorância, mas não conseguir entender muito bem oque você falou. Teria como esplicar de uma forma mas simples?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #7 em: 15 de Janeiro de 2015, 20:09 »
Vai algum fio de massa do arduino á ponte H?
Avr fanboy

Offline ojsvargas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
    • cncGLADIADOR
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #8 em: 17 de Janeiro de 2015, 01:36 »
Olá amigo. Como disse anteriormente existe as duas situações. A mais comum usa um opto acoplador e neste caso as fontes são independentes, isso ajuda a ter mais segurança pois como NÃO PRECISA usar o mesmo terra entre as placas fica IMPOSSÍVEL uma corrente reversa DETONAR sua placa mãe.
Sem um circuito apropriado é indispensável que o terra seja comum para que o esquema tenha o mesmo referencial, (casos SEM OPTOS). Uma questão que define muito o circuito é qual a corrente que seu motor precisa ?  Esse é o ponto inicial ...