collapse

* Posts Recentes

Proteções gerais de um circuito por Njay
[Ontem às 23:44]


Como calcular bobina por luisjustin
[Ontem às 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[Ontem às 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 12:57]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por Njay
[15 de Outubro de 2018, 15:29]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]


PCB de passadeira por vasco
[13 de Outubro de 2018, 16:00]


Proteção contra reverse voltage por Njay
[12 de Outubro de 2018, 10:04]


Bus I2c necessita de pullups ? por vasco
[11 de Outubro de 2018, 18:15]


Circuito básico do 7805 por jm_araujo
[09 de Outubro de 2018, 10:33]

Autor Tópico: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM  (Lida 2343 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« em: 15 de Janeiro de 2015, 03:26 »
Olá pessoal, to em uma furada. Minha ponte H chegou a dois dias e já testei as peças pra ver se todas estão funcionando, e todas estão funcionando perfeitamente, só que quando vou ligar ela no motor e a fonte de alimentação com o arduino para mandar sinal PWM nada acontece! Vou mandar um imagem e o codigo de programação que estou usando. 

int LPWM = 9;
int enL = 8;


int RPWM = 6;
int enR = 7;

void setup()
{
  Serial.begin (9600);
  pinMode(LPWM, OUTPUT);
  pinMode(RPWM, OUTPUT);
  pinMode(enL, OUTPUT);
  pinMode(enR, OUTPUT);

  digitalWrite(enL, HIGH);
  digitalWrite(enR, HIGH);
}

void loop()
{
  analogWrite(RPWM,100);
  digitalWrite(LPWM, LOW);

}


Se estiver errado algo por favor me ajudem!! :D

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.243
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #1 em: 15 de Janeiro de 2015, 09:01 »
Como testaste todas a ver se estao a funcionar? a PonteH tambem testaste?
Que valores é suposto estarem configurados os pinos no arduino / ponte-h?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.562
  • Helpdesk do sitio
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #2 em: 15 de Janeiro de 2015, 09:11 »
A massa do arduino é comum á massa de alimentação da ponte?
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #3 em: 15 de Janeiro de 2015, 18:02 »
Utilizei o arduino para testa se tinha algum componente em curto, e não tem nenhum.

Offline ojsvargas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
    • cncGLADIADOR
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #4 em: 15 de Janeiro de 2015, 18:09 »
A massa do arduino é comum á massa de alimentação da ponte?

Eu não uso arduino, mas normalmente as massas ficam ligadas de modo independente quando a ponte recebe energia de um outro enrolamento do trafo. O fato é que existe os dois tipos de arranjos, porém o mais usual é massas independentes....

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.562
  • Helpdesk do sitio
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #5 em: 15 de Janeiro de 2015, 18:30 »
Sem massas comuns ou usa opto-isoladores ou os sinais que vêm do arduino não têm referência logo não fazes a minima ideia se a diferença de potencial é de 1v ou 1000v.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #6 em: 15 de Janeiro de 2015, 20:07 »
Desculpa a minha ignorância, mas não conseguir entender muito bem oque você falou. Teria como esplicar de uma forma mas simples?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.562
  • Helpdesk do sitio
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #7 em: 15 de Janeiro de 2015, 20:09 »
Vai algum fio de massa do arduino á ponte H?
Avr fanboy

Offline ojsvargas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
    • cncGLADIADOR
Re: Socorro!! Ponte H BTS7960 - PWM
« Responder #8 em: 17 de Janeiro de 2015, 01:36 »
Olá amigo. Como disse anteriormente existe as duas situações. A mais comum usa um opto acoplador e neste caso as fontes são independentes, isso ajuda a ter mais segurança pois como NÃO PRECISA usar o mesmo terra entre as placas fica IMPOSSÍVEL uma corrente reversa DETONAR sua placa mãe.
Sem um circuito apropriado é indispensável que o terra seja comum para que o esquema tenha o mesmo referencial, (casos SEM OPTOS). Uma questão que define muito o circuito é qual a corrente que seu motor precisa ?  Esse é o ponto inicial ...